阅读:8255回复:4

对贫困学生说几句

楼主#
更多 发布于:2009-09-21 13:55
       前些日子去河南资助贫困女大学生,回来也仔细想过,既然对她们的帮助主要是和她们面谈,解答她们的疑问,引导她们了解和认识自我的能力,资助的钱倒在其次。那么,资助作为集体行动,是应该给她们统一的说几句话。
       应李先生的要求,我试着写了几句,感觉很可能够呛。临时现场大概造两句可以,真要考虑周全,认真写就不行了。没办法,毕竟水平还是不够。
       其实,我认为最好还是李先生自己写,从各方面说都最佳。

同学们,祝贺你们考上了大学,大家都是贫困家庭的孩子,靠着自己不懈的努力,在残酷的竞争中达到了自己的目标,我们愿意帮助同学们圆大学梦。
       同学们,记住,贫困的确不是什么好事,但也未必就是错误。即使贫困是错误,至少它不是你们的错误。所以,同学们,没有必要自卑。考上了大学,已经说明了你们的优秀,你们完全可以骄傲。
        同学们,我们理解你们的难处,也知道你们所付出的辛苦,更清楚你们面临的压力。在大学期间,你们势必会遇到各种困难和不利的影响,没关系,同学们,记住,我们是贫困家庭出来的优秀孩子,我们坚强,坚信我们一定可以靠自己的努力完成学业。

同学们,我们非常愿意随时帮助大家,我们在一起。

沙发#
发布于:2009-09-21 14:12
我就改一标点,最后那个句号改惊叹号,显得倍儿有力。然后我签个字,算作者。七爷不干的话,那就算第二作者(吃点儿亏,我认了,都是朋友嘛)。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
板凳#
发布于:2009-09-21 14:16
“知识改变命运”,愿更多的贫困生,都能够像新世纪的女大学生一样,自强、自立、自爱!
亲亲我的宝贝
地板#
发布于:2009-09-22 18:11
七爷,写的好啊~~~不介意我把您的作品放在专门给“新世纪女大学生”们交流的版块里置顶吧?呵呵,新世纪女大学生们陆续开学了,也会陆续的和我们论坛交流沟通,建立起联系。

因此,在“关于新世纪”之外,为她们特意开辟了一个“交流园地”。以后,孩子们有什么想说的,就有个可以说的地方啦,呵呵
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2009-09-22 20:23
       这得问李先生,他是第一作者。
游客