10楼#
发布于:2009-09-12 09:25
居然有这么好玩的面试,真好!“小黑妹”一定在偷偷乐呢。
11楼#
发布于:2009-09-16 13:29
说起这些,面谈时候的问话技巧,也是有些说头的
亲亲我的宝贝
12楼#
发布于:2009-09-18 18:26
我妈曾一对一资助两个农村孩子,从高中到大学的学费和生活费。
  记得高中时,他们还每学期给我家寄期末成绩单,汇报学习生活情况。上大学之后只每年来信要学费生活费,毕业了就都消失了,连去哪工作都没提…… 原来妈妈还老拿他们给我当榜样,要向他们学习,现在 …………
13楼#
发布于:2009-09-18 21:01
我先得表达我对您母亲的敬意。成就啊!从高中一直到大学,生活费加学费,不易!这等于又多养了好几个孩子呢!!
不过,看得出来,这之后的事情弄得您现在不大开心。其实,这完全没必要。
哦,怎么说呢,您反思下。您当初资助人家是为了啥?是打算诚心诚意的帮人一把,从而自己收获帮助他人的快乐呢?还是帮人一把为的是人家感激涕零从而自我满足下?亦或是打算人家将来会知恩图报地报答点啥?
这三种目的不同,打法也不同。最后一种相当于放债,前两种呢,类似于消费。呵呵,您可别弄混喽。要是一不留神弄混了,呵呵,这心情肯定好不了。
可要是您压根儿就知道自己图的啥,呵呵,您就不会有啥不开心的了。比如说,您要是这第一种目的,您还管他会咋样吗?他来不来信、汇报不汇报、提不提去哪工作,呵呵,都不要紧。咱帮了他,咱已经就快乐了。这正如欧洲著名思想家鸠山曾经说过的一句名言:我喜欢帮助你,这跟你无关。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
14楼#
发布于:2009-09-18 23:23
引用hallelujah于2009-09-18 21:01发表的
我先得表达我对您母亲的敬意。成就啊!从高中一直到大学,生活费加学费,不易!这等于又多养了好几个孩子呢!!
不过,看得出来,这之后的事情弄得您现在不大开心。其实,这完全没必要……

以前我跟大尾巴狼聊过此类事情,看了这个还特意翻了翻老文章
http://www.jjtang.com/blog/blog-htm-do-read-uid-123475-tid-12163.html

13楼所说我赞同,还真别想着帮了谁,谁就得一辈子感激涕零甚至低三下四地谢着你
15楼#
发布于:2009-11-02 11:35
呵~要是我学校的面试也这么风趣就好了啊
抓住时光,努力拼搏!
16楼#
发布于:2009-11-02 12:54
啊!这个,这个,要等他们长到跟叔这么老才可以的哦。不然叔会觉得白混了这老大年纪咧。
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
lupin
新手上路
新手上路
17楼#
发布于:2009-11-06 01:23
引用第14楼xiyang于2009-09-18 23:23发表的  :

以前我跟大尾巴狼聊过此类事情,看了这个还特意翻了翻老文章
http://www.jjtang.com/blog/blog-htm-do-read-uid-123475-tid-12163.html

.......

看了这篇文章,有点小小的看法:我特别赞同施助者不应图回报,给受助者以平等的人格。但受助者应该知道感恩,不管是什么方式,哪怕这种感激仅仅存于自己心底或者回馈给其他人。有时候不对等的人格和自卑来自受助者自己。可能我太东方了,西方的思维还是不太接受。

另外拜读了夕阳老师的博客,喜欢!
18楼#
发布于:2013-05-24 20:59
知感恩。
Be nice to people. Thanks God .
上一页 下一页
游客