阅读:16278回复:13

“新世纪女大学生交流会-----武汉站”活动顺利完成

楼主#
更多 发布于:2010-04-12 21:54
      4月10日,周六,湖北大学的学校餐厅内,我们武汉站的新世纪女大学生交流会在早上9点正式拉开帷幕,同学们来的很早,签到并填写完毕我们的问卷后,同学们就随意的落座了。

九点半,被邀请的53名新世纪女大学生已全部到齐,我们一天的交流活动也就正式开始,首先,何薇给大家简单说明了新世纪组织此次活动的初衷,并简要介绍了我们的义工团队;接下来,湖北省青基会的彭秘书长给同学们带来了鼓励,张总代表我们新世纪的义工,也和学生们分享了他此刻的心情。

义工团和青基会简单自我介绍后,就轮到了53名学生的自我介绍环节了——先随机分组,再通过一个“串名字”的小游戏来完成,我们看到了新世纪女大学生是那样的青春可爱、朝气蓬勃,这样的情绪很快感染了全场,各组的同学们之间彼此相互熟悉、大家像是多年不见的朋友全场很快淹没在一片招呼声中:)

半个小时的破冰热身之后,同学们按照组别落座,并很迅速的自己动手制作了名签。十点整,我们一天最为重要的培训交流课——《人际交往那些事儿》由袁江月老师给大家做分享。整堂交流课程气氛活跃、大家讨论热烈、同学们学会了在人际交往中需要保持“信心、诚心和同理心”,同学们也知道了人际交往中该保持的各种基本礼仪,最后同学们还学会了一招鲜,用“一个故事、一首诗、一首歌...”来做自我介绍。整个上午的培训分享中,袁老师虽然感冒咽喉发炎,仍然坚持给大家做培训,很让我们感动。同学们也积极参与,共同探讨,学会了很多有用的知识。

中午的午餐轻松愉快,义工们都分别深入到各个小组,和大家轻松自由的聊着学校的学习、生活、理想......

一点半,热身游戏“相识生日”游戏让我们感叹团队沟通的神奇,在短短几分钟内,二十六位女生组成的一个临时小组准确无误的完成了游戏任务,这让大家对团队对自己都信心倍增,不禁鼓掌欢呼。一天的活动最后以“问题分析”和“主题交流”的形式结束了,大家对各自在学习、生活等方面遇到的困惑问题说出来,和大家交流。大家的发言让我惊讶的发现,我们新世纪的女大学生不仅有一颗真善美的心,思维也同样敏捷。

在我们义工返回北京的路上,我问张总,去年的新世纪女大学生和今年见到的新世纪女大学生有什么样的变化?张总感慨的说,变化太大了,精神面貌完全不一样了,更开朗、更自信、更积极、更阳光了,在上大学的日子里,我们的新世纪女大学生们知识更丰富了、视野更开阔了。

是的,我想说,虽然我们在成长的道路上仍然会有困惑、仍然会碰到非常具体的问题、仍然会在某些时候感觉沮丧和低落,然而我们要坚信:我们只要有坚定的信念、积极的心态,拥有“自信、乐观、坚强、正直”的品质,我们会用时间证明自我的价值。

感谢湖北的新世纪女大学生们,是你们让我们受到了年轻的感染和鼓励!
         感谢湖北的青基会的工作人员,帮助我们一直跑前跑后的进行组织工作!
        感谢一起同行的新世纪可爱的义工们,是大家的努力让我们的工作做的更脚踏实地!

关于很多后续(对大家提出的问题的归类总结),和大家分享知识的、技能的,我们将通过论坛的帖子,和大家继续分享。

沙发#
发布于:2010-04-13 20:25
   我也是湖北新世纪女大学生的一员,很高兴新世纪基金会的叔叔阿姨哥哥姐姐来到武汉,可是由于我没有在武汉那边读书,因此很遗憾地错过了这次与大家见面认识的机会,真地好可惜啊!不过我真诚希望有幸参加了这次活动的姐妹们记得有空给我讲讲心得啊,燕子在这谢谢大家了,如果可能,希望有机会能见见新世纪的各位叔叔阿姨哥哥姐姐们,让我更近地感受下那么善良的你们啊!现在课程也很紧,我们辅导员也热心帮我找了份家教,我必须更加努力地抓紧时间去搞好学习,坚持梦想,勇往直前!
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2010-04-14 10:54
通过此次活动,我们很多的新世纪女大学生,也都表明:今后想参与到我们的义工组织里来。例如:2010年高考后,我们还会到09年曾经考察过的湖北各个贫困县去选拔新生,那会,你们就可以联络我们,到时候在自己所在的县里,与我们见面,共同参与新生的选拔工作啊~~
亲亲我的宝贝
祭静
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2010-04-17 18:22
好想好想一起去,好想好想跟你们在一起。
知足
4楼#
发布于:2010-04-18 09:36
蔡静,会有机会的,我们每个人都是一粒种子,正如amber说的,今年的暑假也许就有机会了呢
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
金波
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2010-04-22 10:05
现在才登上,本来有好多话想讲的,但现在好像又不知道讲些什么了
6楼#
发布于:2010-04-23 22:34
呵呵,欢迎金波,看来登上来费了点周折啦
没关系啦,想说就说,想唱就唱。想说多少都可以——这是个自由的平台

看到别人的困惑、或表达的观点,也可以多交流。
——勇敢的说出你的想法,慢慢会发现自己在改变哦
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
7楼#
发布于:2010-04-24 15:21
hi',大家好哦
hyfzzu
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2010-04-25 16:09
啊,好羡慕你们啊。。。。。。。一定很开心哦。
因为爱大家在一起
9楼#
发布于:2010-04-28 17:56
Re:“新世纪女大学生交流会-----武汉各高校同学合影
[附件]
亲亲我的宝贝
上一页
游客