阅读:6396回复:7

千寻

楼主#
更多 发布于:2014-04-30 15:20
千寻
情不知所起

“如果不是我,那样也许他就会很幸福很快乐了吧。”我经常这么对自己说。
 他穿拖鞋去教室,被老师当众批评,这是我第一次知道他的存在;平安夜那天他把一个追求他的女生送的苹果和巧克力从二楼扔出窗外,这是我第二次知道他;同学拿着成绩单说他又考了年级倒数第三,这是我第三次知道他。一次吃过晚饭准备上自习他从我们教室门前经过,一群女生凑在窗户前看,说这就是一班的谁谁谁,我在座位上看着他侧脸‘‘飘’’过,这是我第一次见到他。
  没啥大不了的呀,不就那样吗。
  确实没赶脚。
  高二那年,他跟我表白,我拒绝了。他说我是不是嫌弃他,因为他成绩太烂的原因,我说不是;他说是不是因为他视力太差了,还要戴眼镜,我只是觉得好笑,我说不是。他说那为什么,我说我没往那方面想,你太早熟了。
  后来就这么平淡的过来,直到高考以后,他说他真的喜欢我,问我能不能给他一次机会,我就这么鬼使神差的答应了。可又有谁知道有的路一旦选择了就再没有了回头的机会。
 624号,高考成绩出来那天,我们都失败了,我只上了二本,而他选择了复读。我和他就这样分别了,为了不打扰他学习,我们约好只在每个月底联系一次。因此他的手机大都是欠费状态下的,他说这样才能忍的住。
  暑假我去了上海打工,而他也在复读班补课,八月中旬回家的。在家待了一个多星期,心情好沉重。那时家里在盖房子,为了省一些钱,水泥,砖头,还有沙子一些东西都是自己家里的四个人用小推车一点点搬。天气很热,爸妈起早贪黑,早上没到五点就起床,赶的时候晚上点着黄色的电灯泡,得忙到十点以后。  爸妈那几个月真的瘦的好厉害,我的心好疼却无能为力。他们都不知道我谈恋爱了,也 一直反对我恋爱。我感到巨大的罪恶感和愧疚感。那天爸爸意外受了伤,胸口被狠狠得撞到了,他是一个从不喊疼的人,这一次他上了医院,还捂住胸口喊着疼。
 那几天没睡好,那以后我便得了梦魇。考虑了很多遍,在他放假时我说出了分手。他问我为什么,我说,你连一个本科都上不了,请离我远一点。他回:知道了。
之后就没有联系了。我觉得这样也好,对他,对我都挺好,不是的吗。只惟愿,许自己一时安然。
 直到国庆节放假前几天,他的qq头像在不停地跳动。他问我十一回不回家,我说不回,在蚌埠向同学借了学生证,去嘉年华。听者可能会想到了他十一去了嘉年华,可是我真的没有想到。其实我在蚌埠只有一个同学,那天我下火车竟然是他俩一起去接我的。像演电影一样,一切好像都那么的不真实。可是对我来说又那么真切,那些人,那些事物,是我伸手就可以触摸的到的,使我不得不清醒。
   我们都活得太压抑了,需要通过对精神和肉体的刺激,给自己一点别样的恐惧,从尖叫声中让灵魂得到释放和解压,让自己感知自己还是一个情感丰富的活物。那是我第一次坐火车,第一次看到象征幸福的摩天轮,第一次那样尖叫。在害怕的时候被双手紧紧得抓着,即使失去了重力也不放手。我的尖叫声有人在认真听,我在快乐有人在微笑,这种感觉真的吸引人,让我失去推开这一切的力量。
   他说了很多,原来真正理解你的人他知道你的痛处,却从不开口提及。
   日子不紧不慢的进行着,一切安然。今年开学的时候是正月十六,买的是早上八点的票,因为大雪,我必须提前一天下去去大舅家住一晚上。下去霍山那天正好是情人节又是元宵节,白天我们去爬了南岳山,晚上去了淠阳湖。我只感觉幸福,想跟他去很多很多地方,想把我们的幸福留在很多很多地方,那样我们就永远分不开了。
一往而深
   听说他二模超了一本线40多分,他好厉害。我知道他肯定付出了很多很多。
