阅读:20936回复:26

“新世纪女大学生交流会-----武汉站”活动筹备中,请大家献计献策,共同参与!

楼主#
更多 发布于:2010-03-12 10:43
hi,各位可爱的新世纪女生们:

南昌的女生见面会刚告一段落,与新世纪女大学生们的交流活动-武汉站又将拉开序幕,目前计划武汉站活动的基本形式以“主题演讲+分组座谈”为主。

因此,特向坛子里的各位可爱的新世纪女生们征询主题,只要是关心的、你困惑的、你迷茫的、你热衷的、你梦想的、你正追求的........关于学习、关于生活、关于情感、关于工作的........

你都可以把你最想听的主题写在这里告诉我们,我们将收集大家的主题建议、根据大家的需求汇总安排,快快来说说你所关心的吧,我们心灵的约会,不见不散哦!
沙发#
发布于:2010-03-12 17:19
我想学习如何提高口头表达能力,因为我的表达能力很差,在与人交谈时总感觉不知说什么,我感觉很苦恼,想与别人说说话,交朋友,可不知怎么开头。
另外我们也快要进入社会了,需要面试找工作,面对这个总觉得很紧张,说想学点面试时应对的技巧,拥有自信心来面对它。
成功在于坚持
板凳#
发布于:2010-03-12 19:13
开口说话的能力是可以后天学习的。不着急,掌握些方法,加上点自信,以及一些练习就可以了。
听说撒切尔夫人和甘地夫人在第一次当众演讲时都非常失败,她们不也通过后天练习成为了优秀女性了吗?呵呵,加油吧。
地板#
发布于:2010-03-13 21:05
嗯,与人交流的最重要的方式之一便是:学会表达自己,并有效的表达自己。

当然,不仅仅是表达、倾听也很重要,这都是很好的主题分享。记下~~~~

大家继续各抒己见哦~~~~
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2010-03-15 09:56
同学们感兴趣的话题还真多呢 幸好我们的义工组织里有jiangyue和荆棘鸟这样的专业人士,姑娘们,你们等着有机会,她们两位老师亲自给大家授课哦
亲亲我的宝贝
zld321
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2010-03-15 14:44
        我也是表达能力差,上学时语文最差,现在发觉表达能力是那么重要。要想交朋友 ,要想克服自己身上的许多缺点,要想发挥自己的某些优势,要想增强自信,没有交流怎么行?

底蕴的厚度决定了事业的高度。
6楼#
发布于:2010-03-15 22:03
有的时候良好的表达只是需要一点点自信和勇气就行了。
心平气和
zld321
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2010-03-17 19:39
     我很想改变自己的性格,变得活泼开朗,写到这里我好像又知道该怎么做,突然又感觉很多问题自己其实都能找到答案,就是没有去认识自己,去努力地做。我每天应该保持快乐的心境,多于他人交流,这就可以改变了嘛。我的理想就是做一个翻译,那我现在应该每天坚持读嘛,哎呀,感觉真怪,
底蕴的厚度决定了事业的高度。
8楼#
发布于:2010-03-18 08:04
zld321,你好!想做翻译,不错了,有自己的目标是成功的一半了。下一步要做的就是看看要达到目标到底需要做哪些事情了。然后是把做这些事情的时间计划作出来,之后就是坚定地去执行。
这次温家宝总理在人大结束后的记者见面会上的那个女翻译的水平很高,总理引用的中国古训及诗句,这个翻译都能准确地用英语表达,她在网上得到了广泛的热议和好评,你可以注意了解一下此人,看看别人是怎样成功的。
心平气和
9楼#
发布于:2010-03-25 10:20
何微姐,我现在十分困惑:自己的专业,自己不擅长,又加上它不是我的第一专业.如果这个专业前途好,我认了,但事与愿违!现在不知咋办?
上一页
游客