阅读:7075回复:4

你如一朵倔强的花开

楼主#
更多 发布于:2012-05-24 22:01
<p> <span style="font-size: 20px"> 我一直想为你写点什么,但是事情繁多,一拖再拖,今晚突然想起过去的点点滴滴,便下定决心敲打着这许久未动的键盘叙述下我们之间的故事。</span></p>
<div><span style="font-size: 20px">      在十几年前的农村,“生子”情结特别严重,就是那种不生男孩不罢休,为了躲避计划生育,第二胎女孩就会很自然被送给别人抚养直至她的弟弟出生,妹妹就是那个年代的牺牲品。</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">      妹妹是6岁回的家,因为那年弟弟出生了,说是回家,也算不上真正的回家,那时候我们都是留守儿童,跟着爷爷奶奶还有几个堂弟堂妹一起生活,爷爷那辈那时候有着固有的重男轻女思想,我和妹妹固然的不怎么受待见,后来由于我成绩突出,爷爷对我的态度大为改观,而一切的不如意将全部发生在妹妹的身上,我只记得那时候爷爷会骂她,可能是由于她生长环境的原因,妹妹那时候已经有很大的叛逆心理,会顶嘴,反正当时我是万万不敢的。</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">       我读初中的时候,我们结束了留守儿童的道路,跟着爸爸妈妈住在属于我两自己的小房间里,从小睡在同一张床上使我们的感情特别好,妹妹从不让别人动他的抽屉,但我却可以在她的抽屉里乱动一气,我仗着自己比她大两岁经常欺负她帮我倒水扫地,特别是她拿着书要我教她作业的时候我更是变本加厉的要她做这做那,记得有次我问妹妹:“我每天欺负你,你怪不怪我啊”,她说:“其实被你欺负也是种乐趣,说明我们姐妹感情好嘛,要是哪天你不欺负我我还不习惯呢”,现在想想真是羞愧难当,无地自容。</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">       日子一天天平静的过着,如同一条小溪,没有吹起一点波澜,直至高考前夕,家里发生了一件大事,妹妹跟妈妈大吵一架就踏上了离家出走的不归路,那个晚上爸爸打电话告诉我这事的时候,我全身颤抖,如同心被人掏空了一般,很难过很难过,知道你叛逆却没想到如此叛逆,之后的十多天就一直在一个一个的向你朋友打听你的下落,却一直了无音讯,说真的,我当时很怪你,怪你的不懂事,怪你的冷血无情,怪你的头也不回,怪你把自己的消失当成一把利剑,在家人的心里划上愧疚的伤痕。。。。。我向上天祈求,只要你平安回来,我宁愿落榜高考,宁愿不上大学。。。。</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">        感谢上苍,后来家里找到你了,15岁的你流落在外又有多少辛酸,本来你会像众多农村子女一样,踏上打工之路,但是你向命运挑战,你要走自己的路,你说你的梦想是学舞蹈,这个想法遭到多少人的反对,也包括我,都觉得这是一个遥不可及的梦,因为你是农村的孩子,现在想想当初自己就像一个小偷,企图偷走你那个纯洁的梦,但对梦想执着的你不顾周遭一切的反对,毅然决然地踏进了舞蹈学校,这也是我最佩服你之处</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">        这几年来你追求梦想的心着实很感染我,有时我想偷偷懒,颓废颓废,看到你就觉得很惭愧,我曾跟你说,你是我奋斗的动力。不过也确实如此。终于,苦尽甘来,也就是这个星期一妹妹通过了一家舞蹈学校的考试,被那聘为教练。</span></div>
<div><span style="font-size: 20px">        妹妹如同一朵倔强的花开,花开艳丽,却能傲雪迎霜,现在,那个小妮子正在苦学英语,说是不能被社会所淘汰,呵呵,看样子我得速度奋斗去了,祝妹妹未来越来越好!!</span></div>
<div>   </div>
<div>    <span style="font-size: 24px"><u><em>   江西科技师范大学      10法学    刘颖薇</em></u></span></div>
<div>         </div>
沙发#
发布于:2012-05-25 12:54
<p>好!真好!</p>
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
板凳#
发布于:2012-05-25 14:44
<p>好妹妹,逆境花开,难得</p>
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
地板#
发布于:2012-06-04 22:19
<p>被你妹妹的故事深深打动,祝福她,也祝福你!自强不息的姐妹花!</p>
4楼#
发布于:2012-06-08 21:05
<p>谢谢你们,我们两都会努力的</p>
游客