阅读:10148回复:9

关于 清高

楼主#
更多 发布于:2010-04-06 21:45
一直都不知道清高应该是什么样的词 ,不明白当它降临在我身上时算褒义还是贬义。
也许真的是面具戴久了,就脱不下来了。有时候,当自己离一群人比较远,或者在让人群中保持沉默,会很喜欢那一种喧闹中的宁静。
很奇怪,和我走的很近的朋友对我分成了两种看法,清高  不清高。我一直觉得自己并不是清高的,问了问以前的老同学,竟然也大部分觉得我蛮清高的,对生活有一种高姿态……真不明白,清高,是好是坏?
大家能说说,什么是清高?清高又是好是坏呢?
清风拂手,向兰心深处。小径通幽,竹林笑依旧。 月色朦胧,何人惹梦忧。惊鸿回首,素梅傲枝头
沙发#
发布于:2010-04-07 08:49
什么是清高还真不好下定义。这种感觉上的东西,每人有每人的评价和感受。这种个性化的秉性问题的好坏就更没有标准了,不必沉陷于这类问题的纠缠之中。每人有每人的个性,世界是多样和丰富多彩的,保持个性,好好做回自己,也是一种不错的选择。。。
心平气和
板凳#
发布于:2010-04-07 21:12
嗯,谢谢。确实是一个不好下定义的词。我会努力的,走自己的路。做最好的自己。
清风拂手,向兰心深处。小径通幽,竹林笑依旧。 月色朦胧,何人惹梦忧。惊鸿回首,素梅傲枝头
地板#
发布于:2010-04-09 11:38
   梅梅,嘿嘿,其实作为你的老同学,应该更有资格去评价你吧!
   不过,我觉得这个词太深奥了。
   我就觉得你有时很亲切,就如你可以听玩我的唠叨;不过也许不和你走近,你在人的眼中很。。。。。不知道用啥子词好。我觉得可以用梅来比你吧,只有走进才会发现多了一份香。嘿嘿,是不是觉得我文采变好了啊!
4楼#
发布于:2010-04-09 16:54
呵呵,我猜想,你只是不会随便让一般的人走进的你的心底,这并不代表好或者不好。
Just be yourslef
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
5楼#
发布于:2010-04-14 13:46
还是你的老同学比较了解你,单独说“清高”一词,我觉得很难鉴定是好是坏。如果说是清高得让人不可靠近,估计就有点过,如果说清高得就像你的名字“梅”的感觉,女孩子有点“矜持”或许并非是件坏事~~

那天在QQ上偶然聊了几句,首先最为陌生人的感觉,并不觉得你很清高,或许是个比较含蓄的人?不知我说的感觉对否
亲亲我的宝贝
6楼#
发布于:2010-04-14 20:57
嗯……应该比较含蓄吧。呵呵。不过不管怎么样,做最好的自己。谢谢何薇姐的关心。
7楼#
发布于:2010-04-16 19:28
  哈哈!梅梅,我又来了,上次你要我评价你,我还没想好呢,咋办,哈哈哈。。。想揍我吗?可以,只要你能从南京飞到沈阳,我是不介意的哦,最多请你吃一顿饭,再把你扔回去。
  气死了没,否则我继续了哦!
  你啦,很好,我是这样觉得的,挺随和,就是少了一份活力,多交流就没事了。
  我突然想到,你也评价一下我吧,要好的哦,面子!嘿嘿嘿嘿.........
hyfzzu
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2010-04-25 16:33
自然地生活吧,不必想那么多。把清用在待人处事上,在别人眼里你自然就高了,这是我理解的清高。呵呵。。。。。。。一孔之见啊。。。。
因为爱大家在一起
9楼#
发布于:2010-04-25 18:51
所谓”清高“,我倒是觉得未必是一种微词,也许是你还没有那么深入的去了解别人,同时别人也没有更为全面的了解你吧。来日方长,总会有更多的人走近自己,总会有机会了解彼此。
其实,生活真的需要一种高高的姿态,不是傲慢,而是给心态一抹阳光的颜色。有自信,有方向。。。
在陌生的城市里,寻找记忆中永不老去的归属感。。。。喜欢加加堂。。。
游客