阅读:11444回复:12

大四感想

楼主#
更多 发布于:2016-09-26 18:28
眨眼之间,我大四了,眨眼之间,我23周岁了。迈进了人生23岁的门槛,在成熟的道路上又迈出了关键性的一步。
时针叮叮的走着,一刻也不停歇,就如心跳,咚咚的跳着。今年,压力好大,今年,好恐惧,今年好期待明年。。。。。。
我们终于成了大姐大,回首过往的三年,没有什么印记,那些痛苦和挣扎也仿佛是发生在别人身上的事情。而我像一个旁观者。可是那不是。那是真真切切发生在我身上的。是啊。在痛苦,再快乐的事情都停留在了过去,被时间稀释,留在了岁月的长河里。
人之于历史,不过沧海之一粟,又像车辙下的尘埃。不过我更喜欢做蒲公英,纵然不知归途何处,但是洒脱的生活更有意义。
矮纸斜行,终究说不出过往。
前些天因为某些原因收拾书橱,发现那些零散的纸上有好多曾经的随笔有些对大学第一课的憧憬好像是这样开头:来到了这个并不如意的大学,马上展开新的一页,不知道我的大学第一课是怎样的.......有写机遇的,有纯粹的优美文字。当然也有哲理的。那时的我还有闲情逸致。适合慢步调的生活。写随笔,记心情,抄美句,背古文已经忘了是什么时候形成的习惯。在一本好书面前不舍的走了。也只是停留在了过往。到了大学。便全部摒弃。我口口声声说着,霸道着不许变。可是我却变了好多。。在高四里。紧张的时候。我仍然坚持。写了一个半本的随笔还有无数的那些灵感来了找不到地方写而写在草稿纸上的潦草文字。。。。。。毕业后。卖了几乎所有东西。唯独那些本子没卖。每次回家。我都从箱子底下拿出来。好好的再回忆一番。那里有我最好的老师,最最宽松我的同学,最最放肆的时候。最最美丽的我们和曾经。
前两天聚餐,本来准备了好多话想说一说。可是到了以后却不知道说什么。大一的时候聚餐。还有和我一届的,大二的时候也有,大三也有。大四就我自己了。我们马上就要对大学生涯say goodbye 了。
在校园网上看到10月20号2017双选会。突然觉得。真的到了我们走进社会的时候了。没有了高中毕业初生牛犊不怕虎的勇气。那会我们在找一个融入社会的机会,我们想成为社会的一份子。
大四了,好多选择,好多道路。回首过往三年,我自问没有虚度。可是却没有痕迹。我是惧怕的。一无所获的我如何在这个充满竞争与机会的社会里苟延残喘。因为,这个社会不等待你的成长。在学校我们还有犯错的机会,我们还可以说我们是学生来装装嫩,到了社会上,一切都不一样。
面临考研与就业。不同的人有不同的选择,我是选择考研的。早早的加入了考研大军。
人生不长。大学更短。做选择时问问自己的心。不要把过多的时间放在纠结而不是do上。
等到下一个化学楼前红叶李熟透落下的夏天。我将要和我的大学说再见。不知归途何处。也不去问。能做的便是努力。然后寻找机遇。我喜欢蒲公英的冒险精神。
前途好多未知和坎坷,但我相信。会有更多的惊喜。生活美就美在那些变数,或悲或喜,都是人生的经历。人生的财富。来来往往。时间列车上的人下了又上。无论怎样。我们都要无愧于心。
分叉口。不迷茫。人生路上,勇往直前。
你的能力,一定要大于你的脾气,每天做的事,一定要多于每天说的话。
沙发#
发布于:2016-09-26 20:00
学姐加油
板凳#
发布于:2016-09-26 20:36
15安徽徐玲:学姐加油回到原帖
学妹也要加油。现在正是成长的时期。一定要努力。
你的能力,一定要大于你的脾气,每天做的事,一定要多于每天说的话。
地板#
发布于:2016-09-26 23:00
把这个感言也留着,硕士毕业的时候拿出来看看。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
4楼#
发布于:2016-09-26 23:25
赵向阳:把这个感言也留着,硕士毕业的时候拿出来看看。回到原帖
哈哈。肯定能留住。。。比写在本子上靠谱。。。
5楼#
发布于:2016-09-26 23:43
人生不长。大学更短。因此要好好珍惜这转瞬即逝的四年!
6楼#
发布于:2016-09-26 23:48
15河南周俊霞:人生不长。大学更短。因此要好好珍惜这转瞬即逝的四年!回到原帖
说的对。。。。。。
7楼#
发布于:2016-09-27 10:28
学姐好棒,未来在自己手中把握。
越努力,越幸运。
8楼#
发布于:2016-09-27 10:41
大家都要努力。
9楼#
发布于:2016-09-27 11:02
13河北门兴:说的对。。。。。。回到原帖
你也会很棒的。大学四年会教会你很多东西。加油。
上一页
游客