阅读:5922回复:6

那些人,那些事

楼主#
更多 发布于:2014-03-14 23:54

同学                                                                
       窗外,雨淅淅沥沥的下着。朦胧了黑夜,模糊了双眼。
       突然的熄灯让沉浸在调笑间的学子们开始埋怨宿管阿姨的不尽人情。然而这唯一可驱散寂寞的声音也在不久后慢慢沉寂,与我作伴的只剩下雨中瑟瑟发抖的灯光,它微弱的气息控诉着冬的冷漠。我期望回头时能看见坐着的人们,回应我的却只有忽明忽暗的手机灯光。突然发现暗夜也变得模糊,眼角的东西顺着脸颊滑落,涩涩的,溅在水中化作朵朵忧伤。
       我将悲伤藏在书角,不小心暴露在室友眼前。之后,每个容易悲伤的夜晚都会有那么一个身影,静静的站在我身后,不交流,却在我抬头看她们时给我一个会心微笑。小小的单人床上,也多了一个热水袋,美其名曰让我给她暖床,冬天太冷。可我知道,假的,是假的,她的身体那么温暖,那么让人迷恋;而我,总是全身冰凉。寒夜里,是她紧紧的搂着我。是的 ,我贪婪地从她那里汲取温暖,因为,需要暖的不仅是身更是心。
       那些人,那些事,我牢牢记着,因为她们我不再孤单,不再惧怕黑夜和寒冬。
                                                  亲人
       很多人,很多事,原本是熟悉的 ,以为是可以再继续的。于是选择暂时放手,以为他明天仍在那里。却不知当我转身时却彼此成了过客,蓦然回首,那人却在遥不可及天涯处。真真应了物是人非空断肠,梦入芳洲路  
       爸爸每周都打电话问我什么时候回家,我总说下一周吧,下一周吧······哪知下周遥遥无期。爸爸临行前的泪成为我午夜的梦魇,梦中:女孩起床拿着手机准备给爸爸打电话,告诉他这周一定会回去,却在按着电话号码时说中午吧,中午再打。女孩中午又因为赶作业没回寝室。黑夜慢慢降临,家人的电话打到了老师那里。爸爸走了,车祸,中午。这时,画面转换,茫茫迷雾中女孩徘徊不知归路,她在寻觅那个背影和那个熟悉的声音。可找不到了,再也找不到了,再也寻觅不到那张严肃却充满爱意的脸庞。再也触摸不到那张长满老茧的手,再也闻不到那充满无奈和焦虑的烟味。它们都随着爸爸的那滴泪远去了。
       回家,爸爸的工友们告诉我,你爸爸一直说你是他的骄傲,他无论如何都要你上大学,走出这个贫穷的山村,不要像他一样只能做苦力······你爸爸从来不知享受,吃着最差的饭菜,做着最苦的活,就算受伤生病也从不去医院,只是为你啊,你一定不能让他失望······”转身跑回家,爸爸的遗像前我再也忍不住的嚎啕大哭。爸爸,你自己舍不得花钱,却总在家里放满零食,你知道我爱吃梨,总是大袋大袋的买,自己却从不吃一个。早上你总要起得很早,只为节约那点早餐费选择在家里吃;你知道我爱睡懒觉,宁愿天天吃面,那是你最讨厌的食物啊,爸爸,你爱我有多深我不知道,也无法衡量。我只知道我愧对您的爱,我理所当然的享受着您的付出,却连您最后一面也未见,您那滴泪是在埋怨我的无视吗?对不起,真的对不起!

我时常与寂寞对话,只因我不相信和那人的永别。

•                             热心人
   有一种绝望不是梦想遥不可及,而是它在你面前你却无法触碰。
   拿到录取通知书,我并没有想象中的雀跃,只因我知道大学对我而言只是梦,一种奢侈。我不得不不甘心的选择放弃。

•    可我遇见了他,那位拯救我于困惑的天使。他带我走出泥泞,让我勇往直前,不再惧怕前面的荆棘。他毫不犹豫的贡献着,用他的汗水滋润我们这些幼苗的成长,阳光下我们这些不幸却又异常幸运的孩子肆意的绽放着青春,燃烧着激情。

•        那些人,那些事,撑住了我倾斜的生活的船舷,泱泱碧水任我复苏的灵魂游弋向前,向前。

•        人生就是一辆直走的列车,有些人先于我们登车,他们告诉我们哪里的风景更美;有些与我们相伴而行,却无法陪我们走到终点······列车每到一站都会有人上,有人下。优美的风景使我流连忘返,狂风暴雨却磨砺我的意志,让我学会勇敢和坚强。因此,我感激那些沿途的风景,更感谢那些陪我看风景的人。

沙发#
发布于:2014-03-15 01:21
给你鼓掌!人生路漫漫,许多人与你擦肩而过,认识的或不认识的,闯入你的生活,你的世界,因此人生也不会那么寂寞……
板凳#
发布于:2014-03-15 11:19
回 1楼(13重庆张萍) 的帖子
这辈子很多人陪着,来来往往,常驻或暂住,我们何其幸运
地板#
发布于:2014-03-17 09:05
我所接触的新世纪女生的背后,大都有着包含心酸的故事。
两年以前的一名同学,家庭破裂。她很小就被在外挖煤矿的父亲带到外省。甚至一度丧失了就读小学的机会,最终为了念大学。经过努力争取回到了重庆的故乡,然而不行接踵而来,就在她即将参加高考的前夕,相依为命的爷爷去世,家里的房子也在高考临近的一次洪水中冲垮。有幸身边的乡亲、同学和老师的帮助,她如愿在新世纪的资助下就读大学。
已经大三的她。听说愿望就是回家乡,做一名老师。
4楼#
发布于:2014-03-22 15:11
失去亲人的痛楚恐怕只有曾经经历和体验过的人才能真正了解,亲人代表着生命的联结,代表爱,代表每个人在内心给他(她)们赋予的意义,这种痛我能懂。虽然才参加了一次新世纪资助学生的面谈活动,哪怕就仅仅这一次,我为很多同学的故事动情,不仅仅是因为有些同学真的经历曲折,考验重重,更为重要的是,我看到每个孩子眼中不畏生活的倔强,那种坚定让我折服,所以我常跟我家先生说,更大程度上是重庆的这些孩子帮助了我。

生命中除了无奈,还有接纳和允许,所有的失去都已成为既成事实,无论我们如何追悔,如何不甘,都无法改变过去,这也许残酷,但好在时间会拽着我们前行,我们一旦允许自己放下,把思念转化为温柔的力量,将投注在缺憾的力量转化为自己的成长,对当下的珍惜,对身边其他亲人,朋友,甚至是陌生人的善意,阳光还是会明媚起来的,就如同这个春季。

就像一年中有四季一样,自然的规律就是宇宙的法则,感恩,接纳,放下,继续爱下去!
5楼#
发布于:2014-03-27 23:32
回 3楼(红焖大虾) 的帖子
生活给我们太多不幸的同时总会从另一方面补偿,我们失去的那冰山一角,会有更多的爱来填充。因为我们错过幸福,所以希望带给别人快乐
6楼#
发布于:2014-03-27 23:36
回 5楼(13重庆卢芳) 的帖子
谢谢老师,因为苦难我们学会宽恕,宽恕不幸。不论失去了什么 ,我们总的向前走,前方的风景或许没有那个人,却有更多的人陪着,我们带着他们的影子一起追逐阳光,一起领略路边的风景
游客