阅读:3537回复:0

那年我们说好的幸福

楼主#
更多 发布于:2012-06-22 13:12
<p><h1 style="text-align: center"><span style="font-size: 36px"><strong>那年我们说好的幸福</strong></span></h1></p>
<p><h1 style="text-align: center"> </h1></p>
<p><h1 style="text-align: center"><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">2011年6月6日     多云</span></span></strong></h1></p>
<p><h1 style="text-align: center"><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">    22:00,我躺在床上翻来覆去睡不着。听说很多人会在今晚失眠我确信我没那么&ldquo;幸运&rdquo;22:30赶紧睡吧!明天就要上战场了,十年寒窗苦读为的不就是这一天吗?一定要精神饱满处于最佳状态。23:15上铺的呼噜声更加剧了我的紧张。0:00&hellip;&hellip;1:00内心的极度紧张和恐慌让我想放声大哭。1:45;2:33我开始胡思乱想:是不是已经注定我是一个失败者,是不是已经注定我无法坦然的面对高考,酸酸的感觉瞬间涌遍全身,泪水再次浸湿了枕头。一个无眠之夜&hellip;&hellip;</span></span></strong></h1></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">       2011年6月7日       晴         40℃</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">    早晨猛地一下子醒来,才发现只睡了两个小时。头昏昏沉沉的,所以到操场慢跑了一圈,让混沌的大脑灌输清新的空气。8点左右火红的太阳就让我们见识了它罕见的威力,或许是因为今天的&ldquo;特别&rdquo;吧!吃完饭,乘车来到神圣庄严的考场。金属探测仪在我身上攀爬,我屏住呼吸坐在位置上,把风油精涂在手心并深深地吸进一口。闭上眼睛,虽没睡好但绝不会影响我的发挥。对!我在心里郑重的自我暗示。发卷铃声响起,我小心翼翼地把老师交代要注意的细节都考虑过了。开始做题!全身心地投入到答题中完全忽略了周围的一切。11:30考试结束。同学们脸上洋溢着的还是进考场时自信的笑容。而我的心情还是那样沉重有过之而无不及&hellip;&hellip;顶着火辣辣的太阳大汗淋漓的回到学校,吃了早已没有温度的饭菜。疾步回宿舍翻开数学笔记,只想能记住几道一直都没理解的大题。13:15趴在床边睡了一会儿。又一次坐在考场,数学呀!我的弱项,心里扑通扑通地乱跳,深呼吸。拿到卷子以往的惯例:先易后难、不会就蒙、不贪多只求正确。很快两个小时过去了。耷拉着脑袋,不敢抬头看他们的表情。因为题确实不难但我做的并不好。晚上7:00&mdash;8:00看文综,8:00&mdash;9:00复习英语。9:30困意来袭,不再像往常那样强迫自己了。我放下书本躺在床上,本想回忆一些题目可不知不觉就睡着了。</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">       2011年6月8日      晴         41℃</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">    6:00被一阵洗漱声吵醒,都起床了,我也迅速地收拾好自己。啊!睡饱的感觉真好!文综题量大时间不够用,于是争分夺秒的采取先易后难的策略,但是字体一定得写好。11:30收卷,高考始终是高考&hellip;&hellip;就剩最后一科啦!这时坐在考场的我并不十分紧张,因为我喜欢英语,所以毫无恐惧可言。于是得心应手地做起来。哪知好景不长,我竟然犯困!简直不敢相信。我用尽全力气狠狠地咬自己的手背,可是强大的睡意还是成功地击败了疼痛。再一次尝试还是没效果。太难受了忍着睡意还得继续做题&hellip;&hellip;终于在写作文时一下子清醒过来了。可时间已不允许我再把前面的题检查一遍了。这就是我引以为豪的英语吗?我哭了,狠狠的哭了。钟表的时针指着5,校园里顿时沸腾了。我不敢也不愿确定高考就这样结束了,直到听到同学们歇斯底里的欢呼声呐喊声。不管结果如何,现在是解放了,精神上的千斤重担卸下了。那天晚上狂风大作,我们彻夜未眠,一夜狂欢。吃东西,唱歌,聊天一直到天亮,前提是不准提考试。一样的不眠之夜,却是截然不同的心情!该收拾东西各奔东西了。当班主任给我们发毕业证书和毕业照片时,心里有种说不出的感受&hellip;&hellip;待过三年的学校,教室、同学、老师,熟悉的食堂和草坪中的那片兰花,我就要走了。带着我们的约定和说好的幸福我走出了这片土地。</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">    如今我的高考已然成为历史,又是一个春秋冬夏,又是一年山清水秀,洛师的牡丹花开了&hellip;&hellip;那些曾经的记忆再次伴随着2012年的高考浮现在我的脑海,那些一起哭过笑过的战友们,那些我们约定好要一起走进大学的朋友们,他们呢&hellip;&hellip;我在寻找那年我们灿烂的笑容和坚定地信念&hellip;&hellip;周立波说:&ldquo;如果当初高考我们多考或少考那么几分,会不会一切都不一样了,也许我们会遇到不同的人,在不同的地方做着不同的事,果然高考的魅力不在于如愿以偿而在于阴差阳错&hellip;&hellip;&rdquo;是的!如果有如果该多好呢,现在我们就不会因为距离而越来越远,越来越生疏。天下没有不散的宴席,而我却想抓住我们最后一丝的希望。我知道我们依然在追梦的路上或快或慢的奔跑着&hellip;&hellip;那年韩寒说过,我们以为进入了大学便可以从此解脱不再煎熬,可是可怜的孩子们其实并不知道他们抛弃的正是天堂。那年我们高三,那年我们还小,我们依然固执地为了那个梦想彻夜奋战!今年我大二,今年我21,我还在为了当初说好地幸福奋斗着。</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">    2012年的高考结束了,又是一个几人欢喜几人忧的六月,春暖花开的季节过去了,而我们的心一直温暖着,因为这一年我们有太多太多的感动,因为这一年我们有太多太多美好的记忆值得我们珍藏。坚持不懈直到成功,踏上第一千步的时候仍然有可能遭到失败,但成功就在拐角,除非我们努力否则我们永远不知道成功离我们还有多远&hellip;&hellip;所以勇敢地面对命运带给我们的生活,用一颗永不放弃的心去战胜一切!</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">   谨以此文纪念我已逝去的高三和曾经的战友,愿天下有梦之人,坚持不懈直到成功!汪国真曾说:当欢笑变成沉默,当信心变成失落,我走近梦想的脚步,是否依旧坚定执着;当笑颜流失在心的沙漠,当霜雪冰封了亲情承诺,我无奈的心中,是否依然碧绿鲜活。有谁不渴望收获,有谁没有过苦涩,有谁不希望生命的枝头挂满丰硕,有谁愿意让希望变成梦中的花朵。现实和理想之间,不变的是跋涉;暗淡与辉煌之间,不变的是开拓。甩掉世俗的羁绊,没谁愿意,让一生在碌碌无为中度过。整理你的行装,不同的起点,可以到达同样辉煌的终点。人生没有对错,成功永远属于奋斗者!</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">                                 学校:洛阳师范学院</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">                                 年级:2011级</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">                                 专业:思想政治教育</span></span></strong></p>
<p><strong><span style="font-size: 26px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">                                 姓名:赵冰冰</span></span></strong></p>
游客