阅读:10150回复:18

一次运动会的体验

楼主#
更多 发布于:2014-03-03 19:02

那是一个夏天,天气阴沉,山腰还弥漫着白雾。即使这样,运动会还是如期举行了。

各个班整队进入会场,一队队热血奋发的健儿们喊出了激昂响亮的口号,他们沉着、自信地向主席台走去,挥洒着青春,迈着向成功的步伐。又是一支恰同学少年、风华正茂的队伍,意气奋发的走来。很快就到我们班了,平时我们班纪律差,很懒散,但是那时的步伐却走得如此的稳重。“生命在于运动,理想在于追求”,“加强体育锻炼,增强人民体质”,“让运动挥洒汗水,让青春闪耀光芒”,这一句句口号响彻校园,这是青少年充满激情活力的证明。所有班级入场后,开幕式开始了,校长宣布校运会正式开始。

我报名参加的有100米冲刺、4 * 100米接力、中长跑耐力1500米。校运会第一天早上正好有我参加的比赛项目100米预赛,前一批运动员的比赛完后,马上就到我们了,虽然已经做好了很充分的准备,但是心里还是非常的紧张,发令声响了,我拼命的往前冲去,但是无论我怎么努力都落于别人之后,既然跑了那一组的最后一名,听到旁边的同学为我加油!我却让他们失望了,我有一种想哭的感觉。100米冲刺我失败了。下午又有我所参加的预决赛4*100米接力集体项目,我和班上的其他四个女同学参加的,我接的是第一棒,当发令枪一响,我一股劲的往前冲,直到把接力棒交到第二个人手上,当把接力棒完整的交到另一个同学的手上时我全身已经没有感觉了,缓了一半天才有感觉,最终我们班的女子4*100米接力在全年级第六名。

校运会的第二天,天气阴沉,依然弥漫着白雾,还伴着细雨。很多人都认为运动会将被终止,因为我也是这样认为的,但是运动会还是继续进行了。第二天没有我所参加的项目,所有我是观众、拉拉队,还是后勤人员。本班的同学在参加极性跳远,我一直在旁边为她加油,她第一次跳了两米几,第二次还是两米几,我们都对她拿奖不抱希望了。可是,她让我们震惊了,我们谁也没有想到,她最后一次机会却破了自己的记录,跳了三米几,突破全年级第一。还有一个女同学参加铅球拿的全年级第三。早上的最后一个项目男子4*100米接力预决赛开始了,他们的步伐如猛虎一般,终于到我们班的虎将上了,他们还没有跑,我们的加油声已经响彻校园,他们的速度真的很快,很快就超越了其他班级,就算拿不到第一,也是第二,我们是这样认为的,可是当所有班级的同学都跑过了终点,我们班的同学还没有来。我们大家都认为最后一棒的那个同学中途逃跑了,都在那里说那个同学一点集体荣誉感都没得,过来两分钟后,那个同学一歪一跛的向终点走去,我们都用不解的眼神看着他,当我们知道实情后,我们都很感动。原来他在途中被人撞到了,膝盖被撞伤了,但他没有顾着自己的伤,而是慢慢地爬起来向终点努力去,我们都误会他了。虽然没有拿的奖,但是我们都没有怪他,埋怨他,而是为她的做法感动,他的精神可嘉,是我们学习的榜样。

下午的竞赛进行的很激烈,400米预赛,运动员都做好了充分的准备,只等待发令声响。这时,乌云漫步,突然下起了倾盆大雨,不得不中止了运动会,能走的都走了,留下的部分是没有带伞的,我也没有带,在那里等着。终于等到同学拿伞来接我了,正准备走时,却被老师叫住了,让帮忙去抬东西,当我们到那边的帐篷时,雨大得我们无法行走。站在小小的帐篷里,衣服已经湿了一大半,风吹打着脸,又冷又饿,可是雨一直下个不停。天渐渐的黑了,雨也渐渐的小了,我们不得不赶回宿舍,路已经被水淹了,成了一条河,我们只能走水里过,当我们安全到达住处时天已经黑尽了。

第三天,被中断的运动会将继续进行,天气依然是那么阴沉,还夹带着小雨。200米预决赛,才得一半,天又开始下起雨,其他人避雨去了,但运动员风雨无阻,依然在雨中奔跑着。雨越下越大,赛道上已经被淹满水,不得不使运动会暂停。一个小时左右,雨渐渐小了,但是还没有停,运动会又在雨中开始了。我一直为1500米准备着,但因为天气的缘故,我换了两次衣服,本来要在上午举行的赛又被推到了下午。