   我最近又不好了,医生说我神经衰弱,记忆力下降,血压偏低,抵抗力下降,一次小小的感冒而已,竟被说的这么令人毛骨悚然。给我妈打电话,她说家里茶价被压得很低很低,还没说两句就要挂我电话,说长途话费太贵了。听说我爸在工地上班钢筋把脸戳伤了,缝了七针。听说弟弟不打算读书要出去打工,正在办身份证,他才16岁呀!……这一切的一切打压着我,我身为这个家庭的一员,只能看我最亲最爱的人饱受痛苦,自己却每天过着安逸的日子,陶醉在爱情的世界里,我真的于心不忍,也实在不想让他看到如此狼狈的我,惯性似的让我想到了逃避和离开。
    听室友说她的爸爸在她高中的时候给她1000块钱去和男朋友去玩,我心里是抑制不住不去羡慕的。他父母并不反对他谈恋爱,可是我爸妈不同意,所以他只好跟着我一起躲躲藏藏,好像干了多么见不得人的事似的,而我,还要承受时时刻刻四面袭来的自我谴责。觉得爱情这两个字自己根本消费不起,那两个字放在我这里显得瘦弱而滑稽,有时真的累得背不起这两个字了。
 419号霍山,就是我老家发生了4·3级地震,当时我在兼职,接到我妈打的电话,她说家里发地震了,问我这里有没有事。我说这里没有震感,没事。她说那就好。可是传言说两周内会有七级以上的大地震,我开始思考死亡,第一次觉得永别原来那样近,那样让人窒息,我舍不得,舍不得,却什么也做不了。电影《搜索》里面陈若兮问,“什么时候爱上她的?”“当我知道我会再也见不到她的时候。”
   情不知所起,一往而深。
  鲁迅先生曾说过:不在沉默中爆发就在沉默中灭亡。也许是因为被折磨的太久,也许是因为瞬间成长的原因,这颗受束缚的心终于开始寻求自我解救。我想,我得站起来。难道穷人就该活得那么禁欲,那么畸形变态吗?难道穷人就活该一辈子穷,世世代代穷吗?我也有我的骄傲,我的追求别人夺不去,我的他也是!或许四周会投来鄙夷的目光,但是我再也不会轻言放弃,爱情也好,梦想也罢。两个人在一起会产生怎样的情感,是抛弃还是真的坚守誓言,并不是一个人站在阳台上望着天空就能设想出来的,它是两个人的事情。就像在见面会上,李小龙叔叔在回答新世纪女生问题的时候,在一开始就反复强调,那只是他个人的经验和见解,并不是检验一切的标准。是的,我们总要亲自去受伤,那样才能真正学会爱自己。正如贺舒婷所说:“一切真实的感知都是要以眼泪和苦痛为代价的。”
恋人都说,你在的时候你是一切,你不在的时候一切是你。都说异地恋很难坚守,我想用《千寻》里的歌词作答:“世间这一回,有你奉陪,我心醉不后悔。江河水不管流淌向哪里,我的思念不息。”河边大柳树又抽出了长长的绿,那是你最爱的颜色。我微笑,寻找,前行。
 现在我想,“如果不是我,那么他不会这么情之至了吧。
沙发#
发布于:2014-05-10 12:43
原来你们。。。哇咔咔,,满满滴祝福哦
为什么,而奋斗,而消瘦,而泪流?凭什么,去承受,去坚守,去厮守?Love is moving on !Dream is holding on !Not so far away!
板凳#
发布于:2014-05-20 11:22
现在还能有如此纯洁的感情真的太不容易了
亲亲我的宝贝
地板#
发布于:2014-05-21 12:21
加油  你们一定可以创造属于你们的幸福的
4楼#
发布于:2014-05-24 09:05
回 3楼(13安徽李慧) 的帖子

5楼#
发布于:2014-05-24 17:45
还有这么多我不知道的,说不出来的滋味
6楼#
发布于:2014-05-24 21:15
回 5楼(13安徽万鑫怡) 的帖子
哇咔咔
7楼#
发布于:2014-05-26 10:50
这姑娘的思想包袱不轻呢。释然点,爱情就让它随缘,别给自己整那么大压力。
亲亲我的宝贝
游客