田菊
新手上路
新手上路
阅读:5686回复:6

风景--人生路

楼主#
更多 发布于:2014-04-22 22:51
                              风景--人生路

那年,纯真遭遇懵懂,相识相知,青春撞出星火之炙。我们相遇在美丽的中学校园!

我们一起上课,背英语单词,讨论数学题,周末相约一起逛街,爬山。浮萍止不住流水,白驹赛不过光阴,但我会永远怀念那些挚手并肩的韶光。

上高中啦!我们却选择了不同的学校,我读了文科,你选了理科,感情却包容了一切的改变。高三啦!我们相约一起努力,一起考上大学。那年,武汉大学是我们奋斗的目标……后来,我们都没有如愿!但是我们都没有气馁,共勉,向上,共同定下为期四年的校园青春之约,也约定好不管谁有了男朋友,都要告诉对方,让对方痛宰一顿!

有时候,我真的想放弃了,累了!你说:家里你就别抱太大希望了,只有靠你自己。别怕,还有我呢!

一路走来,八载的知心,相偎相依。有人说,友谊就像一坛好酒,珍藏越久越醇香,在我们,一个眼神,我会你意;一个微笑,你懂我心。人们说,这就是默契。

在人前,我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的是快乐的。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默了,为什么在人群中看到相似的背影就难过了,看见秋天簌簌掉落的叶子我就忘记了说话,看见天色向晚路上的暖黄色灯光就忘记了自己原来的方向。只有你,一直陪在我身边,从不多说一句话,却是让我那么的安心。有时,莫名的不安,抱着你痛哭一场就好,你不问为什么,因为你知道我心里的伤,不去再次揭开,只是淡忘,便慢慢愈合。

有时,我的行为与人群是那么的格格不入,只有你一直在我身旁,默默的支持着我,鼓励着我。人前的大笑,只有在你面前,我是肆无忌惮的,流泪,沉默,安静,一切都那么的安心。只因为你了解我,懂我,知道最真实的我,也许我只是默默的,我想,你应该知道我在想什么,

喜欢跟你腻在一起的感觉,并不是在一起时会有聊不完的话题,而是在一起,就算不说话也不会感到尴尬。这份自在连恋人都无法给予。这样就足够了!

现在的你在中国的最北端,你在温室与严寒抗争时,我却邂逅着山花烂漫的季节;当你早已踏着厚厚的积雪一步一个坑时,我说,重庆开始落叶了!即使这样,也丝毫不影响两颗心的默契。真挚的友谊,不会因时间、距离的阻隔而冲淡。昔日的承诺,也不会因漫长的岁月而改变。

各自的新圈子随着新环境的到来如期而至,生活开始轮转呈新。人前的我依然开心的笑,只是闲下来的时候偶尔的悲伤会找上我,但是这些年有你的陪伴,我释然了许多。某天,一个阳光帅气的男生闯进了我的世界,但是我走不进他的世界。夜深人静,你陪着我煲着电话粥,你说,会好的。千山万水挡不住真情的传达,隔着千里路,我感受到了你给的温暖!

昨日相语论明夕,巴山夜语启来希。豆蔻芳龄笑靥稠,勿忘此生路同行。十年后,是不是已各自嫁做人妇,甚至已有子嗣?

默契依旧,岁月不欺。谢谢你在我最无助的时候开导我,哭泣时给我安慰,生病时嘘寒问暖,是连到绝望时,陪我哭陪我疯,真的谢谢!

一直想做件事:我们一起租间屋子,上各自的班,下班一起去嗨!快乐时一起打闹,难过时抱在一起大哭!这样的小幸福,是我一直向往的。

难过时,会想你在我身旁;

开心时,想和你一起分享。

这就是我们最伟大的友谊!

你是我人生路上最美的风景!

重庆  田菊  

重庆医科大学临床医学 2012级
                                                                     生源地:  重庆市梁平县

沙发#
发布于:2014-04-23 09:29
好像短了一些,情感流露足够真挚,那构成这份真挚的一个个故事呢?我们更想知道。建议你在增加一点内容,现在像一个美好的序幕,但是拉上的太快。
田菊
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2014-04-23 17:35
回 1楼(红焖大虾) 的帖子
老师,我改了改,你再看看,怎么样?
地板#
发布于:2014-04-24 13:49
你发我看一看。
4楼#
发布于:2014-04-26 10:44
改完的还没发上来吗?
心平气和
田菊
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2014-04-29 23:50
发了呀,现在发的就是改过的!!
6楼#
发布于:2014-05-09 16:46
田菊,你的学校,专业、年级,生源地?
游客