hyfzzu
新手上路
新手上路
阅读:20004回复:19

陈叔叔现在在线吗????????

楼主#
更多 发布于:2010-04-26 21:10
陈叔叔在线上吧? 我写了一份信给你,字节太大了,不能发过去,能不能把你的邮箱地址给我呀.
因为爱大家在一起
沙发#
发布于:2014-09-09 17:04
 [s 终于找到了
板凳#
发布于:2010-05-21 21:22
嗯呢!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
地板#
发布于:2010-05-21 09:13
HYF
   我想我已经说得够明白的了,为了不让你误会,再认真地说明一下。
   我当时是这样写的“需要强调一下,我们不是对任何事情都这样去理解,我们要有底线,有自己的价值观,知道什么可为,什么不可为。可以不管别人怎么想,关键是自己要想清楚。
   ......
   所以,只要自己想清楚,想明白,自己愿意,其实怎么都行,即使是 OUT了,又怎么啦。
   这就是哲学,人生很重要的两个字----为我。
   ......”

所以,你如果片面地理解“为我”就不应该了。
   你想想,我,不仅仅是我,新世纪的所有义工,如果是片面“为我”的人,我们恐怕就不认识了。道理很简单,你能理解。
4楼#
发布于:2010-05-17 02:53
越说越乱,年轻人爱时髦,可不能啥都乱追。“为我”都成经典了!?大家都“为我”,这世界会成什么样?你陈叔的意思是,人要有自己独立的思想,不可盲目从众。并非要你啥啥都“为我”。虽然特立独行并不能算是什么缺点,但这社会毕竟是有着一定的公序良俗的。就算是“为我”,也不能违背。你叔他本意是叫你不要自卑,不要因为自己的不同而太过自责。可没有说让你全都“为我”了。要真那样了,你要么出世做个隐士,要么干脆反社会。你愿意吗?
hyfzzu
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2010-05-16 20:54
大家写的我都看了,很有才,很有思想。为我--经典!!!相信我会在为我和改变自我之间找到一个平衡点的。多谢良言啊。
因为爱大家在一起
6楼#
发布于:2010-05-01 13:01
引用hallelujah于2010-04-30 00:19发表的
《陈某传》
陈某者,初从文,多年不成。遂习理,高考数次乃中。挂科多门,勉强毕业。分机关,曾任小吏,一时风光无两。误结损友,旷工竟日,被逐江湖。觅生计,五年无休,披星戴月,焚膏继晷,蓄小财若干。闲无事,忧国忧民,常做愤青言论,屡被和谐,抑郁成疾。入院月旬病无果,友人怜之,送三鹿一包。冲而饮,卒。

这是俺写滴~~~~http://sjzflps.jjtang.com/blog/blog-htm-do-read-uid-681264-tid-254216.html
我喜欢把快乐当成一种传染病,每天将它感染给我所接触的社会和人群......
7楼#
发布于:2010-05-01 12:45
我们要有底线,有自己的价值观,知道什么可为,什么不可为。
人生很重要的两个字----为我

七爷说的好哇
还有哦,刚知道,七爷还喜欢芭蕾?!
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
8楼#
发布于:2010-05-01 10:53
劳驾,打听下,楼上那位老爷爷,您今年高寿啊?知道不,今年最时尚、最流行的就是——OUT!咋还不好意思呢?!
9楼#
发布于:2010-05-01 10:44
   《陈某传》写的真是有点水平,李叔叔能这样率真,真是不错,让学生们看看,伟大的人物不都是“师道尊严”的嘴脸。
   HYF,你好。
   那件事已经过去这么多日子了,现在应该平静了,不是什么大事。
   需要强调一下,我们不是对任何事情都这样去理解,我们要有底线,有自己的价值观,知道什么可为,什么不可为。可以不管别人怎么想,关键是自己要想清楚。
   我上学时不是个好学生,惭愧,有多门功课不及格,险一险没毕业。但我和很多同学想法不一样,不是很在乎。别误会,不是破罐破摔,有些课确实没什么用。但有些课,到现在我都后悔没好好学。
   还有,上学时我有两个最好的朋友,当时除了他们两个,全班的同学都是团员,可他们丝毫不在乎,我也以有这样的朋友而骄傲。注意,当时我骄傲的不只是他们是非团员,而可能是这两个朋友都有那种自我的性格,也可能是都有为人诚实的特点,也可能是他们不占小便宜......。
   我上学的时候国家还没有解放,我是说思想解放。所以在那种环境下,这两个朋友真难能可贵。
   我这个年纪让你适应新生事物,我自己都感觉有点可笑。等你到了我这个年龄就明白了,年轻真是一个令人羡慕的字眼儿。
   一般来说,新的东西总是具有生命力的,人类社会总要前进吧。人总是要死的,用1000年前的观念看当今社会显然荒谬。所以,从大道理上讲,不管你喜欢不喜欢,必须想办法适应。我基本上不反对新生事物,虽然有些现象我也看不惯。
   新的科技、新的思想、新的知识......,这些主流社会基本上认可的就不多说了,能多了解点儿显然不是坏事。只是,人的精力有限,很难涉足所有领域,找最重要的和自己爱好的吧。
   至于新的生活方式,或者说“时尚”,就要看个人的情况了。一般来说,只要不影响别人,或者不跨越某些社会道德底线,如何生活是个人的自由,不用在乎别人的看法。
   年轻人的生活当然应该丰富多彩,充满活力。不过,这是自然而然的,不是刻意装出来的。所以,只要是愿意这样,没什么可说的,这是大多数人的选择。
   而少数人也有选择的权力,作为年轻人,我不爱看武侠,爱看《资治通鉴》;不爱弹吉它,爱弹古筝;不爱听杰克逊,爱听马连良;不喜欢街舞,喜欢芭蕾;不爱喝可乐,爱喝绿茶;不喜欢喧闹,喜欢寂寞;......;我有错误吗,我不能选择这样的生活吗。只要我自己愿意,别人无权干涉,顶多是志同道合的朋友少些罢了,或者是所谓的OUT 了。
   所以,只要自己想清楚,想明白,自己愿意,其实怎么都行,即使是 OUT了,又怎么啦。
   这就是哲学,人生很重要的两个字----为我。
   顺便说一句,我很喜欢林宥嘉、陈绮贞、飞轮海、自然卷......。当然,只所以如此,主要是暂时还不想让自己离年轻人太远。
上一页
游客