阅读:15860回复:6

给姑娘们的回信

楼主#
更多 发布于:2009-10-26 23:34
自打江西考察回来以后,我接到了很多姑娘们的来信。由于本人太懒,又实在是太忙,所以就在这里统一给大家回信了。有啥不周之处,还望姑娘们体谅。

广昌的芳芳:你的来信我看到了。你所反映的情况我们知道了,感谢你的尽职尽责。

都昌的宁波:你的感谢信写得很棒!里面的比喻我很喜欢。希望你能早日学成,成为一位名医。那将来我要是有个啥病的话,就算是有了指望咧。

永修的玲玲:你信中的比喻我有点不敢当——“拯救黑暗的幽灵”!呵呵,我现在还不想做鬼哦,这“幽灵”,我看还是不要吧?!另外,我也不是啥“大慈善家”。告诉你个秘密,帮助别人,你会得到很多快乐。尤其是帮助这么多象你一样可爱的小姑娘。

波阳的汤艳:我确实已经不太记得你的模样了,不过我后来找出了你的照片,还是想起来当初你好象很紧张的样子。以后我们有机会再见到时,你就不用那么拘束了。

都昌的晓芬:我大体还能记得你“这个普通的农村女孩”,呵呵,但需要借助当初我们拍下的照片。感谢你的来信。

南城的智华:很高兴你还记得那个单词——“MAKE TIME”。从这点就能感觉到,你是个开朗、好学的姑娘。看得出来,你已经初步适应了学校的环境,很兴奋。真惊讶你这么快就能找到一份兼职的工作。感谢你对我的关心。最后,我得告诉你,你并不“穷”。独立、开朗、好学、,拥有这么优良的品质,你还需要再多吗?!拜托,不要让别人太嫉妒啦!

波阳的张正:信,收到了。谈点不同的看法,本人觉得,在大学谈恋爱、上网都不能算是无聊的事情。恋爱是个美好的事情,上网也是现代社会的一种必备的技能。当然,它们都不应该影响你的其它学习。知道你立志成为一名教师,真的很高兴。呵呵,其实,我也非常喜欢当老师呢。不过,我好象有点老了耶,大概机会不大喽。

黎川的周丹:你的信写的真好,非常真实。其实我以前读书时碰到过跟你一样的问题。那时我也很自卑,发憷跟别人打交道,不知道如何跟别人交流。走路从来都是低着头,有时走在路上连手该放在哪里都不自信,真正的手足无措。不过这些后来我都克服了。我的经验是——做自己。因为只有做你自己,你才会最舒服、最真实。这才是最重要的。别人如果因此而不喜欢你,OK啦,随他去。别人的喜好,远没有做一个真实的自己来得重要。再说了,你大可不必担心,一个真实的你,一定有人喜欢的啦!不信,试试啦!另外,你希望做新世纪的义工,没问题啦。其实,只要有心帮助别人,做不做义工到不是很重要。在学校,在家里,在任何地方都可以的。帮助别人,自己收获因为能够帮助别人的快乐,呵呵,何乐而不为呢?!喜欢帮助别人的人,又有哪个会不招人喜欢的呢?!

犁川的刘影:我完全同意你,大学的学习生活确实跟中学有很大差别。这主要是因为,你现在已经是大人了,不再是个孩子了。一切更主要得靠你自己了。至于你提到的体育课问题,我的建议是你每天早上进行早锻炼——跑步。这倒不是为了什么体育课成绩,更主要的是为了你自己的身体好。刚开始时可以根据自己的条件,运动量适当。每天坚持,逐渐增加。坚持一段,一定会有进步的。关键是要坚持呦。微机课,你不用太心急。我们农村的孩子,由于条件限制,接触微机少,自然会陌生些。现在到了大学,条件好了,只要自己努力,多加学习,一定会赶上的。

黎川的敏丽:已经接到你好几封信才回复你,呵呵,真有些抱歉呢。你的信写得真工整,字也很漂亮。你信里提到人情的问题,我不能否认。但,我更喜欢你的纯真。但愿你能长久保持你的单纯。看得出来,你大概是遭受了某种挫折才会有此议论。人的自信是慢慢培养出来的。就象我在上面回信中提过的,我也曾非常自卑。这没什么大不了的。也还是象上面讲过的,做个真实的自己吧!哪怕别人看来一无是处。其实“真实”已经是一个非常大优点了,难得的品质呢。最后我偷偷告诉你,我正好跟你相反,在男生那里很外向,见到女生就内向哦。直到大学毕业也没啥进步呢。嘻嘻……

都昌的莹莹、晓娟、芳林和乐安的燕琴:你们的信我每封都读过了,就不一一回复了。在这里我祝姑娘们一切顺利,早日适应学校新的环境。

最后想对所有新世纪的姑娘们说,以后如果有条件可以多来这个网上园地交流。有什么问题和困难也欢迎来这里诉说。也许我并不是每次都有时间能够一一回复,但新世纪的其他朋友会非常乐意地帮助你们。你们大家也可以自己相互帮助,相互交流各自的心得,结识新的朋友。希望在这里常看到你们。愿你们都快乐、健康、顺利!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
沙发#
发布于:2009-11-02 20:28
我喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群......
板凳#
发布于:2010-01-19 23:18
给这些可爱的孩子回信一定是一件特别快乐的事情,面对她们的质朴与纯真,感觉自己的内心平静温暖了许多,愿她们的人生开放出绚烂的花朵!
喜欢红烧肉般的生活,质朴,实在,醇厚,有滋味。
地板#
发布于:2010-01-21 11:21
哈哈哈,知我者啥啥也。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
4楼#
发布于:2010-03-12 19:29
5楼#
发布于:2010-07-15 17:00
希望我也能联系上你们,可是,我还真的不知道怎么在网上联系你们
6楼#
发布于:2010-07-18 18:04
晓晴,首先,欢迎你来我们这里哦

与我们联系的渠道有很多种,其中之一是网络平台,关于网络方式又有三种:
1,用邮箱联系,你可以发邮件给wei.he@net263.com,或者echochen.nc@gmail.com,一对一的交流,要多人交流请看2喽。

2,QQ群,群号: 108480231,基本都是我们的新世纪女同学会的伙伴们,有一批叔叔级的义工朋友不习惯用QQ,所以这里如果想找他们,请看3喽。

3,网站及论坛,也就是你到过的这里啦。并且,这里的优点是:会有很多来自全国各地的新世纪女同学,以及和我一样的义工,大家是一个集体,有什么我们都可以心无芥蒂的交流。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
游客