yueya
新手上路
新手上路
阅读:8927回复:5

祝好人们重庆之行愉快

楼主#
更多 发布于:2010-06-04 17:59
    想了好久好久,在想这封信该怎么写,要怎样才能让叔叔阿姨们看见!最后还是通过池姐才知道可以通过这种方式!
     我是来之重庆彭水的徐悦,记得给叔叔写信还是上学期的事了,这学期以来还从未写过。其实并不是无心,只是不知道从何说起!本来这次是打算会重庆的,借此机会见见自己的恩人,想亲口对叔叔阿姨说什谢谢!也想带他们好好欣赏一下重庆的山水,叔叔阿姨们也是难得来到我们山城重呀!
    接下来我想说说这一年大学生活的感受,大学生活过得很快很快,一年就这么过去了,想想自己在去年的今天也还在为自己能否考上大学而焦虑,而此时我在这里坐着想自己去年的样子,想着自己马上也加入到了学姐的行列,嘴角就会有一丝微笑!这笑是对自己这一年生活的一个总结,也是对来年的向往!
   实话实说,大一这一年过的很是迷茫!特别是在上学期,突如其来的自由,全新的教学方式,那不是一个不适应就能够解决的!心里面就一直在想我的大学要是就这个样子那我的梦想该到何处实现!加入了很多社团,可是自己都失败了!那是一种从未有过的失败经历呀,自己也曾偷偷的哭泣,笑自己怎么变得这么的不堪一击!看着那些不会的题 ,听着那些全没听说过的课程,脑袋里很是混乱,这样的日子何时是一个尽头!再后来自己慢慢适应了,这就是大学生活,这就是我们所想向往的大学生活!想起了我们团委赵哥哥说过的话,大学是你想成为什么样的人就成为什么样的人,没有人会再逼着你干任何事情!当我开始接受的时候,我发现大学不是那么的无聊,只要你有想干的事情,又想学的东西就会很有意义!
   这学期就好了,因为有了上学期的经历,我就知道自己该怎么做了,并不只是没上大学很向往上了大学很迷茫!从上学期开始我就在图书馆做志愿者,刚开始没什么感觉,可是时间久了发现那是我一周内最享受的时光,用了一学期的时间熟知了哪一类书在哪些地方,当同学想自己求助而自己又能解决的时候心里是那么的兴奋,觉得活着就有意义!我加入了思源社,也就是凡是接受了香港思源基金协会的支助的学生组成的一个社团,社团的名字就是饮水思源的意思!我们会利用课余时间做一些公益活动,例如到敬老院看望哪些孤寡老人陪他们聊天,还比如在高考结束后我们回到大邑县的安仁中学去为那些高三的学生答疑,也就是给他们讲讲这些专业到底是怎么分类的,让他们不要只是看着名字凭表面意思选择!这些是对于我来讲都是意义很大的,是一次难得的实践机会!
   从这学期开始我渐渐的开始自己挣钱了,在学校干起了家教!体会真的很深刻呀!第一次去被学生放了鸽子,白等一上午,第二次还是这样,第三次吧学生是好了,可是后来才知道他要求的上课时间是在晚上而且是在九点过后,这又是给我当头棒喝,不得不拒绝这份家教!接下来的一个月是无止境的等呀,哎人生呀,难哟!心里真的有点小小的受挫,不过还好一个月过后我等来了自己的光明!接了一份家教,这样的话我只需要每周拿出周六的几个小时就能给我自己的生活补贴400块钱左右了,心里很是高兴!接到工资的那一刻心里太乐呵呵了,给爸爸妈妈买了一份小小的礼物,因为这是自己的第一桶金!
  假期原本是打算在成都做家教的,可是想了想决定把我们县09年的高考娇子们叫回家自己办一个家教补习班!无论成功与否,这都将是一次全新的体验,要是可行的话以后每个假期都会回去就不会在这里干了,虽然加了的收入不会有这里这么好,但是我们都愿意回家去,希望自己都能为自己的家乡干些事情!原本是也叫上徐秀灵和张小娅的,可是他们有自己的安排所以就没有再叫他们了!
  现在我渐渐的回归到了轨道,感觉到了每天的充实,每天都有梦想!嘿嘿,这就是我想要的生活!
  对了,下学期呢?我还会加入到5.12在线志愿者大联盟,为绵竹的儿童做一份贡献,尽一份我的薄利!这就是我这一年以来的生活!呵呵有苦也有甜!不过心里很是乐呵!
   在此端午佳节来临之际我代表彭水县未能来参加此次座谈会的同学们祝各位好心的叔叔阿姨节日快乐!我们定会好好学习,不服你们的厚望,把爱心传递出去,把你们给我们的阳光分享给更多的人!
沙发#
发布于:2010-06-04 18:25
真不错,赞一个
板凳#
发布于:2010-06-05 22:10
yueya同学,看了你的信忍不住也要赞你一下喽,你现在所经历的尤其是思想心态的变化,也许能给和你一样的现在的新世纪女大学生们一些些参考,更可以是2010年即将走入大学校园的下一批新世纪女大学生们更快过渡适应大学生活的一个榜样。

呵呵,不知道你今天去重庆参加活动了没有哦,如果有,现场和大家分享是再好不过的事情了。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2010-06-07 13:24
我们重庆之行,见到了我们重庆高校的37位新世纪女大学生,大家都很阳光,回头尽快抽时间,把现场活动花絮贴出来
亲亲我的宝贝
4楼#
发布于:2010-06-07 15:22
人就是这么一天天成长起来了,祝贺你小姑娘!
5楼#
发布于:2010-06-19 11:06
你真的很棒!
带着梦想勇敢地向前走!
游客