阅读:8549回复:10

前路

楼主#
更多 发布于:2014-04-14 08:51

春天,百转千回,世界万千的一切都充满着生机与活力,万物都沉沦于历史的车辇中,带着美丽与真诚。正值花样年华的我们,还有什么理由不追上春天的脚步放飞自己的梦想呢?前进是来源于梦想的宇宙,希望是宇宙中的点点星辰。抓住每一个星际,路就在前方。
  大学——一个已在我们心中生根的名词,一个我们从小为它而奋斗的目标、一个我们想象不到的高度。
小时候常常憧憬大学中美好的生活,常常带着梦幻般的想象去看待;也曾在中学时听到关于它的一些美言赞誉,期待与向往便是我们追逐它的动力。不断的努力着,为自己制造一丝丝与它近距离的希望,慢慢地走进它,此时犹如一年中春天的到来。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们就像初升的太阳,像萌芽的种子,像五月的鲜花,春日万物复苏,带着憧憬与梦幻,我们还在等什么呢?我们期待着前方的美好、向往着前方的风景、憧憬前方那迷人的风采。此时正是我们揭开大学美好生活的期待,不是吗?
   大学在传说中它是完美无缺的,我们完全想象不出需要更多的奋斗与拼搏,只有身临其境才懂得它真的很“没好”,只是我们忽略了它的真实含义。不过那又有什么呢,前方的这一步路只是我们认识得比较晚而已,我们应拿出自己该有的朝气,让这个春天更加完美。既然选择了,就要风雨兼程的勇敢前行。我们其实是常常在骗自己,说什么我无忧无虑,我开心我快乐,我自信我自强。其实是根本不知道前路怎么往下走,是迷茫中的自我安慰罢了。不过每个人都有患得患失的一个阶段,只要还没有迷失自我,过了就可以继续前行。
   所以,我觉得我应该好好的计划一番了,大学也就是人们所说的小社会,是一个锻炼自己的场所。以前感觉大学是一个学习所谓出社会的一些框架知识,而现在我才认识到大学其实是生活技能的训练场,而不是圈于框架知识的“囚牢“里,更是让自己学习更多的社会实践,适应以后所要拥有的社会生活。那么,我们为什么不好好利用这个机会去深造自己呢?只要坚持不懈,前路的光茫就是为自己照亮的。
   我现在可以大胆的说很多人都像我一样,想着过去浑浑噩噩、想着未来一片迷茫。其实我们都应该清醒了,过去的都是不堪回首,未来的才是我们新的开始、也才是我们人生规划的下一个目标。确实,昨天在我们的记忆中已经成为了历史,今天我们来不及把握,那么明天我们还要浪费掉吗?我们能怎样规划自己的明天呢?
  其实最首要的就是好好的学习自己的专业知识,不断地提高自己的社会实践能力,不断地完善自己的人生观念,认真的对待各种问题,把自己提升到另外一个高度。在各式各样的大学生活中,我们会慢慢地长大,慢慢地…….
  我们都应该会意识到,我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在,但你并不知道生活在什么时候就突然改变了方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,你被失望拖进深渊,被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺,被讨厌、被怨恨,被轻视、被放弃。但我们却总在内心里保留着小小希望,保留着不甘放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着,而这种不甘放弃、坚持不懈的心情,它成为无边黑暗里的小小星辰,照亮我们前进的方向,让我们感觉到前路其实并不遥远。    春天因绿树红花的点缀而美丽,天空因白云洋溢而诱人。而我们都是浩瀚宇宙中小小的星辰,只要抓住星际,我们的前路一样迷你。
无限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沙发#
发布于:2014-04-16 10:56
“春天因绿树红花的点缀而美丽,天空因白云洋溢而诱人。而我们都是浩瀚宇宙中小小的星辰,只要抓住星际,我们的前路一样迷你。”
我很喜欢这句话!
板凳#
发布于:2014-05-23 21:50
前进的路上相信一定会有属于你的精彩 不管面对什么样的困难 就像你说的那样内心里保留着小小希望 保留着不甘放弃跳动的心 为你加油
地板#
发布于:2014-05-24 15:53
我想我该警醒了,再浑浑噩噩的过下去,死期不远了
一切皆有可能
4楼#
发布于:2014-05-24 19:58
路在前方 还在等什么呢 带着梦想 出发吧
5楼#
发布于:2014-05-26 08:01
回 1楼(春天的百合) 的帖子
谢谢姐姐,我们会在星际中找到自我的
无限~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6楼#
回 2楼(13贵州吴美忠) 的帖子
我们一起加油
7楼#
回 4楼(13贵州刘江维) 的帖子
嗯,加油
8楼#
发布于:2014-05-26 08:02
回 3楼(13贵州金榕榕) 的帖子
加油咯!我们都是小小的星辰
9楼#
发布于:2014-05-27 00:40
回 楼主(13贵州王兴秀) 的帖子
            未知的远方,不一样的惊喜
上一页
游客