阅读:4328回复:5

期待你们更多的美文——我的感想

楼主#
更多 发布于:2016-04-01 10:38
很长时间没有上QQ;更没有空去看看你们的征文……
虽然12月份退休,却又陷入了另一种忙碌——老人摔伤。已经86岁的老人,基本是不能手术了。只能静养——意味着长时间的卧床。而另一位老人——我的父亲。一个原来的教书匠和研究人员,从来没有把生活的技能作为必须。虽然60岁时和曾经自诩——要学会烧火做饭,走向新生活。实际上他不熟悉所有的生活技能,也不喜欢社交。也同样对现代的社交手段生疏——手机、电脑、QQ、微信都用过,但是只要1-2天不用,就会全部忘记。
于是乎,我就成了家庭、医院间的交通员、办事员。很少进医院的我几乎熟悉了和医院、医生打交道的门道;
也成为厨师,给在家、在医院的老人调剂饮食,更换口味。
我家自诩的老先生,独自一人在境外做访问学者多年,号称自己做饭。和利用所谓厨艺和理发的技艺作为社交手段,在波士顿联络了许多来自中国的学者、学生。现在看开所有出国苦读的人,生活在这个阶段就是一个凑合。不过他的理发手艺,纯粹是拿我们三兄弟的脑袋练就的,也是拿兵工战线下到深沟大山的现场的同僚们“脑壳‘练就。至今,还留着这个走过无数大山,跨过大洋,为留学生们省过很多美元的老式理发推子。它将成为我永生的纪念物。
我机会,我也一定会拍张照片赐予大家,与你们分享。
我们都有过去,记住他们,保留自我。
沙发#
发布于:2016-04-01 10:40
有错字,你们改改,谢谢!
板凳#
发布于:2016-04-05 17:04
叔叔的父亲好厉害,老师,研究学者,访问学者,还会理发的手艺,祝福叔叔的父亲早日康复。
正直……坚强……自信……乐观……
地板#
发布于:2016-04-07 12:33
不忘初心,方得始终。
4楼#
发布于:2016-04-12 23:05
其实写东西,并不需要在短短几千字,大大展开。开大了,收不回去。也深入不进去,反而成了序言,引子。我今天无意中在看龙应台的文章,大概是一个散文集,很多文章都短小。但是就抓住一个小小的着眼点,深入浅出,说明白了。
5楼#
发布于:2016-05-08 09:24
暗暗地,秀您的父亲O(∩_∩)O哈哈~  叔叔很棒!叔叔的父亲真是一个厉害的人儿,上天必将不辜负您们
有些路,只能独自行;但路的尽头,仍是路!
游客