阅读:17488回复:15

河北北部考察报告(一)

楼主#
更多 发布于:2008-09-16 16:57
趁过节放假这几天,去了趟河北北部,把河北新一期的新世纪小学援建考察完。
目的地:张北的沽源和承德的围场;
考察人员:德国博士、股东小张、CDO、偶家领导和偶(咱家排名要分先后);
随行陪同的:秘书长“猴子”及其属下、相关的(市、县)相关负责干部(有团委书记、付县长、教育局长啥啥的);
行程:两天共1200多公里(可苦了CDO了,全是一个人满顶);
成果:俩县一共看了九所学校,弃了六个,最后初步确定了仨;
它们是:围场县姜家店乡中心小学、围场县山湾子乡中心小学、围场县克勒沟镇高家店村小学;

最新喜欢:

17江西李敬双17江西李敬...
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
沙发#
发布于:2014-05-16 10:52
这个帖子是写实内容,回帖里面的内容也好有趣啊!都是些营养价值高的东西啊!吸收了当开眼界了哈!各位大神们!
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2008-10-18 21:41
好!
居善地,心善淵,與善仁,言善信,政善治,事善能,動善時。
地板#
发布于:2008-10-15 14:19
嗯,嗯,工作具体听夕阳指导。
4楼#
发布于:2008-10-07 00:58
神州行 我看行
现在最缺整理资料的,识字儿识图就行
liyuan
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2008-10-06 19:19
下次我能参加吗,目前辞职在家,最想做的就是义工,打杂也行。
6楼#
发布于:2008-09-17 19:53
哪儿的土豆子有好几种,主要是通过表皮来判断,通常是白皮的,最好是紫皮的,绿皮的是种薯只能当种子用,味道辛辣不能吃。
“套马杆”酒是60度的,没喝太遗憾了,近些年该酒也出了些高端产品线,无非是加了些当地中草药成分,尝了不喝也罢。

呵呵!近期遵医嘱禁酒禁肉,所以开始钻研土豆子了。
7楼#
发布于:2008-09-17 14:59
姜家店在河北与内蒙的边界上,就是你指的地方。德国人老家就在那儿。
晚上,杀了他家一只小羊,煮着吃了。味道不错是真的,可那主要是因为饿的呀!没吃出矿泉和中药味儿来!
走的时候,我们拿了德国人家几袋子土豆子(那地界儿管那叫“土豆子”,不叫“土豆”),感较上也跟城里自由市场买的区别不大呢。估计你那感较也是环境加的分儿。
酒,那天晚上是闹了点儿,可惜不是啥“马杆”。还是低度的,喝了那老多也不晕,没劲儿!
兄弟,说你下啊,那你要是肉也不吃、酒也不喝,那你活着还有啥劲儿啊?!连混吃都没了,就等死啊?!
8楼#
发布于:2008-09-17 13:12
是很漂亮,过节放假期间正好开车路过围场县城,发现这几年县城变化还是比较大的,除了宽带接入广泛普及了,县城边上路修的不错儿。相信京承高速全线贯通后,河北北部的发展会更好

建议楼主再往北走100公里,哪儿的羊喝的是矿泉水、吃的是中草药,羊肉好吃的不行。因 土质沙化,当地种植的土豆也我们平常吃的土豆好吃多了,沙沙的,据说肯德基、麦当劳制作薯条原料的基地都在哪儿,最后就是当地的名酒套马杆,纯粮食酿造,55元/箱,经济实惠啊!

可惜偶现在吃不了肉、喝不了酒!
林杨
新手上路
新手上路
9楼#
发布于:2008-09-17 10:09
我也喜欢你的散文~
上一页
游客