阅读:6812回复:4

翻开那一页页的青春

楼主#
更多 发布于:2012-06-05 14:42
<p>                                                  翻开那一页页的青春</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>        春去秋来,秋往冬至,草长叶落,花开雪飘。我们看遍四季风景,领会人生,我们一步步成长,从呱呱坠地到活蹦乱跳最后到垂暮老矣只剩一捧黄土。人生似书,我独爱青春那一章节,偶尔停下驻足时,翻开那一页页青春,点亮满目光辉&hellip;&hellip;</p>
<p>        我轻轻地捧着青春,深深地渗入青春深处。</p>
<p>        我们的青春美丽而张扬,炫目夺彩。青春的孩子很美丽很幸福。他们不是三两岁的小孩子咿呀学语,他们有了自己的思想智慧;青春没有皱纹,他们的脸蛋洋溢着灿烂明亮的阳光;青春没有的老来悔恨的眼泪,青春的眼泪,大颗大颗,晶莹而纯净。</p>
<p>        青春太过淘气,好似篮球,圆圆的,一个不注意,就溜走了。我们可要牢牢抓住它。时不时叫上几个好友上场来几次球赛。青春,就是开始拼搏的时候,在球场,有队友,有对手,也有啦啦队为你加油助威。听着他们的呐喊助威,团结队友,与对手拼搏,争夺胜利。于人生旅途中,我们带着亲人朋友的殷切期望与祝福,怀揣着自己的梦想,一步步开始打拼奋斗自己的未来,不畏竞争,正是青春年少时,意气风发。</p>
<p>       青春犹如小女生飘逸的长发,顺滑到底,可是再顺滑的头发,也会有打结的时候。青春不仅仅只有快乐和和幸福,青春也有疼痛,汗水和泪水。在青春里,会因为考试失利而哭泣。会在运动会上,眼看胜利在望却摔倒在终点之前的那一刻心碎,眼泪与疼痛是暂时的,青春的孩子是坚强的。当咸咸的汗水渗出时,当咸苦的泪水大颗大颗掉下时,从哪里跌倒,从哪里爬起来,累过哭过之后,我们开始用自己稚嫩的肩膀来承担,我们在学会成长。我曾想跟着好友对着大海感受海子的&ldquo;面朝大海,春暖花开&rdquo;,大喊&ldquo;大海,我爱你&rdquo;。那样的肆意,那样的张扬。我也曾哭倒在好友怀里寻求安慰。不经风雨,怎能见彩虹。不哭过累过,怎知成长。我只想说,青春无悔。 我用梳子细细地梳好青春,扎上美丽的蝴蝶结,戴上小巧精致的发卡。让我的青春展现最美好的一面。</p>
<p>      青春也有朦胧而美好的悸动。他,与她,会因为故意的擦肩而过而欣喜,会在一定确定以及肯定没有人注意的情况下,才敢悄悄地拉起小手,既刺激又兴奋又甘之如饴。有时候两个人不经意对望一眼,满脸通红迅速歪头别去,他会因她的嘴角微抿羞涩一笑而心情大好。青春的那份恋,纯净而唯美,道不尽的那份好&hellip;&hellip;</p>
<p>      如果青春似叶,我会把青春小心翼翼地摘下,制成书签,放入我的人生之中,整齐排放好,省得白发苍苍回顾人生时,青春一页页散落,寥寥无几,悔恨不已。</p>
<p>      如果青春似花,我会培一方土,种上那朵青春之花,悉心呵护,愿它绚烂多姿。</p>
<p>      如果青春似果,那也是青果,太小太涩,我会慢慢等它成熟,叫上我的亲人好友,让他们一起品尝我的果,分享我的喜悦和幸福。</p>
<p>      可我希望青春似友,陪伴着我走过每一个我想去的地方,做我想做的事,不离不弃地陪着我。哪怕,我在时间老人和蔼亲切的笑容里,慢慢老去,但是我却依然觉得年轻,因为我的心有青春陪伴,有青春的跳动。</p>
<p>     待到夜深人静时,在暖暖的灯光下,斜坐一方小椅,捧茗闻香,翻开那一页页的青春,手指动作流畅而优雅,书页翻动的声音清脆而动听。青春,多么惬意的静好&hellip;&hellip;</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>江西科技师范大学外国语学院10级英语师范1班  唐林玲</p>
沙发#
发布于:2012-06-05 15:43
<p>"我用梳子细细地梳好青春,扎上美丽的蝴蝶结,戴上小巧精致的发卡"---多可爱、贴切的比喻,让我回想起我们逝去的青葱岁月。</p>
板凳#
发布于:2012-06-05 17:26
<p>嘿嘿&hellip;&hellip;&hellip;&hellip;</p>
地板#
发布于:2012-06-05 18:06
<p>这个不好,没有&ldquo;老二、老三&rdquo;那个好。嘻嘻,有点&ldquo;唐女&rdquo;才尽的感觉。</p>
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
4楼#
发布于:2012-06-05 20:40
<p>呵呵呵&hellip;&hellip;老二老三是我家的特产</p>
游客