阅读:7762回复:6

队友,因为有你

楼主#
更多 发布于:2014-06-01 19:01

从小,接触了许许多多不同的人,总有那么一些人令我感动。

印象最深的算是高中的学生会成员和现在的新世纪姐妹。记得以前竞聘学生会宣传部部长时,我自己都觉得不可思议的被选上了,可麻烦来了,成员们在班上都是班干部,能力来说肯定不会比我差,我凭什么来带好这个部?我有能力做好这个部长吗?他们能配合工作吗?一连串的问题让我对自己的竞聘的决定产生了怀疑。

第一次宣传部开会,那时候我第一次认识了所有成员,不过真是无奈,我这个部长和两个副部长都是矮个子,成员们大高个还比较多,好揪心。可是我知道既然选择了就要做好,于是我事先准备好的开会事宜都宣布一下,征求大家的意见,当然还有就是我说自己这个部长是试用期,如果发现部里有能力的我就会把位置让给他。毕竟这是一个服务性组织,我们学生会的目的是更好的服务大家。也不知道大家的反应,总之第一次开会就稀里糊涂的过去了。

一个月以后,我对部里的成员有了不少的了解,打算让大家重选部长,意外的是开会的前一天晚上成员们打电话给我,说了这一个月自己的感受及对我的工作的一些点评,不希望我把重选部长的事情说出来,因为结果也是我。没有其他人。而且竞聘进了的没有试用期这个说法,是我自己胡编乱造的,还要我相信自己,不要因为这些东西给自己压力。想想自己真窝囊,他们可很多是学妹学弟呀!还要他们教。最令我难忘的是部里的一个男生,他是八班班长,对他记忆力最深,就是因为每次见到我都叫我老大,那天晚上他告诉我:老大,现在的这一声老大是发自肺腑的叫,以前叫你老大有讽刺的意思,因为第一次见到部长竟然是个矮矮的,看似好欺负的人,我那时候看不出你有哪些地方比我做的好,可是现在我不这么认为,其他部长连队员是谁,什么名字都不知道,可是我们队里的你全记住了,以至于分配任务的时候你总能很轻松的分好,每次和其他部里的一起做事的时候我们队里总先完成,这样的工作效率如果不是对我们足够了解是做不了的,我必须承认我做不到。所有,老大,我们希望这个部里还是你来带......最后第二天的建议的就是还是我来带。

不知不觉,一年过去了,我进了主席团,我的那些成员也要开始竞聘部长了,我知道部里有两个人绝对有能力当好部长,就看他们面试的结果了,坐在裁判席的我对于自己的队员保持沉默,也不提问,毕竟这样容易影响大家的判断力。我们队里有一个国旗班班长,他竞聘的时候很出乎我的意料,他的语速、声音都和平时的精明干练形成极大反差,晚上他发信息给我才知道他生病了还没好,本来不打算竞聘的,但是知道学姐我在等他的出现,于是他来了,要我原谅今天他的的表现不好,也谢谢这一年对他们的关心,希望我们好好珍惜彼此的这一段队友情。

令我感动的还是现在的队友,现在的新世纪的队友。一共九个人,不管是第一次聚会还是贵阳的那一次联谊,她们都尽量全到,记得在没去之前我询问过大家的意见,当时丹姐的意见是如果是五一节期间就去,不然就不去了。还有罗、黄两位是作业太多去不了,最后还是把所有的事情都推了,所有的理由不再是理由,大家集体出发,一起去见李叔叔。义工哥哥姐姐及姐妹们。回来以后真粉说:我觉得你们队的人都好听话。我不知道回答她,只能笑笑,其实不是听话,只是她们懂得作为一个团队该团结、友爱。当然了,我不否认她们是尊重我很多时候。很多事情包容我。我记得贵阳回来那一天欢欢为了我的身份证在金阳客车站等了我两小时;善萍把所有的姐妹的车票等这些事宜办好;荣兰、小欢说有事情需要我们做的你开口;还有小星,在征文比赛的那篇文章我在质疑是不是带了感情色彩选的时候,她告诉我要自信,她说:我们要是带了感情色彩的话就你的要在第一了,我们选它是因为它有感动到我们,感情真切。写得很真实,而且令我们想到了以前的学校......总之,这一切都是队友在帮我做,但是却毫无怨言,对于队里的任务尽力最快完成,认真对待,不会敷衍了事。谢谢你们,我的队友,因为有你们,我的工作才得以顺利进行。因为有你们,我才知道了什么叫队友堪比朋友。

沙发#
发布于:2014-06-04 13:22
通过文字可以看得出来,你是个很好的“老大”,希望“老大”带领新世纪的同学们一起前进
板凳#
发布于:2014-06-04 16:21
回 1楼(小娟儿) 的帖子
不知道你是不是姐姐?你就别挖苦我了,还老大,算了吧!长得没人高,能力没人强,就只有废话比别人多……
地板#
发布于:2014-06-04 23:07
杨丽就是嘴上差一点点自信。
团队,雁一样的团队,个人,鹰一样的个人。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
4楼#
发布于:2014-06-05 01:19
回 3楼(赵向阳) 的帖子
这个评价我们承受不起,团队可能真的团队意识比较强,可我个人的组织能力确实不咋的。这个得向姐妹们学习
5楼#
发布于:2014-07-03 15:09
你做的挺棒的,再多点自信就好叻,要相信你自己呗,这么出色的妹妹
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
6楼#
发布于:2014-07-09 10:25
回 5楼(ssy) 的帖子
谢谢,我会尽力的。尽力做好自己的事情,相信自己,相信队友。
游客