阅读:88825回复:80

想对新世纪女大学生们说的话

楼主#
更多 发布于:2009-09-22 18:08
       同学们,祝贺你们考上了大学,大家都是贫困家庭的孩子,靠着自己不懈的努力,在残酷的竞争中达到了自己的目标,我们愿意帮助同学们圆大学梦。

同学们,记住,贫困的确不是什么好事,但也未必就是错误。即使贫困是错误,至少它不是你们的错误。所以,同学们,没有必要自卑。考上了大学,已经说明了你们的优秀,你们完全可以骄傲。

同学们,我们理解你们的难处,也知道你们所付出的辛苦,更清楚你们面临的压力。在大学期间,你们势必会遇到各种困难和不利的影响,没关系,同学们,记住,我们是贫困家庭出来的优秀孩子,我们坚强,坚信我们一定可以靠自己的努力完成学业。

同学们,我们非常愿意随时帮助大家,我们在一起!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
沙发#
发布于:2018-11-07 23:31
加油(? ??_??)?
板凳#
发布于:2018-06-27 11:10
2009年9月,在基金会的帮助下,我如愿走进了大学校园。
2013年6月,大学顺利毕业后走上工作岗位,回到了家乡、走到了最基层。
2018年6月,再次看到这篇新生入学欢迎辞时,已时隔9年,再次感受到了什么叫“弹指一挥间”。
无论入学前教育帮扶资金带来的希望,还是大学期间基金会给予的关怀、帮助,或是毕业后和老师们的交流探讨…一幕幕回忆席卷而来,触动良多,基金会这个平台是我成长中最重要的人生导师…
真诚地感谢基金会,谢谢基金会的各位老师义工们,让我学会去“爱”和“感恩”……
未来必定有许多十字路口和疑惑,但总是充满着希望,吸引着我去挑战。我会不忘初心,以无悔地青春走向每一个明天、走向属于我们的新时代!
正直、自信、自强、乐观
地板#
发布于:2017-09-20 14:07
加油加油!
4楼#
发布于:2017-09-20 14:07
加油加油!
5楼#
发布于:2016-10-12 17:36
我曾在许多帖子上看到这样的话:失败,贫穷,卑微可能都叫命。其实不然,这都是人生的选择。你不敢勇于追求自己想真正想要的东西,所以你拥有失去。你不敢走出现在的平庸无为,所以才拥有自己眼中的失败。我们可能没有许多可以凭借的外界途径,但我们完全可以拼尽所有去谋求一个很好的前景。未来是未知的,所以我们要活在当下。做最好的自己,在自己最好的时间段不折腾自己,有点不值。我很珍惜现在自己所受到的帮助,我很感激我自己目前拥有的时光,希望我们这些美丽的花朵都有一个可以纪念的青春。无悔!
6楼#
发布于:2016-09-14 20:11
我们有一个大的家庭,我们不孤单。奋斗了的明天会更美妙。
7楼#
发布于:2016-02-29 12:17
虽然我来自贫困山区,无法改变自己的出身但我始终坚信可以通过自己的努力改变的自己的人生。或许无法改变物质贫困的窘境但可以通过自己的努力来丰富自己的阅历,博览群书来充实自己的大脑,尽自己的努力服务别人帮助别人来实现自己的价值。
8楼#
发布于:2015-12-13 22:53
我们都是相亲相爱的一家人。就如发哥今天说的,微笑的过好每一天!
不求做的最好,只求做得更好。
9楼#
发布于:2015-10-25 11:02
愿优秀的我们继续优秀。
上一页
游客