阅读:20774回复:18

面试

楼主#
更多 发布于:2009-09-09 22:27
彭泽县,彭泽一中,校长办公室
对面的姑娘晒得黝黑,活象个小炭团儿。用七爷的话讲:连脚都黑黑的。
“暑假干啥去了,咋晒得这黑呀?”
“在家,割稻谷。”
“哦,割稻谷,腰酸不?”
女孩粲然一笑:“不光腰酸呢,屁股都疼咧。”
“割了多少亩稻谷呀?把屁股都累疼了。”
“三十多亩咧”
“等等,你家地主呀?咋这多田呢?”
“村里外出打工的人忒多,好多田都荒咧。没人要的田,我都割了咧。”女孩腼腆地说。
“好孩子!这小就知道抢粮食呢!”
笔记:单亲,父亲几年前过世了,母亲身体不好。一个妹妹读初中,一个弟弟读高中。没有外出打工经历,只是在家种田,很能吃苦。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
沙发#
发布于:2009-09-09 23:13
呵呵,季爷问话就是有水平啊~~这紧张劲儿,估计被这么一问全没了。。。
板凳#
发布于:2009-09-10 08:48
       唉!
       虽不天真,但绝对无邪的农村孩子,老实、朴质。
       没出过远门儿,没关系;
       没见过世面;没关系;
       没有城市打工的经历,没关系。
       相信就凭着这种本能,可以把大学读下去。
       这孩子符合你的要求,能够将勤工俭学的机会、获得助学金的机会、拿到助贷的机会“抢”过来。
地板#
发布于:2009-09-10 13:41
嗯呐,额也是这么认为地。
4楼#
发布于:2009-09-11 01:12
面试也这般风趣~~这就是老大的风格~~不经意间~~全齐活~~重点记下~~孩子还很舒服哦
☆。 . *★..☆。。*★ ’。 ☆ *。★… ‘★☆。 .*★ *.* ★。 ☆‘… *’ ★ ’ ☆ 。。 *★ ★☆ *。 ☆ 。 *★☆。 ★。 , ☆★ 。*… ★ ☆★ 。 .’★。* …☆ ★。 *‘’ ☆。★ ‘*.★ ‘ . .☆*。。…*☆ ★’‘。*☆。 ‘★
5楼#
发布于:2009-09-11 02:38
咋?你惦记把人家问的一个个都跟小泪人似的,再跟人家唱“小姑娘,别悲伤”?我可不敢!也不忍呐!“愿无伤,是仁术也。见牛未见羊也,君子之于禽兽也。”——曾子曰:你家季爷,善呐!
6楼#
发布于:2009-09-11 09:11
“愿无伤,是仁术也。见牛未见羊也,君子之于禽兽也。”
酷圖圖庫
7楼#
发布于:2009-09-11 18:39
原文正本,是孟子的,“无伤也。是乃仁术也,见牛未见羊也。君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死。……”
我用的本,是盗本,马三立,马先生的。是经过断取、篡改的。不知道为什么,马先生跟曾子关系不错,啥都改称“曾子曰”……
呵呵,让您见疑了。
8楼#
发布于:2009-09-12 00:00
老大~~嗨,还是跟着xiyang叫季爷(别扭)~~~我直接怀疑你是学文科的吧,咋白话文整得这到位呢??博学哦~~吼吼~~~~
☆。 . *★..☆。。*★ ’。 ☆ *。★… ‘★☆。 .*★ *.* ★。 ☆‘… *’ ★ ’ ☆ 。。 *★ ★☆ *。 ☆ 。 *★☆。 ★。 , ☆★ 。*… ★ ☆★ 。 .’★。* …☆ ★。 *‘’ ☆。★ ‘*.★ ‘ . .☆*。。…*☆ ★’‘。*☆。 ‘★
9楼#
发布于:2009-09-12 01:39
无它,听多了评书、相声而已。
上一页
游客