阅读:7550回复:4

写给09级以后的妹妹们

楼主#
更多 发布于:2012-11-06 21:30
<p><span style="font-size: 24px;">    转眼间,大四的第一个学期已经过去两个月,仔细算算,其实离毕业的日子,也不过还有八个月的时间。八个月,触目惊心啊!!!</span></p>
<p><span style="font-size: 24px;">    四个月的时间,最大的感触莫过于毕业、就业带来的各种,最大的感觉就是后悔。保研的事情渐渐落下帷幕,但带给大家的感触不会在一时半会消失。尤其在上大学生就业指导课的时候,看着身边的同学,有的被保送到北京师大,有的被保送到西安外国语大学,有的保送了本校的研究生,有的走西部支教,有的走了硕师计划。。。最大的羡慕莫过于昔日同宿舍的姐妹,被外保到对外经贸大学。那会儿才真的相信了我们被嘱咐了一千一万遍的---<strong>成绩很重要</strong>。有些事情真的是只有自己经历过以后,才能明白,才能懂得。大一很茫然,大二很放纵,大三时间飞逝,转眼就是大四,大学生活就这样没了&#46;&#46;&#46;说来惭愧,我没有获得保送的机会,但运气还算不错,面试了北京的一所学校,让我试教,虽然不知道最后能否签约,但希望可以通过自己的努力,留下来。</span></p>
<p><span style="font-size: 24px;">    絮絮叨叨说了半天,就是希望大家可以<strong>惜时</strong>。珍惜来之不易的大学生活,珍惜在学校学习的机会,抓住一切可以利用的资源。到大四的时候,做被别人羡慕的人,而不是像我一样羡慕别人!</span></p>
一份耕耘,一分收获!奋斗!奋斗!
沙发#
发布于:2012-11-10 15:07
<p>好深刻的体会哦。不过,你也没必要太谦虚啊,你的优秀我们大家都是有目共睹的啦。</p>
<p>你要试教的是哪所学校?祝愿你心想事成!!!</p>
板凳#
发布于:2012-11-16 18:24
<p>我们同是毕业季的孩纸,但跟你相比,自愧不如啊~~~</p>
<p>你很优秀的,加油哦!!</p>
正直、自信、自强、乐观
地板#
发布于:2012-12-01 19:34
<p>  呵呵,楼主确实很优秀呢!虽然和你们同级,但我属五年制,现在还处于各种犹豫中,不知道自己应该如何选择。但是我明白,其实任何一条路都是正确的,只要我们心里肯定他是,他就是,这样我们就过得更好,相信自己的选择是好的,绝不后悔,也不给机会让自己后悔,因为我们没有后悔的权利!</p>
4楼#
发布于:2013-01-17 13:45
<p>看到学姐您的忠告,我不禁发自内在心的深思!现在我是一名大二的学生,感叹曾经的流年飞逝,但是我知道只要自己努力,未来一定会很美好!</p>
游客