下午,我一却都准备就绪,就只等上道了。前一批1500米赛完,马上就到我们。心里有点紧张,压力有点大,我站在了赛道上,发令声响了,所有参赛同学都跑到了我的前面。我没有想过要拿奖,只是尽自己最大的努力去做就行了,所以,我根据自己的能力、意志力,一圈、两圈、三圈地跑着,在第三圈我就开始慢慢的超人,我跑着,满脑子都是他们的加油声,“刘仁影加油!!”。跑到第四圈的时候,我开始没有力气了,看到有很多同学都在中途倒下了,我也不想跑了。这时,我隐隐约约的感觉有个人在我身边陪着我跑,一直为我加油!最后一圈,我意识到是他,真的是他,但是我已经完全没有力气了,可是正当我想放弃的时候,周围的呼喊声更加的强烈,他也一直在我身边陪着我跑。这时,我突然有一种想哭的感觉,心里想着我绝对不能放弃,想到他,想到老师同学,在我的身体里突然有了一种力量,使我不顾一却的冲向终点。我倒了,彻底无力了,天昏地暗,我闭着双眼,我终于比赛完了。当我清醒睁开双眼的时候,同学早已经把我扶过来了,并且运动会也结束好半天了,同学们正喂我喝水,帮我捶背锤焦。我得奖了,女子1500米校级第三名。参加了闭幕式,校运会结束了。

校运会在三天的风雨中成功举办。这次校运会让我体验了很多,收获了很多,最重要的不是我那得了奖,而是一种精神,一种爱,是他,班主任,同学朋友给了我信念,我才得以赢得了场比赛。是他让我有坚持下去的毅力,是老师同学让我有坚持下去的信念,他的鞋子上全是稀泥,声音沙哑了,老师同学们的声音也沙哑了。他在内道,我在外道,他的班主任和我的班主任同时都在看着,还有所有无论认识或不认识我们的同学都在看着,但他却一点都没有顾虑和犹豫,他看不见周围的人和事,就只看到了我,看到他的裤子和鞋子我真的很感动。什么叫爱?什么叫团结互助?什么叫激情活力?什么叫青春?赛道上的场面永远在我的大脑里面浮现,他们的欢呼声永远在我大脑里回响,因为这就是激情活力,这就是团结互助。这就是青春,这就是爱。

运动会赛出了情,赛出了爱。

沙发#
发布于:2014-03-06 20:24
你很勇敢,有毅力!我是一名体育生,我能体会在赛场上的那份坚持,我们为的不仅仅是自己,更是集体与自己的责任!从小到大我都是体育的佼佼者,在每次的市县级的比赛中都是第一,当我第一次参加安徽省省运会时,我失败了,回到学校同学的不屑眼光确实灼伤了我,可他们不知那是我最好的成绩,确实百米能跑12秒多不容易。所以,我们应该坚持自己,就像我现在依旧在走体育路一样,我们是穷人家的孩子,但我们一样活得精彩
板凳#
发布于:2014-03-10 12:52
写得很精彩,仁影,你是贵州第一个坐沙发的人,赞一个先!
地板#
发布于:2014-03-18 19:21
回 1楼(淮师体院陈艳) 的帖子
很高兴你阅读了我的文章,我很理解你的感觉!但是我们是体育生,所以我们一定要坚强!
4楼#
发布于:2014-03-18 19:22
回 2楼(春天的百合) 的帖子
袁姐,第一个坐沙发的人是什么意思啊?
5楼#
发布于:2014-03-30 12:02
第二次看这篇文章了,觉得有必要说些什么了,体育生,我佩服你们的毅力、坚持以及那份不抛弃不放弃。
6楼#
发布于:2014-03-31 22:30
谢谢!你们也不赖啊!
7楼#
发布于:2014-04-03 10:51
不一样的坚持,超脱的毅力。
加油
8楼#
发布于:2014-04-16 14:27
回 1楼(淮师体院陈艳) 的帖子
陈艳说得很好,我们是穷人家的孩子,但我们一样精彩!
9楼#
发布于:2014-05-13 22:45
回 7楼(13贵州韦琼) 的帖子
谢谢!
上一页
游客