阅读:8825回复:5

【张总访谈录】——“像你们一样做个好人”

楼主#
更多 发布于:2009-09-17 09:23
(六)  “像你们一样做个好人”

此次在湖北,每每谈完一个学生,听得最多的是学生临出门前,会真诚的说一句,“我要向你们学习”,印象最深的要算是恩施的一个孩子,她也是相当的好强好拼,所有事儿都自己办,一直打工,助学贷款的事儿也完全是自己跑。每每打工挣了一点点钱,都是交给了家里,因为家里有爷爷奶奶要供养,已经很贫困了。

这孩子走的时候,又突然转身很郑重的对张总说了一句:“我要像你们一样做个好人”,孩子的话里透着一股对未来的希望,极为感人。

正如张总在论坛上记录过的一样,这也许也是我们此行的目的之一吧——影响更多的人加入到帮助他人的行列来。
沙发#
发布于:2009-09-17 09:42
       不管是否“虚伪”,反正我是觉得,更深的目的达到了。
       此时此刻,世界又无穷小得好了一点儿。
板凳#
发布于:2009-09-17 10:49
“……从此,世界一片光明”
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
地板#
发布于:2009-09-17 11:09
当撒播关怀和爱的播种机,做宣扬关爱,弘扬爱心的宣传队!
哈佛图书馆的训诫 此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。 觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。 勿将今日之事拖到明日。 学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。 学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。 学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分—学习也无法征服,还能 做什么呢? 请享受无法回避的痛苦。
林杨
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2009-09-18 09:51
我要像你们一样做个好人
5楼#
发布于:2014-04-20 13:40
也许我的力量很微小,但是我不会放弃向你们一样做一个好人。
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
游客