阅读:10952回复:15

选择

楼主#
更多 发布于:2012-06-03 22:10

当我打开艳红的大学录取通知书,仿佛是打开了人生崭新的一页。从此,我决定把生命中最美好的四年都安置在大学的校园里,把青春最壮丽的诗篇都刻画在岁月的轨迹上。于是,我在大学不断探索,探索一条属于自己的路。
     “已经大二了,大学留给我的时间已经不多了,该做何选择呢?”我时常这样问自己。因为不仅仅只是选一个这么简单,我要考虑到我的处境,考虑到家里的条件。要按自己的想法的话,我希望我能考个好的研究生继续深造,可是如果是这样的话,那问题就接踵而来了。首先,在大学的两年时间里我都是自己做家教挣钱供自己生活费的,家里只能为我凑学费,因为弟弟妹妹也正在读书,正是花钱的时候,如果我继续读研的话那每年近万元的学费无疑是一座大山,会压的整个家庭都无法喘气。其次,家人希望我毕业后直接去教书,这样既能减轻家里的负担又能在经济上帮助家里一把,可谓是两全其美。
      其实遂了父母的意岂不更好?只是我很不甘心,因为现在学的“应用化学”专业是我喜欢的也是我擅长的,我想以后当个分析师,而要当分析师必须要有过硬的知识,和操作技能,这些要求不得不迫使我进入更好的大学接受更好的教育,熟悉更尖端的分析仪器。 如果是从教的话,本科毕业只能在一般的初中学校做个化学老师,而且非师范专业的相对来说会更难一些,我心里也明白爸妈想让我从教也是无奈之举。
     所以我总在这两者之间矛盾着,我知道现在的决定意味着两种不同的人生,这是需要勇气和决心的选择,这比我在校既要学习又要兼做两份家教还要拿奖学金更困难,选择读研会让家人困难,选择就业教书会让自己困难。于是,我陷入选择的困境直到......
     5月13日的见面会让我期待已久,不仅因为可以见到像我一样的大学生,更是可以见到李姐,生活中我视李姐为知心朋友,有什么问题我都经常向她求解。李姐自己肯定不会想到她的一句无心的话尽让我有勇气坚定我的选择。“李姐:这段时间在外面旅游可爽了,是吧?我以后也要好好奋斗像你这样可以到外面看看,长点见识。”李姐说:“那还用说,你现在也要好好努力呀,努力的向着目标奋斗!”(我与李姐在公交车上的对话)就是这句话让我坚定的选择了考研。考研会让我拥有更多的机会,更提升自己的价值,如果毕业就教书的话那发展的空间要狭窄许多,最重要的是我选择了我热爱的行业。
      现在目标已定,自然就不去想许多了。我知道这条道路很曲折很漫长,但是我不怕。既然选择了就只顾风雨兼程,就算爬我也要爬完,这样多年以后再回顾也就无怨无悔了。

10姚颖颖     江西师范大学  应用化学    18770090553
沙发#
发布于:2012-06-03 22:20
新的编辑器不能用,旧的一不小心就弄成这样了,段落不明显
板凳#
发布于:2012-06-04 00:09
<p>这次南昌见面,你还是那样瘦小,远远看去更象个初中生,但你却有颗强大的内心,颖颖,不要犹豫,勇敢地去面对困境,努力地去实现自己想要的目标,姐姐支持你!</p>
地板#
发布于:2012-06-04 17:54
嗯&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;李姐我会的
4楼#
发布于:2012-06-04 17:54
嗯&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;李姐我会的,
5楼#
发布于:2012-06-04 18:06
我们选择宏伟的目标,毅然奋进。在前进中我们披两肩霜花,洒一路豪歌,谱写了一曲又一曲优美的乐章。选择,我们愿选择美丽的人&#46;&#46;&#46;祝愿你们都能选择一个自己喜欢的
6楼#
发布于:2012-06-04 18:08
人生就像一道选择题,从出生的那一刻起,我们就开始不断地做着各种选择。但是,该如何选择却一直是个难题。这篇文章只想告诉大家选择适合自己和自己喜欢的,不要留下悔恨。
7楼#
发布于:2012-06-04 18:13
雄鹰搏击蓝天,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,无愧于心地选择,我们就是雄鹰,我们就是海燕。新世纪的女生是最棒的!
8楼#
发布于:2012-06-04 23:10
那,那什么,楼主见谅哈,海燕是可以的,可楼主您绝不能够是"雄"鹰。是鹰,怎么,怎么着,楼主您也得是"雌"鹰才对哈!嘻嘻&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
9楼#
发布于:2012-06-05 13:16
楼上的叔叔注意咯!这里的雄鹰是指有雄心壮志的鹰,有理想,有追求的鹰,不专是指“雄”鹰哦!
上一页
游客