阅读:8592回复:5

实习的日子

楼主#
更多 发布于:2013-03-24 23:28
<p><span style="font-size: 24px"><span style="font-family: 楷体_gb2312">下班了,收拾好一切,走在路上,回忆了一下这段日子,心里有许多感慨。可能受我今天心情的影响,就想到这里吐吐槽。因为今天又出差了去客户那里了,可是因为领导没有和对方沟通好,所以我过去的时候碰壁了。虽然最终和客户做了进一步沟通,也使得结果并没有那么差。但是还是有些不舒服,就是心里觉得我和在社会上历练的人差距还有很大,处理事情还没有达到一个非常完美的综合效果。我总是有那样一个习惯,在经历过繁忙充实或是疑惑迷茫的时候都会溜到这里来转转,在这个论坛里哪怕我什么都不干,就是对着这首页发呆,也会觉得自己的心踏实和宁静许多。毕业前夕的一段时间本来签的工作是让7月份报到,不安排实习的!可是不想这样的一段日子被我放在学校或家里来过着自由散漫的日子吧!于是毅然的在正月份坐着10多个小时的火车来到一个陌生的城市,在这里找到一份工作!也算不上实习吧,怎么说呢?当时面试时是以全职的求职者去的,现在已经工上了1个月零两天的班了!因为所应聘的是助理工程师,来之前没有想到我可以应聘到这个职位!给我最大的感觉就是累!每天上班的时间很长,因为这里工程部人员比较缺,所以我上班的时间就比较长,要学习和掌握的东西也比较多!每次晚上加班都要加到10点,而且没有周末!有时候也会觉得累,太累了就会想着干嘛不和别的大四学生一样,在家里呆个一两月,在学校再呆上一两月,这样就过完了大学的最后一个学期。可是又会不停地给自己打气,忙中能学到东西就是最大的收获。步入社会和身在校园肯定有着相当大的区别。也曾经想过因为上班时间太久而去辞职,可最终还是没有,不是因为那的工作环境之类,而是单纯地觉得上司能够放心地把有些事交给我,并多次让我单独出差去客户那边进行接洽。我觉得这些方面于我是一个非常好的平台,可以给我进行一个很有效的实时锻炼。我觉得我们在校学生在与人进行沟通这一方面要注意培养和进行提升。希望我的某些亲身经历能够给学妹们一些小小的参考哈!我自己也会继续加油!</span></span></p>
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
沙发#
发布于:2013-03-29 21:39
<p>任何付出都会有收获的&hellip;&hellip;燕子&hellip;&hellip;坚持就是胜利&hellip;&hellip;哼哼&hellip;&hellip;</p>
板凳#
发布于:2013-07-07 16:32
<p>   虽然我们应该是同一届考大学的,但你却是我的前辈,不得不承认,呵呵。。。我现在正在迷茫中不断地寻找未来的方向,加油额,你努力的工作,我努力的找工作,相信会很好的!</p>
地板#
发布于:2013-07-26 00:12
<p>回一楼,咱可爱又有才气的眯眯眼同学,我一定会坚持自己所选的,我们新世纪的女孩子都是好样的。</p>
4楼#
发布于:2013-07-26 00:46
<p>回二楼的启维同学,虽然未曾见面,但是我相信我们都有着同样一颗坚强的心,别那么客气的叫前辈,我可不敢当,只希望我们有机会能够共同分享自己的快乐与忧愁,互帮互助,共同进步。</p>
5楼#
发布于:2013-07-31 14:44
<p>呵呵,刚看到守燕的文字。看到这段很感动。。。。</p>
<p>&ldquo;&ldquo;<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 楷体_gb2312; font-size: 24px;">我总是有那样一个习惯,在经历过繁忙充实或是疑惑迷茫的时候都会溜到这里来转转,在这个论坛里哪怕我什么都不干,就是对着这首页发呆,也会觉得自己的心踏实和宁静许多。&rdquo;</span></p>
<p> </p>
<p>虽然忙碌之余我也来的少了,但每次来,看到久违的姑娘们的文字,也让我踏实了许多</p>
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
游客