阅读:7377回复:4

期望与现实的反差

楼主#
更多 发布于:2015-09-13 20:02
  从小学到高中,老师都给我们灌输一个思想,只要你努力了就一定会有所收获的。但是但你看重的、努力过的东西与你所期望的大相径庭,该怎么办呢?我上学期下定决心要好好抓学习,考试时觉得题也不算很难,但是考下来的结果就是那么糟。我到底该怎么做,越努力,越失败,我该怎么面对自己?我该如何走好接下来的路?亲爱、真挚的同学们,尊敬的老师们,你们可以指点一下吗?
时间说,活在当下
沙发#
发布于:2015-09-29 07:32
亲爱的同学人生应当越挫越勇。如果你觉得你的努力没用,或许是你努力不够呢?厚积薄发,只要努力了。无愧于自己。那么你是成功的。加油。扬帆起航。我们一起努力。
板凳#
发布于:2015-09-30 11:10
机会是给有准备的人留着的。每一次不够充实的时候,我就学一点新东西。我所有的计算机软件的学习都是这样完成的。有本事总有机会。
有些学科,从接触到能够独挡一面,需要很多年——比如学医,动手术。就是漫长的积累过程。
地板#
发布于:2016-02-29 13:55
小学妹,说实话看到你的话我心里有一阵震撼,或许你就只是利用文字来舒缓一下内心的不平与怨愤,可通过你的文字我看到了你对自己的不自信,还有一个就是思想的不充实。以我自己的人生阅历来看,越努力不一定越幸运,越努力不一定越成功,但是不努力你一定会碌碌无为。这种努力并非是一时的突击,而是长期的坚持,只有将坚持做某一件事养成一种习惯,你才能收获与付出成比例的0.01.并且每个人对于成功的定位不一样,难道对于你来说,考试拿个好的分数就算是成功吗?俗话说:失败乃是成功之母,这里的成功并不一定是失败的亲生母亲,有可能是给予失败很多关爱的后母,所以说你付出了肯定是有收获的,你要从另一个方面发现你自己所收获到的成功。另外你越努力肯定是越接近成功的。平时在学习方面多看一些课外书籍填充自己的大脑,多参加一些活动提升自己各方面的能力,多花点时间在自己感兴趣的方面,让自己的兴趣变成自己的特长,热爱生活,关爱身边的每一个人,对自己做的每一件事情都别有怨言和悔恨,毕竟那是你的经历,那是你的人生。
4楼#
发布于:2016-04-29 21:06
非常感谢您那么诚挚的话语,上上学期过后,我学会接受了努力却不一定会得到回报的现实。上学期我学会了坦然,即使生活挫你千百次,你还是要待他如初恋,上学期比以前进步了好多,心态、学习、活动热情都变好了,很享受活在当下的感觉,谢谢你们,希望你们也要阳光积极,好人一生平安!
时间说,活在当下
游客