阅读:9149回复:7

谈天说地

楼主#
更多 发布于:2010-05-06 08:50
最近读《中国国家地理》,其中的文章从另一个侧面介绍了全球变暖的问题。时至今日,全球变暖是真的还是假的?是天堂还是地狱?这些问题看来好像还没有定论。
文章例举了许多事实,讲述了很多道理。在本期杂志的封面介绍语中有这样一段话:“在全球变暖这个话题最火热的这个冬天,却又是一个多年未遇的寒冷的冬天。每逢人类思考,上帝便要发笑。人类是否已经智慧到可以预测自然走向,我们表示怀疑。”

文章中还说:“气候变化是由人类造成的这种说法现在还只能算作一种可能。况且,所有的文明最盛期都在温暖期,我们为什么对温暖那么害怕呢?我们没有全面而客观认识暖和冷对社会文明带来的利与弊,却片面夸大了增暖带来的不利影响。两个古代文明——玛雅文化和罗马帝国——灭亡都是在冷期。”
“大自然是毫厘不爽的,如果你听从自然的召唤,必然去往你该去的地方”,还是让我们保持对大自然的一种敬畏之心吧。

心平气和
沙发#
发布于:2010-05-06 09:10
不是你的,终究是要还回去的,不知神秘的宇宙是否也遵循此说法。人类过度地享用地球资源、肆意地践踏地球环境,总感觉不是啥好兆头
亲亲我的宝贝
板凳#
发布于:2010-05-06 14:09
今儿看新闻,重庆遭受大风、冰雹、暴雨灾害袭击。。。
是啊,对大自然持有一颗敬畏之心吧
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2010-05-06 21:47
   这个问题太复杂了,“每逢人类思考,上帝便要发笑。”人类不用考虑那么多,只要能过上好日子就行了。
   人类有能力使得全球气候变暖吗?
   全球气候一定是变暖了吗?
   气候变暖就一定不好吗?
   气候变暖就一定会使得海平面上升吗?
   海平面上升就一定会淹没一些岛国吗?
   淹没一些岛国就一定不好吗?
   大量生物灭绝就一定不行吗?
   ......
   在这些问题都没有真正搞清楚之前,怎么办!
   管那么多呢,人类没有必要担心,完全可以按照目前的发展状况,继续下去。
   中国古时候就有嘲笑那种行为的语言,似乎叫什么人忧天。
   “保持对大自然的一种敬畏之心吧”,好像也不一定对。因为,没有确切的证据表明“不对大自然敬畏”就一定不好。
   所以,人类不用顾及太多。地球就是上帝让人类折腾的。
   再说了,人类恐怕总是要发展,“发展是硬道理吗”,总是要过好日子,任何民族都愿意这样。在这种情况下,势必破坏环境。没关系,谁也别限制谁,一起大干快上发展生产力吧。将来有什么问题,上帝会处理的,无需人类思考。
4楼#
发布于:2010-05-07 15:50
这心理安慰够另类的,有特色
亲亲我的宝贝
5楼#
发布于:2010-05-08 02:23
只说对了两个字——另类!
语不惊人死不休啊,要不怎么显得卓尔不群呢?
你们都说东吧,那咱得说西,要不然,多不民主呀。
“删繁就简三秋树,领异标新二月花”。另类,这功夫,七爷磨了近三十年了,炉火纯青,已臻化境!
这把岁数不能再叫啥哥了,干脆就改马甲叫“犀利爷”吧——准火!
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
6楼#
发布于:2010-05-21 09:35
   唉!
   我的意思是......
   ......
   唉!
7楼#
发布于:2014-04-18 10:24
欢迎您回来,继续和我们谈天说地吧。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
游客