阅读:8074回复:8

愿我们的后来如曾经

楼主#
更多 发布于:2014-11-16 17:23
   席慕蓉曾这样说过:“其实我喜欢的不仅是那一朵花,而是伴随那一朵花同时出现的所有记忆。”是这样的呢,只是,能牵绊你我回忆的又何止那一朵花。
        记忆里,你我的友谊是一张小小的学生床,你在下床,我在上床。
        后来呵,你我的友谊是一通久久的电话,你在听筒那头,我在这头。
   现在呀,你我的友谊是一条长长的隧道,你待我在起点出发,我盼你在终点等待。

回头望去,站在2010的年轮上,我看到,在那个栀子花开满园的地方,你我相遇。
   记得你第一次叫我的时候,我被吓了一大跳,确实没想到仅在报名时有过一面之缘后你就记住了我的名字,毕竟我也是后来才记住你的。对了还有一个让我受惊吓的原因我后来也告诉你了,那时我正准备悄悄的偷摘栀子花呢!那可是我的最爱!不过你现在大可放心,现在的我对花真的只是纯欣赏了。自从你知道我有这个癖好,有一次阻止过我说:“他虽小,也是生命”之后,我竟然就真的听了你的话,改变了以往的那种自私的爱的方式。现在每每遇到也只会驻足小小的凝望,然后想到你,就甜甜的笑着离开。
       在接下来的日子里,我们渐渐的熟络起来。你调皮的本性也就一点点暴露了出来。那时我们很巧的是上下铺的关系,我的头发很长,老是从床与墙边的缝隙垂下,你就喜欢轻轻拉住,然后威胁我发出各种搞怪的声音,逗得寝室的人哈哈大笑。现在想起来真的是又好笑又好气,你真的是个“讨厌鬼”呢。不过印象中你最大的特点还要数胆子小了。经常晚上上厕所都要我隔着门陪你说话,最要命的是你老是半夜被噩梦吓醒,然后哆嗦着摸黑爬到我的床上。头几次我都是跟着吓得半死,后来也就习惯了晚上一个人入睡,待到第二天早上醒来一睁眼就看到你美美的躺在我身边。现在早上醒来发现身边空空如也,还真是想念了呢。即使这样的日子都过去一两年了,还是无法习惯。
   追光灯打到2013的年轮上,我又看到你我眼中饱含泪水,依依不舍的分离,还是在那个栀子花飘香的季节。
   三年的时光真的是一晃而过,随着流逝的时光,我们终于还是迎来了让人心情复杂的毕业季。一场考试,一次聚餐,就让我们彼此淡出了对方的世界。回到家中,接近三个月的假期里我们仅有的联系方式便只有那一部电话,再也没有见过面。可是能听到对方的声音亦足够,亦能心安。后来,直到我们步入大学,再到大二,终究没能再见上一面。而我也再没见到过一个,如那年栀子花旁遇到的你那样交心的闺蜜。其实我们都在市内,你比我走得甚至更近,我们相隔也不过三四个小时的车程,其间有一条长长的隧道相连,只是我们总是很忙的样子。不过仔细考量后,我最终做出了一个重大的决定:今年寒假,无论如何,我一定要穿过隧道,来看看那头的你。毕竟真的好想你。
   在后来的后来,当镜头定格在遥远未来的年轮上,希望,能见我此生最美的风景,那里有你,有我,还有一片栀子花。

最新喜欢:

14贵州梅友凤14贵州梅友...
沙发#
发布于:2014-12-17 13:57
好美的情谊,好美的时光,相信你会很快见到的。文采很好呀,说出了不少人的心声。当然我也是这个”不少人“中 的一员哦。
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2014-12-21 11:06
回 1楼(ssy) 的帖子
谢谢,生命中的每一个人都有遇见的理由,珍惜那些曾经一起走过的人吧!
地板#
发布于:2014-12-22 13:16
恩,珍惜那些让我们拥有如此美好的过去,现在和未来的人,做一个感恩的人。一起加油哦
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
4楼#
发布于:2015-01-04 21:48
那条隧道的那头是不是北碚?
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
5楼#
发布于:2015-01-09 23:06
回 4楼(赵向阳) 的帖子
向阳老师也了解重?不过不是的,是从开县出发到重庆有一条隧道
6楼#
发布于:2015-01-09 23:08
回 4楼(赵向阳) 的帖子
向阳老师也了解重庆?还知道北碚,可惜不是的,是从开县到重庆有一条隧道呢。
7楼#
发布于:2015-03-08 15:10
寒假去隧道那头了吗?
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
8楼#
发布于:2015-03-14 21:35
回 7楼(赵向阳) 的帖子
计划永远赶不上变化,穿过了隧道,到达了另一头,可是没能去见她。
游客