20楼#
发布于:2009-11-21 20:42
欢迎!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
21楼#
发布于:2009-11-27 10:20
我分享一下我以前在大学里做兼职的经验,姑娘们可参考参考

首先,如果你的情况在系里或者院里已经达到标准(每个学校可能情况不太一样),那么系里或者院里会根据你的情况给你安排一个活,这样的活对你来说,应该是最合适的,因为一般都是学校里面的活,你所花的时间不多,也不必跑太远的路,还比较轻松,就是钱少点,呵呵。但是对于课程紧的你来说,应该是最合适的。而且,现在大部分学校已经在这方面越做越好了,我记得我那会的活很少,种类也少,而我弟弟现在(和你们一样,也是大一),他们的大学已经把学校里但大部分的活都交给学生来做,既节省了学校开支,又帮助了困难学生,一举两得。

其次,因为在学校里申请助学工作有要求,如果达不到要求,你又不得不通过做兼职来补充你的费用,那你可通过一些渠道来获得校外的工作。我的经验是,不要通过社会中介找工作(被骗的几率实在太高),无论是多大的城市,你都可以通过可利用的免费渠道(学校、网络等),先看看哪些工作适合你,你的时间安排是否合适?了解清楚后,我建议可以直接上门沟通(这方面确实要鼓足勇气,对胆量是一个锻炼),可能会碰壁,但被骗的几率会小很多,也能直接获得工作的机会;上门沟通前做好一些准备工作,成功的可能性就更大。

最后,如果你实在没有时间去做兼职,但仍然经济上有困难,最直接也是最好的办法就是,好好念书,等着拿奖学金吧!有的学校奖学金种类丰富、数目也很大,建议大家都可以拼搏啊!又念好了书,又挣到了生活费,呵呵,多美的事情啊。

做兼职是可以挣到一些钱,也可以锻炼自己,如果时间安排的过来,我觉得姑娘们确实可以去尝试,不过前提还是得保证学业的顺利完成,人的精力毕竟是有限的,如果每个事情都想做好,太难;不认真对待你要做的每件事情,不花时间去做,肯定也做不完美,所以还是要有取舍噢!
现在开始
22楼#
发布于:2009-11-27 13:40
等有可以不坐班的兼职工作介绍给大家。
23楼#
发布于:2010-03-15 16:49
是啊!来到大学,就有很多的烦恼,如何可以和同学相处,如何说话,都让我很烦。而且以前都不用想那么多事只要想着考上大学就OK了。可是事实并非如此,必须发展兴趣,增进知识,可是我感觉我很渺茫,不知道 我的兴趣在哪,我的优点在哪,我知道作为一位大学生必须得有自信,可是我真的很没自信。我该怎么办呢?
24楼#
发布于:2010-03-15 22:37
yuqinxia你好!你是学什么专业的呢?你大学毕业后想做什么呢?
心平气和
25楼#
发布于:2010-03-18 11:23
   其实我觉得还好,因为现在的兼职也比较多,就看你愿不愿意去做。
   如果是为了经济问题,我个人觉得有很多工作,但是像发传单之类的就不太适合,因为发传单一般没有保障,有的还需要交付押金,并且并不是很能锻炼人(除了吃苦耐劳的精神)。像我们学校有一些小饭馆,或是化妆品店,精品店之类的,他们有些也是需要兼职的,只是占用下课时间比较多,但是距离学校比较近,也比较安全,工资也还好。
   但除经济问题之外,我觉得最好找能帮助自己的,不管是专业方面,还是提高自己的综合素质方面,因为这样可以挣到金钱买不到的经验。像我学酒店管理的,就要在寒暑假这种长假时找星级酒店去如果有写星级不招短期工的话,我也可以找有名的饭店,尽量和自己的专业靠近,并且,像这种较长的兼职结束后,你还可以要求你的上级写一份证明或是意见书,并盖上专属公章,这便是你的工作经验了,这个非常宝贵哦,所以即使选择做兼职,也要慎重。
   以上隆隆统统说了一堆兼职方面的个人见解,但是在大学我们可能总是有各种各样的事要忙,考证,学生会,社团,入党申请,等等。那么这个时候我建议要以学业为重,在此基础上找找方便的兼职,比如我有个同学就在隔壁学校的教工食堂做兼职,每天两次,包吃,不会很占用时间,又能积累经验。再比如我报了计算机二级考,四月份就要开始上课,会占用我每个周末的时间,那么我就要考虑在此之前,我能做什么短期的,实在没有,有安全保障的发传单也可以,但最好和同学一起去,安全第一!然后可以在国家法定节假日的几天时间,提前联系好兼职,如果没有可以问问周围的同学或是让老师给你们介绍一些,比如我一个高中同学去年元旦没有回家,就在做冰箱促销的工作,收入也还客观。
   呵呵  不要嫌我啰嗦  其实我还有好多话想跟你们分享
26楼#
发布于:2010-03-18 15:28
佳眉真是个聪明的同学,已经懂得规划今后的工作,规划时间,很不简单啊。同学们要多多向佳眉学习,静下心来考虑自己面临的问题和困难,不要想着一次性地解决全部问题,当你解决了一个又一个小问题之后,没准原来的那个大问题就不存在了。可以先尝试着迈出第一步,慢慢地就会有了自信,也会变得更充实,更快乐了。
27楼#
发布于:2010-03-27 20:19
呵呵!大家在讨论兼职的事。我忍不住也来凑个热闹啊!这学期课好多,本不打算做兼职的,可是上上周我同学找到一份发杂志的工作,因为缺人,而且她也是第一次打工吗?就让我陪她一起,我就去了,辛苦奔忙了三个下午挣了人生中的第一份工资,虽然只有105元,但还是很激动啊!才开始还遭到别人强烈拒绝呢!被赶出来了呢!不过后来好些了。幸运地是我们的第一个老板好好耶,挺理解我们,还鼓励我们。本打算继续做这个的,上周我们导生联系了一份家教,问我去不?我就试着去面试了下,通过了,今天下午第一次去教了那个小孩,明天下午还去,虽然课很忙,但我没觉着累,感觉充实啊!两次浅浅经历却让我真正亲自去体验了社会中的一角!嘿嘿,也算有点小小收获,希望有空能与新世纪的叔叔阿姨哥哥姐姐们及园地中的姐妹们多交流啊!燕子期待着:
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
28楼#
发布于:2010-06-26 11:26
只要是通过自己劳动获得的就是值得的,不必在乎别人怎么看
带着梦想勇敢地向前走!
余蕾
新手上路
新手上路
29楼#
发布于:2010-09-30 18:54
什么工作都需要有人做的  不过做兼职也要多多注意  先把时间安排好
游客