阅读:6669回复:9

你是我男闺蜜

楼主#
更多 发布于:2014-04-23 23:34
  这般懵懵懂懂的年纪,生活之于我们,不再是粉红世界、公主梦想的延续,是一针一线,是一蔬一菜,是平凡日子的真实。青春的日子里书写的无非是离别,对逝去事物的怀念,总想写些什么,好让他别在席不暇暖的年代里被遗忘的太快。
 我们总是活在回忆里,把自己禁锢起来,都忘了要带着记忆前进。是过去太美好,还是对未知充满了恐惧,也忘了当时心情。只觉得当时耗尽了快乐,到如今都没有力气笑。我写了很多张明信片,贴上邮票就可以寄到它该到达的地方。我写了一本日记,它没有归宿。我最想寄出的是那本日记本,好让你看看在你想要丢弃往事的时候,我是怎样挣扎着变成淡然。
 人生若只如初见。我们是被文理分班绑在一起的人,你只会呵呵的傻笑,我只会把头埋在课桌里。截然不同的两个人怎么能走在一起呢?或许是我的内心住着一个傻傻笨笨只会呵呵笑渴望被关爱的人。后来毕业时同学给我的留言出现最多的就是,你以前看着那么冷,感觉走近都会被冻成冰的人如今怎变得这般疯癫?我就想到你了。
 我们的故事是从数学作业开始的,你数学无药可救。偏偏我坐你后面,数学又永远是第一个做起的。真是不美丽的开头,但故事恰好就从这里开始的。我每日交了作业便埋着头看小说,那一日你还我作业本的时候,说,你不要看那些叫人难过的小说了,不适合你,你不是刺猬,不要披上刺猬的外衣。我只是挑了下眉,可是以后你们玩耍的时候你总要带上我。你告诉我,你笑的时候眼睛很纯净;你说,不要沉浸在无谓的悲伤里;你说,不要把自己埋在黑暗中;你说,今天开始我是你老大。我说好,没反应过来就此上了当,你成了我的老大。你是96的老小孩,我亦是。就因为比你小了那么二十几天,就委屈的做了你小弟。不过有了你,福利倒也不少。每天有人带不同的早餐,节假日有人送祝福,难过了还有人哄。
 这些好像都是昨日的事情,我记得你给我写的不像诗的小诗,还有我给你写的小鸭子的故事。你带我看那些美好的动漫,看他们笑的像月牙一样的小小幸福。你老是写那些个叫人云里雾里的故事,叫我点评。我每次都笑的花枝招展没有一次好好的给过感想。我还记得我们在作文本上下五子棋,你捉急的智商从来都没赢过我。还有你画的我根本就不像好么?
 没心没肺年代总是走得比较匆忙。高考倒计时100天、99天、98天……3天,2天,1天。然后毕业了,各自东西。只是来的时候带着明媚的忧伤,走得时候都各自笑着离去。你最后对我说,你终于学会了以笑待人,以后也便不需要我了。
 今日距离高考结束319天,距离我们最后一次见面319天。你在观音桥,我在大学城。我曾经去过观音桥,期待着在某个转角遇见你。结局只能用两个字形容:无果。第一天上大学的时候,迷路了,看着手机上密密麻麻的号码不知道能打给谁的时候,想起了你说的你一直在。后来搭自行车摔伤了的时候,想起了你曾经无所不至的关怀。后来受委屈没地方发泄的时候,想起了你拿足球帮我砸把足球踢到我身上的人。
 是不是你替我揽完了所有的羁绊?因为受了你太多宠爱,在空旷的校园里,在寂静的夜晚,眼泪总喜欢自顾自地决堤。渐行渐远渐无书。有一天,我走在仿造的木桥上,看见三春湖里水鸭儿荡起的涟漪,发出会心一笑的时候;我走在青色的石板路上,无意发现马鞭草冒出紫色花蕾,直呼惊喜的时候。才突然意识到有些人会装着他的爱看着你走的越来越远。他不说话,不会为你鼓掌,但他总是悄悄出现在你的访客里,他知道你所有近况。他以他的方式爱着你。
 《我爱男闺蜜》在校园里火了,想起了你。你是我男闺蜜。我多想见到你,我想告诉你我拿了奖学金,虽然在末梢;我想告诉你我的团支书是女神;我想告诉你我很想你,可我什么也没说。前几日你给我留言,说你玩游戏认识的一个女生的声音很像我。我回了个微笑,只觉得未来真是美好。
 我很好,还剩下明媚。下一次再会,让我做你的小太阳好么?
 某君,只剩一句。
 见字好。
2013级重庆师范大学文学院汉教3班
                                              刘蕾
                                                          2014年4月23日

一只孤独、流浪的猫。
沙发#
发布于:2014-04-24 10:25
有点意思的文章。哈哈哈
板凳#
发布于:2014-04-24 11:16
回 1楼(红焖大虾) 的帖子
哈哈,本来没想写这个的,以前写过亲情,写过感恩,第一次写这个呢。
一只孤独、流浪的猫。
地板#
发布于:2014-04-24 12:11
《我爱男闺蜜》最后的大结局还是挺美好的,不知现实中的楼主是如何演进故事的结局呢?
心平气和
4楼#
发布于:2014-04-24 13:47
回 3楼(旅行者号) 的帖子
随心而往。所有的事情有他运行的轨迹。
一只孤独、流浪的猫。
5楼#
发布于:2014-04-25 14:29
他的轨迹——男闺蜜是你的“星星”,但愿他是恒星,而非流星。
6楼#
发布于:2014-04-25 16:27
回 5楼(红焖大虾) 的帖子
流星也就配不上男闺蜜这般的字眼了。
一只孤独、流浪的猫。
7楼#
发布于:2014-04-26 21:08
有个男闺蜜真好
8楼#
发布于:2014-05-02 23:37
男闺蜜的幌子里不免有些不愿诉说的爱情吧
9楼#
发布于:2014-05-06 21:27
回 8楼(13河南黄星云) 的帖子
为什么所有的事情都要打上爱情的马赛克。
一只孤独、流浪的猫。
游客