cy1023
新手上路
新手上路
阅读:7169回复:9

father

楼主#
更多 发布于:2014-03-06 16:32
    father

2012.11.28,农历,爸爸的祭日,还记得五年前......
  07-12年,似乎已经忘了当时的伤痛,也许时间是最好的良药吧。
   最后一次和他在一起08年元旦几天,放假了,要去学校,走的时候,他在床上准备起来送我,我说不用了,冷,别起来。然后他叫我把大柜上的电子表带着,我看了一下,黑色的,时间还在跳动着,我说,不用了,不怎么用,还是你留着用吧。

后来我回家的时候,再拿起电子表,时间已经不显示了,也许有的时候,外物的一些迹象真的能暗示一些什么吧。
    今天,好好的想念一下他,五年没有见到他了,如果真的有灵魂的存在,不知道现在一切是否安好。
    如果还在,没有离开我,现在我们一家一定会很幸福吧, 我会乖乖在你的襁褓下成长,会很有爱的感觉,只是,这么多年,早已没有体会到父爱的感觉了,遇事像跟没有人诉说,没有安慰,没有依靠,只有自己告诉自己要坚强,会挺过去的。
    只是此时特别希望他就站在我的面前,然后对我,秀,想你了。其实我也想他了。
    现在,每次回家,我都不知道哪儿才是我的家,陈家湾长久都没人住,回去总是觉得冷清,如果爸爸还在的话。我家肯定盖了新房子,住着舒舒服服的,那样我也不会天天在下面宅着,我不会感觉像无家可归的孩子,没有归属感。
    愿安好。

这是我两年前写的一篇日记,从未拿出来过,没有别的意思,仅仅只为怀念我的亲人。
安庆师范学院 陈娅

沙发#
发布于:2014-03-27 13:23
加油,父亲一直在另一个地方陪着你,看着你,所以,加油吧,每天开开心心地过
加油,快乐每一天
板凳#
发布于:2014-03-28 18:34
看了你写的,突然好想跟家人打个电话,很感动
cy1023
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2014-03-28 22:20
回 2楼(13安徽张思文) 的帖子
嗯,我还记得他走的那天中午,我在学校,本想打电话回家,说我去银行看看钱有没有到账,但是我有没打,决定确定到账了再到校门口小店打电话,下午我从银行回来时候,我同学说我家里出事了。。。所以,若是我中午打电话回家,我一定能够听到他的声音,我现在也不会那么遗憾和后悔。有手机了,经常打打电话,是有必要的,因为我们根本无法预料下一秒会发生什么。有些东西,很多时候,失去后才知珍贵。
cy1023
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2014-03-28 22:28
回 1楼(13江西徐雪朦) 的帖子
嗯嗯,我会的,我们都要开心
5楼#
发布于:2014-03-29 20:23
文字朴素,但是字里行间透露着对父亲浓浓的思念之情~~
亲亲我的宝贝
6楼#
发布于:2014-03-29 21:28
是啊,对家人的思念。
建议大家每周固定时间给父母打个电话,和他们聊聊天,他们肯定特别想你们,但是不知道是不是会打扰你们的学习或者休息,不敢给你们打电话。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
cy1023
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2014-03-30 09:53
回 5楼(amber) 的帖子
嗯,几乎不写关于父亲的文字,因为不敢写,不敢去面对,这应该是唯一一篇。但是,现在我不再怕了,我会大声说我想他,因为我已经变得坚强和勇敢!
cy1023
新手上路
新手上路
8楼#
发布于:2014-03-30 10:01
回 6楼(赵向阳) 的帖子
很多人都说,子女对父母的感情远不及父母对子女的,父母为子女付出太多,而他们得到的回报却少得多,他们是伟大的,趁着一切还来得及,多多关心他们,多陪他们。有时候,一转身,就是一辈子。
9楼#
发布于:2014-06-05 09:31
一转身,一辈子.....确实
亲亲我的宝贝
游客