阅读:5576回复:4

致最亲爱的你们

楼主#
更多 发布于:2014-04-28 17:05

致最亲爱的你们
             落花不言婉辞树,流水无情悄入池。匆匆的时光在岁月的长河里汩汩流淌,在无人察觉的时候悄然隐去。身边的画卷换了又换,哦,原来已夏去冬来。

初冬的清晨,薄雾轻绕,笼罩在水面上,如梦似幻。我独自一人落寞的走在小河边,寒风扑面袭来,背叛了天空,轻轻的拢了拢衣衫却依然挡不住寒风的乘隙而入,凉意顿生。黄绿黄绿的柳叶早已不似初来时的苍翠欲滴,在北风的无情冲击下,在风中打着旋儿缓缓掉落……我静静的站在这里,任寒风轻摇着柳条蹭着我的脸颊,抬头看着洗白的天空,陷入了沉思——

远方的你们,现在可好?在这个萧肃的日子里,我又想起来了你们——我生命里的美好。有人说,人生就像一场旅行,在旅途中,有人不断的上车,也有人不停的下车,没有人会一直坐在你身边,也没有人会陪你走完整个旅途。而那些在旅途中停下来与我们一起度过一程的,或许会陪我们看到一段美丽的风景,或许会同我们一起感叹岁月的美好。他们在我们的生命中可能只是一个隐约的背影,也可能是一段美丽的剪影,甚至是一部精彩的电影,但最终也会如那清晨的薄雾随着时间渐渐远去,淡远在我们的眼眸中,消逝在我们的生命里。或许正如所说:这个世界能留住人的不是房屋,能带走人的不是道路,岁月无法伸去一只手,替你抓住过往的云。我知道你们或许只是我生命中的一介过客,只能停驻在某一瞬,乃至某一段旅途。但即使“逢君同路不同人,知君路过已远去”,我依然相信无论如何你们一直还在,在我的双眸里,在我的记忆中,在我的生命里,从来不曾远去。

犹记得也是这样一个冷冷清清的秋日,我们背着行李孤零零来到一个新的环境,准备开始一种新的生活。就是在这样一个孤寂而处处透着新气息的凉日我们相识。那时的我们即使已经进入高中,但依然稚气难脱,我们对于一切新的事物总是透着好奇,对身边的人或物总想深入了解一番,渴望着能和众多的人相识,从而成为朋友。正所谓朋友多了路好走,走遍天下都不愁!现在想起当初我们的相识竟是从短短的一句“你好,我是XX,能和你交个朋友吗?”如此烂俗的桥段,真是让人无语泪流啊!没有惊心动魄的恢宏场面,也没有感人肺腑的动人场景,只是平平凡凡的一句问候而已,我就稀里糊涂的上了这条贼船。忘了后来是怎样的一个发展,总之,在以后的三年里我的生活中总是充斥着你们的身影,你们的  身影已在不知不觉中点缀了我高中三年最美好的青葱岁月。或许这就是所谓的瞬间永恒,相知刹那吧!
           到现在我还清楚的记得,那时的我们年少张狂,不谙世事,一味率性而为,浑身上下透着青春的气息。我们有着相约一起闯荡江湖,漂泊天涯的理想,我们向往着“扬鞭策马驼铃古道,玉扇踯躅杏花江南”的美好憧憬,我们怀揣着“壮志凌云冲霄汉”的勇气,甚至还感叹“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催”,现在想想还真是可笑至极!不过,青春之所以令人留恋,不就是因为我们年少时做的蠢事大都让人觉得妙不可言吗?是啊,美好的青春对于我们来说,不是用来享受的,而是用来挥霍的。在这些尽情蹉跎的岁月中,我很庆幸有你们陪我一起哭,陪我一起笑,陪我一起走过!
           然而,世间好物不坚牢,彩云易散琉璃碎。是啊,笔落风雨,人走流年,青春里所有的欢歌笑语似乎都会止步于离别,在他的面前,一切都是那么苍白无力,我曾经期盼着“门外若无南北路,人间应免离别愁”,但我们似乎永远无法冲过时间的禁锢,无法打破别离的序曲,剩下的只是无言的沉默。是啊,沉默是别离的笙箫!正如我们的开始一样简单平凡,我们的结束就在这沉默中渐渐远去,没有郑重其事的告别,亦没有离别的泪水涟涟,或许是怕于面对,只知道不知从何时起,我的世界再也找寻不见你们的踪影。有人曾说过这么一句话:我可以允许你在我的世界里走过,但我不允许你在我的世界里走来走去。可是,即使我现在允许你们在我的世界里停留,你们却依旧像风一样在我的世界里远去。

这个世上总有那么几个人,维持我们心的温度。除了父母亲友,对于我来说,我知道还有你们。是你们让我懂得了尘世这么美, 岁月是这么绮丽多彩,人生也因有你们而浓墨重彩!亲爱的朋友们感谢你们一直以来的陪伴,我的人生因为有你们丰富多彩,谢谢你们!                    

黄冈师范学院
旅游文化与地理科学学院
项           婷
联系电话:15271629317

沙发#
发布于:2014-05-31 23:39
我推荐这篇文章参加评选——武汉大学李洪娇
板凳#
发布于:2014-06-01 23:58
我推荐这篇文章参加评选,武理刘滢
地板#
发布于:2014-06-02 13:28