10楼#
发布于:2009-11-07 14:51
对于以上同学的说法,我深有同感。我曾经也找过一份兼职,就是帮人送外卖,工资虽少但可以省伙食费,本来干得蛮好,但有一次去送时,宿舍门卫不让我进而且说了一句我一辈子都不会忘记的话,他说:"你只是一送外卖的,怎么可能会是大学生。"阁天我就拿学生证给他看,他立马给我道歉。虽然出了气,但我还是很难过,原来大学并不象想象中的好过,不知道以后会不会有所改变。
连小芳
11楼#
发布于:2009-11-07 18:42
他没素质,咱不能没素质。犯不上跟这种人生气。送外卖的咋啦?送外卖也是凭本事挣生活,比谁差啦?送外卖的咋就不能是大学生了?!这话说得实在没素质哦!我们可以笑话他啦。小芳还是太拘谨了,还没有放开呢。这种事情根本不值得情绪波动呢。没关系啦,以后再碰到这种情况,就不会那么生气啦。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
12楼#
发布于:2009-11-07 19:18
引用第10楼连小芳于2009-11-07 14:51发表的 :
对于以上同学的说法,我深有同感。我曾经也找过一份兼职,就是帮人送外卖,工资虽少但可以省伙食费,本来干得蛮好,但有一次去送时,宿舍门卫不让我进而且说了一句我一辈子都不会忘记的话,他说:"你只是一送外卖的,怎么可能会是大学生。"阁天我就拿学生证给他看,他立马给我道歉。虽然出了气,但我还是很难过,原来大学并不象想象中的好过,不知道以后会不会有所改变。

小芳,理解你的心情。但真的不要难过。给你推荐一篇文章读一读,是北京大学法学院2009年朱苏力老师给大学生的毕业致辞http://www.nc-school.cn/read-htm-fid-51193-tid-376777-thgtype-forum.html

其实生活的真相就是这样,你会接触到各色的社会、各色的人物、各色的思维,你有时会觉得这个世界并不如想象的单纯、想象的好。其实这没关系,和你我不一样的人太多,何必苛求大家都一样,也正是如此,才会有真假、善恶、美丑......

但这一切,并不妨碍我们自己追求内心世界想要的真善美,只要我们有内心够强大,只要我们有信仰。你说对吗?
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
13楼#
发布于:2009-11-10 15:08
感谢鸟儿和hallelujah的回信,谢谢你们对我的理解,我相信在今后的学习和生活中我会变得更加坚强。今天看到你们的回信,我真的很开心,以后有事就找你们诉说哦。
连小芳
14楼#
发布于:2009-11-10 16:15
坚强?!我可不愿意坚强,坚强太苦了。我只不过豁达、包容,外加一点骄傲——跟他一般见识,那不是贬低咱自己吗?!呵呵,因为骄傲,所以才会敢于真实——我就是一送外卖的,怎么啦?!有啥可耻的吗?!比谁低吗?!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
15楼#
发布于:2009-11-10 16:48
要做到真正的豁达与包容,说实话,我办不到,别人对我好我自然会对别人好,但如果他贬低我,那么我只会更加鄙视他,我不屑与降低自己人格的人打交道,虽然现代社会有时需要忍耐,但我并不想。
连小芳
16楼#
发布于:2009-11-10 22:49
呵呵,芳芳,很理解也很羡慕你的爱憎分明和要强,我曾经或现在骨子里也仍然是个要强的人,然而工作这么多年,我学会了看淡一些以前很纠葛自己的东西,学会了“妥协”,学会了容忍这世间的不美好......后来我明白,豁达和包容不仅仅是对他人,更重要的是为自己赢得了一份宁静。

当然,现在的芳芳有着棱角并不怕,毕竟还年轻,青春允许犯错,只是一定记得,跌倒了一定要爬起来。对曾经倔强如我的孩子们,很多很多事情也许真的要自己走过了,才能释怀。。。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
17楼#
发布于:2009-11-10 22:53
还有哦,以后我慢慢的把以前的一些博文搬家到这里,和大家分享。
今儿先转了一篇去年写的,http://www.nc-school.cn/blog/blog.php?do=read&uid=719489&tid=413036&ifthnew=2,爱是永生。。。呵呵
18楼#
发布于:2009-11-10 23:02
小芳同学,对于这次"送外卖"的经历,短时间内,心理上或许有些许的酸楚或震荡......可是有时候,这些人生的小波折,小经历也会更加历练我们的意志.

走自己的路,别人怎么说,怎么看,那是别人的态度,我们时时刻刻清楚自己想要什么,要做什么?想清楚了,就没啥!再过过几年,回首这次"送外卖"的经历,或许感受就和现在的不同了.

末了,我想和小芳一样的同学们说:大学期间,学会自食其力是必须的,但也不要太过心急,头2年的大学生活,功课还是很多的,不要因为一时的物质满足,而耽误了人生最为宝贵的学习时光.兼职可以利用周末阿,寒暑假啊,千万不要和学习冲突,免得捡了芝麻,丢了西瓜......
亲亲我的宝贝
19楼#
发布于:2009-11-20 21:09
来到大学已2个月了,感觉时间好快啊!在学校的日子还不错,室友们都很好。只是现在在时间安排上有点不合理,开始时目标不确定。不过我想这都是暂时的,我会好好调整自己,充实过好每一天。在这,我衷心祝愿新世纪的领导们健康快乐、朋友们开开心心。还有天气变冷,注意身体啊!
生活依旧美好,只需你我微笑.
游客