阅读:17370回复:18

没准是误伤,没辙

楼主#
更多 发布于:2009-09-02 02:29
  这回下去面谈,哥们没七爷表现得仁慈,从河北各县团委提交的名单中刷下来若干看上去条件不太符的女娃。季爷倒是仁义,承诺只要时间允许且学生情况能了解清楚,就可以再递补一些孩子的名单进来。

形式上,所有名单来自各县高中学校的推荐,申请材料从村到县,层层均有审核盖章,但审核的标准很难统一,甚至申报流程也并不完善,所以才需要差遣哥儿几个下去看看。反过来说,层层审核往往都依赖于第一层,后面的签字盖章都是形式。

递补上来的娃,哥们实在没时间再下去跑一趟了,所以只能请老陈替我面谈和审核,说实在的,完全是因为老陈个人在咱这有信用。递补的名单分散在三个县,老陈找我商量,他负责审核相对离石家庄近一点的两个县,另外一远点的地儿能否由他指派当地的县团委负责人审核,我说也成,但得尽量把事儿办得踏实点。老陈明白咱的意思,所以他弄的那两县都是亲自去面谈,每个孩子都见过。
  当所有递补申请资料送到北京时,发现其中两份有点小疑问,一份来自老陈去过地方,另一份恰恰是那远点的县里审核的。疑问不代表不合格嘛,老陈把他知道的详细情况又描述了一番就欧了,可另一份,当何主任追个电话了解时,那边团委负责人就说不清了。得,没商量,砍了。
  说实话,也许是误伤,但是我确实没有得到踏实的信息,您这位负责人在我这的信用还得靠老陈撑着呢,您再往下传递几人,这信用就衰减干净了。退一步说,信用要是能不衰减着传递,那咱根本就不用去河北这一趟了。

沙发#
发布于:2009-09-02 07:18
先占沙发,等有空再看~~
我喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群......
板凳#
发布于:2009-09-02 07:40
在帮助女娃的时候,还须识别出材料中的不实,夕阳老师费心了。
地板#
发布于:2009-09-02 10:06
不费心,费眼。夕阳阅女无数,有经验,定力高。这活儿,他在行,很行!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
4楼#
发布于:2009-09-02 11:32
雾里看花得有一双慧眼,分清真伪。辛苦的差事啊!
5楼#
发布于:2009-09-02 16:00
办个好事总是这么难,唉!
哈佛图书馆的训诫 此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。 觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。 勿将今日之事拖到明日。 学习时的苦痛是暂时的,未学到的痛苦是终生的。 学习这件事,不是缺乏时间,而是缺乏努力。 学习并不是人生的全部。但,既然连人生的一部分—学习也无法征服,还能 做什么呢? 请享受无法回避的痛苦。
6楼#
发布于:2009-09-02 16:01
嘿嘿,说得多好哦——“慧眼”!俺们那儿土,都管这叫“色眼”,特没文化。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
7楼#
发布于:2009-09-02 17:26
是shai吗,从小就没读准过。
看来您是行家!
不管怎样对季爷的消费咱还是微微的小佩。
8楼#
发布于:2009-09-02 17:42
引用第6楼hallelujah于2009-09-02 16:01发表的  :
嘿嘿,说得多好哦——“慧眼”!俺们那儿土,都管这叫“色眼”,特没文化。

爷,我寻思慧眼和色眼还是有差别的。
慧眼据说早年间长在印度某教里的一神脑袋上,有慧眼的主儿看别人应该属于自己内心特平静的那种。
色眼最早长什么神脑袋上就不清楚了,但看别人的时候应该不是那种特平静的吧。

这回看的女娃,绝大多数都属于走到今天特不易的那种,咱内心没法一直保持平静,所以肯定成不了慧眼了。
9楼#
发布于:2009-09-02 18:32
哈哈哈哈,楼上正解~~~
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
上一页
游客