阅读:5893回复:7

停在指尖的温暖——征文

楼主#
更多 发布于:2014-03-03 20:05

停在指尖的温暖
                                                                 ----回家心情随记

青山依旧,阳光依旧,流水依旧,温暖依旧。

坐在班车上的我正在享受着这份久别归家的幸福感,抛却了在学校里的忙碌,繁杂以及一切担忧和无头绪的快节奏。我大口大口的呼吸着,窗外拂面而来的清新自由的空气。其实没有很久吧,离家的日子,可是,这回家的一下子,我的心情却灼热灼热的疼,好想好想那两位日夜为我们几个操劳的爸爸妈妈,好想好想那几个调皮可爱的弟弟妹妹,好想好想那已苍苍白发的爷爷奶奶.......只是这么简单的想想,那份堆积已久的思念蓦地席卷而来,淹没了双眼,夺眶而至泪水便悄悄侵袭了我那成长了不少的半熟半稚脸。和着清风,我品尝着丝丝入骨的幸福甜味。

时间总是像这样,一眨眼,便从洪荒翻到桑田。

汽车到了终点站,传来售票阿姨温馨的提示,“到站了,各位收拾好行李下车吧。”那股莫名复杂的心情一下子又消失不见了,早在上车之前,妈妈便说要在车站接我的,还特地推迟了早该结束的午餐。老实说,下车之后,一腔心绪全然被等待渴望见到妈妈给替代。满怀的欣喜,我拉着行李像个刚出世的婴儿对这个世界好奇的顾盼,直到某个方向迎面而来了一个熟悉的入骨的身影。老实说,有股冲动是要紧紧拥住眼前这位日益沧桑的伟大的母亲的,可我还是默默收敛住激动的心情,硬生生地把眼泪流进心里,用最灿烂的笑来迎接母亲,因为我渴望我们母女温暖笑意的光辉,能掩埋掉母亲那发髻边多的再也让我数不清的白发。可是啊,时光老人总是这么公平,从未心软而为世界上某个谁偷偷停留片刻。

回家的一路,撒满了我和妈妈欢乐交谈的的笑声,我笑的那么灿烂,那么无邪,想要母亲知道在大学里,我依旧过着很简单的,很阳光的,很快乐的生活。想要母亲知道,我真的已经长大,可以放心让我在外独立生活。想要母亲知道,,尽管她不在身边叮嘱,我还是会好好照顾自己,好好吃饭,好好睡觉,好好学习。想母亲知道,总有一天,我一定会让母亲过上好的生活。而不在是流转的一年四季里无论刮风下雨都要去劳苦工作。我知道,尽管是短短的一路交谈,我已经把没在母亲身边的这些日子的温暖和快乐填满。笑意已慢慢沁入我和母亲的心里。

到家了,虽然只隔半年,弟弟妹妹就已经长高不少了,推门进的瞬间,就已经听到这几个小调皮欢乐的叫喊着,“姐姐回来啦,姐姐回来啦!”我小小的心又被幸福和温暖淹没了,“对呀,对呀,姐姐回来啦,可想死你们了,哈哈.”几个小家伙,不仅长高了,而且懂事了不少了。又是帮我和妈妈泡茶又是帮我弄行李的。看得我眼睛都不觉湿润,却是满满的欣慰,这样,爸爸妈妈可以轻松点了。还在奇怪爸爸去哪了,一下子,便看到爸爸围着围裙从厨房出来,手上还拿着锅铲.......一如既往的,爸爸会下厨等我回来。“爸爸,嘿嘿,炒啥好菜呀。”跑进厨房缠着爸爸又大聊了一通,爸爸逗得哈哈大笑,仍不忘手中的美味佳肴,忽的晃神,才发现,我已长高到与爸爸平高......岁月的重量还是把爸爸的脊梁给压弯了,但同时,我也已经成长到可以用自己的双肩去为爸爸分担对未来的责任和奋斗。

和家人一起吃的饭,虽然没有什么山珍海味,但那份浓浓的亲情却依旧弥香。

啊,真的回家了。貌似自己还没从学校食堂寝室的情景中走出来,准备好洗漱,就可以去见我可爱慈祥的爷爷奶奶了。真好,真好,这份回家的心情,就像冬日的阳光,停在我们的指尖,传递着不灭的温暖。

姓名:王赛

生源地:江西

学校:江西财经大学

学院:会计学院

班级:财务管理131班

谁暖过我心窝,谁心疼我哭过,不善言辞的我都记得。
沙发#
发布于:2014-03-03 20:37
温暖的家庭,幸福的一家人。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-04-01 20:34
回 楼主(13江西王赛) 的帖子
好幸福哦。。。
地板#
发布于:2014-04-26 20:43
回 楼主(13江西王赛) 的帖子
真是幸福的笔触,虽然我已经大二了,我此时此刻也是跟你感同身受。好想回家啊!
赞赞赞!
4楼#
发布于:2014-04-26 20:44
回 3楼(徐佳缘) 的帖子
请问这就是你的参赛作文吗?
赞赞赞!
5楼#
发布于:2014-04-30 15:37
回 4楼(徐佳缘) 的帖子
恩,这是征文,好早写的
6楼#
发布于:2014-04-30 15:38
回 3楼(徐佳缘) 的帖子
谢谢
7楼#
发布于:2014-04-30 18:15
有家有温暖
游客