阅读:5542回复:3

新世纪女孩一家亲之江西联谊会

楼主#
更多 发布于:2014-03-31 22:29

记2014年江西新世纪女大学生联谊会

3月22日是我省新世纪女大学生联谊会的日子,联系好参会人员,满怀着期待,我与我的小伙伴们满怀欣喜地迎接这一天的到来。

乘坐240,经过江西农业大学,一转眼就来到了联谊会地点江西青年职业学院。踏入三楼的多功能报告厅,迎面而来的便是新世纪的义工林姐,王阿姨,赵向阳哥哥。王阿姨和林姐亲切地与我们打了个招呼,见到她们,面试那会儿的亲切感油然而生,心里满满的都是温暖。

进入会场以后,看到小伙伴们都是非常激动,与各位虽然已经熟知名字却未曾谋面的人儿热情地交谈。而我在带领我的小伙伴们就座以后,也与她们分享了自己的考试经历,去年的见面会场景等等。就在我们交谈时,迎来了联谊会的第一次高潮,高大的小龙叔叔来到了会场。全体姑娘们都在感叹小龙叔叔的身高同时,我在王阿姨的鼓动下跑到小龙叔叔面前说:“小龙叔叔,我可以和你合个影吗?”,小龙叔叔欣喜地同意了,而我也在向阳哥哥的帮助下记录下了这感动的一刻。随后是众多伙伴们与小龙叔叔的合影,而我也用自己的手机记录下了这美丽的画面。与小龙叔叔一起来参加联谊会的还有江西省青基会的龚久庚先生,谢晖姐姐等。看到有这么多的人在关注着我们,内心激情澎湃。

上午9:30分,联谊会正式开始。我们的美女主持冷梅钦隆重宣布了联谊会正式开始以及介绍了到场的嘉宾们。联谊会上午场是以一个破冰游戏—找朋友开始的。激动万分的我走上讲台详细的讲解了规则,并在义工阿姨的帮助下给每位伙伴们下发了找朋友的表格,就在我宣布游戏开始的时候,会场的气氛达到了高潮,每个伙伴们都“忙”了起来,看到一位朋友就问,你是那月出生的,你是那所学校毕业的……此中还发生了小插曲,那就是小伙伴们始终找不到父母曾在东莞打工的伙伴,就在此时我拿起话筒大声宣布梅钦父母在东莞打过工,小伙伴们顿时将梅钦围了起来,“索要签名”。而在游戏的最后,我兴奋地宣布了最快的几位伙伴,并邀请小龙叔叔为她们颁奖。在游戏进行时,无意的一眼让我看到了小龙叔叔和龚叔叔脸上的笑容,心里好温暖。

精彩的游戏就这样落下了帷幕,接着梅钦隆重的邀请了向阳哥哥为我们讲解了新世纪的概况,资助方式的变动等,中间还展示了众多伙伴们办活动时的盛况。向阳哥哥耐心的跟我们说“以后咱们也要办好活动,只要活动前写好策划,方案可行,活动经费新世纪将予以报销”。全场又是一段高潮,感慨新世纪是一个多么有爱的集体,它跟我们往日见到的资助集体很不一样,在这里我们觉得温暖。

转眼就到了11点了,我们进行了小组长的换届。每个小组由组长简单介绍组长的职能,之后有意向的伙伴们可以上台展示,做个简单的自我介绍。这个时刻,众多伙伴们都按捺不住,纷纷跑上舞台大胆的展示。而我这个小组的王赛,余娟两位姑娘也是表现非常好,口才超级棒,真是江南才俊一代代更比一代强啊!在上午场最后的进行了大合影,灿烂的笑容被定格下来了。

中午在青年职业技术学校食堂享受了美味的丰富的午餐,再次惊叹义工阿姨姐姐们的周到心思,吃过饭每个人领到了香蕉和牛奶,真是一场饕餮盛宴哪。

下午13:00,联谊会下午场正式开始,依旧是激动无比的我简短的进行了开场词后,邀请了我们的另一位美女主持李晴带领我们进入了又一轮游戏环节—生日排队。李晴简短的介绍了游戏规则,梅钦和我以及义工阿姨们协助李晴将小伙伴们按照县排好队,而小伙伴们则通过手势比划传输自己的生日信息,并将整个小队的人按照生日的前后排好队。有是一个有趣的游戏,最快的小伙伴则以3分钟的时间完成。游戏的最后,李晴邀请小龙叔叔为她们颁发了小小的纪念品。其中就有第一次征文集,并附上了在场义工阿姨,小龙叔叔等的签名。确实珍贵,让我们都羡慕无比啊!

接下来就是我们的专场分享会了。各个小组互相分享经历,提出问题,并由小龙叔叔提供经验分享和建议。在小龙叔叔的分享中,反复提到,大学主要是素质的教育,综合能力的培养,相对于素质,综合能力,专业知识显然更不重要,因此我们没有必要为暂时的专业知识没有学好而纠结。印象最深刻的就是小龙叔叔提到的第一个问题了,不知哪位小伙伴提到“女孩子该如何脱离单生”的问题,而此时梅钦也是相当有感触,当场问了小龙叔叔这个问题,而小龙叔叔也是毫不晦涩的抒发了自己的观点,全场又是激起一次高潮。对于自己的成功以及对于我们的建议,小龙叔叔反复强调“欲望第一,能力第二,经验第三”,是啊,梦想有多大,世界就有多大。不得不佩服小龙叔叔成功企业家的气质。在分享会快结束的时候,场上的一位研究生梅哥提出众人所关注的问题,那就是小龙叔叔是以一种什么心境看待我们这群伙伴们的,“我不是因为资助了她们就希望她们能够按照我所想的方式走以后的路,没有要求她们未来能做什么,我资助就是想资助而已”小龙叔叔如是说。当被问及为什么要资助的时候,小龙叔叔只说了“我喜欢”三个字。是的,有时候我们做事不需要太多的理由,只要自己喜欢就可以了。

小龙叔叔的分享就这样结束了,但是惊喜并没有停止,义工阿姨们为我们邀请了李佳眉和颖颖两位学姐与我们分享了她们的大学生涯和求职之路。小伙伴们此刻仍然翘首以待,认真倾听两位学姐的精彩分享。

短暂的联谊会结束了,在王阿姨给每一位小伙伴发过纪念品之后,一个又一个小伙伴依依不舍的离开了会场,踏上了归途。这是一次难忘的经历,相信每一位伙伴都收获颇丰。好多伙伴都纷纷表示活动办的好成功,非常有意义。而我自己也非常开心能与众多新世纪女孩拥有这一次难忘的经历,相信我们新世纪一定越来越好!

2014年3月30日星期日
12级江西财经大学谢坤琳

图片:400 (18).jpg

沙发#
发布于:2014-03-31 22:47
江西的活动属于简单、热闹的那种,同学们很快就从陌生变到彼此熟识起来;联谊会上还有一个小插曲,就是拿到签名征文集的同学们表演的家乡话诗朗诵,我是一句没听懂,但是笑到肚子痛。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-09-03 22:12

地板#
发布于:2014-09-09 15:00
感觉总结得很真实,棒棒哒!!那次活动带给我们许多温暖与感动。
Hi~美女们~
游客