阅读:9084回复:8

拿什么祭奠你,我的汶川

楼主#
更多 发布于:2010-05-11 13:01

那一天,天是黑的。
一场猝不及防的灾难,划破了整个天宇。在那一刻,我们看到,生命竟是如此的脆弱。如花的生命,从此寂寂无声,如梦的家园,从此消逝殆尽。
512日,一个万人哭泣的日子。裂开的大地,倒塌的房屋,挣扎的孩子,无助的母亲……绝望,像一个魔鬼侵入了人们的心底。我们听见了无数人撕心裂肺的哭喊,看见了无数人伤心欲绝的眼泪。我们清楚的看到,那些原本完整的心一点一点的破裂,最终像玻璃般,碎了一地。那曾经依赖着的家园,曾经种满花的小路,曾经笑着打闹的伙伴,曾经拿着教鞭教我们唱歌的老师,都被泥土埋在了记忆里……
全中国的人都在流泪,数万人生死不明,数万家庭支离破碎,我的同胞,这心灵的创伤,你们如何经得起?
仍然记得灾区现场的一个画面,一堆散乱的混凝土,一只蝴蝶,两只小脚,一只小书包。画面上没有一丝血迹,也没有一丝挣扎的痕迹,而给我的,却是那样的心痛。她们才学会与蝴蝶嬉戏,才学会背着老师做鬼脸,才学会把书包举过头顶,大声的说我想学会成长;然而,她们还没来得及写下自己的梦想,还没来得及跟父母道别,就匆忙的离开了这个世界。
谁的怀里,还抱着未翻开的书本;谁的日记里,还写着昨天的恶作剧;谁的手机里,还藏着即将表达的心意;谁的脏玩具,还计划着明天去洗……谁给谁的温暖,还没有融入对方的心里;谁与谁的故事,还没有真正开始;谁对谁的歉意,还没有到达目的地……一个揪心的日子,让一切都不能继续。
一双眼睛永远的闭上,这个令你无比牵挂的世界里,从此少了你的身影。一双手,一把剪刀,一攥头发;留下你的发丝,你就这样的离开了。从此以后,无法再抚摸孩子的脸,无法再与丈夫肩并肩,无法再唱触及心灵的歌儿,无法再见太阳的笑脸。
天空一直下着雨,演绎着灰色的故事,那是在为逝去的人儿哭泣。伤痕累累的人们,已经痛得忘了去擦拭眼角的泪水。那废墟下的生命,在灾难中是那么的无力,如苍白的纸,脆弱得令人心碎。雨一直下,念着这场人世的浩劫,悲悯着逝去的灵魂。而哭泣的雨,面目全非的土地,似乎一直在隐约地哀诉着一个永恒的恸伤。
拿什么祭奠你,我的汶川。你遭遇了太多太多。两年了,两年的时间里,你的子女们还没有完全走出曾经的哀痛,两年的时间里,你的家园还依然有着曾经的灰色伤痕。两年了,你的栀子花又开了,你的燕子又飞回来了。两年了,你还在哭泣吗?
拿什么祭奠你,我的汶川。风依旧在吹着,那些曾经抱着别人泪流满面的人儿依然守着你,那些曾经不能靠近你却温暖着你的同胞依然注视着你。两年了,你还会找不到回家的路吗?
拿什么祭奠你,我的汶川。两年前哭着找妈妈的孩子已经长大,他们已经找到了继续走下去的路途。前途漫漫,但他们学会了勇敢。他们守着曾经的梦,念着你的名字,继续前行。两年了,你是不是也已经学会了微笑?
拿什么祭奠你,我的汶川。你的同胞们都举着蜡烛,看着你,他们想说:“两年了,你还好吗?”
系一条黄丝带,为你祈福;升起一个孔明灯,为你照亮前行的路;斟满一杯酒,为你送去人间的问候……苦涩的记忆,融入一曲挽歌,纪念曾经坚强的你……

清风拂手,向兰心深处。小径通幽,竹林笑依旧。 月色朦胧,何人惹梦忧。惊鸿回首,素梅傲枝头
沙发#
发布于:2010-05-11 17:33
沉重......
亲亲我的宝贝
板凳#
发布于:2010-05-12 13:00
是啊,两年了~~~两年前的今天,那时的我在公司21层的办公室里,感觉日光灯剧烈的一阵摇晃,随后不知谁喊一句“地震啦”,员工们楼下一阵猛跑。。。那种记忆是如此深刻与清晰。。。

在今天这个日子里,深深鞠躬,祭奠汶川,祭奠那里苦难的百姓!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2010-05-12 14:28
拿贪官的脑袋祭奠!
4楼#
发布于:2010-05-12 15:26
我喜欢你依偎在我的港湾休憩,更愿意目送你扬帆远航
5楼#
发布于:2010-05-12 16:40
3楼的主,说话一时被您给惊着了
亲亲我的宝贝
6楼#
发布于:2010-05-12 18:03
是啊,两年了~~~两年前的今天,那时的我在公司21层的办公室里,感觉日光灯剧烈的一阵摇晃,随后不知谁喊一句“地震啦”,员工们楼下一阵猛跑。。。那种记忆是如此深刻与清晰。。。

在今天这个日子里,深深鞠躬,祭奠汶川,祭奠那里苦难的百姓!
新鲜生活每一天~
7楼#
发布于:2010-05-12 21:52
祈福……
清风拂手,向兰心深处。小径通幽,竹林笑依旧。 月色朦胧,何人惹梦忧。惊鸿回首,素梅傲枝头
8楼#
发布于:2010-05-14 20:13
   梅梅,我回来了,好久没联系了,最近好忙,可多事了,不是篮球赛,就使课,星期都没,啊。。。。
   好久不见,你文采越好了。
   最近,灾难好多,重庆也受灾了,就让我们在远方为他们祈福吧!
游客