阅读:7627回复:5

近距离接触死亡

楼主#
更多 发布于:2012-12-19 23:20
<p><span style="font-family: 新宋体"><span style="font-size: 20px">  昨晚,经过医院抢救室,不小心目睹世界上最痛苦的事:生与死的分离。当我看到棺上的奠字,听到女人弱弱的呼唤声:&ldquo;带我一块走吧&rdquo;,我没有勇气停留,匆匆逃离。在那一刻,我反而很庆幸自己虽学了医学,但阴差阳错与医生无缘,让我以后不会时刻接触死亡吧!</span></span></p>
<p><span style="font-family: 新宋体"><span style="font-size: 20px">  事后,我感慨,在现今,医院应该是死人最多的地方吧。我作为一个即将走上医务工作岗位的人,不会天真的说医生护士是天使,是神。但我佩服他们。在医院,他们经历无数的生离死别,也许他们已麻木了吧。</span></span></p>
沙发#
发布于:2012-12-26 21:31
<p>医生是个伟大的职业!亲,加油啊!</p>
uuok
新手上路
新手上路
板凳#
发布于:2013-09-01 09:16
<p><span style="font-family: 楷体_gb2312;"><span style="font-size: 14px;">        生与死是自然的一种交替,即使痛彻心扉,也只能使走下去。。也许,某一天我们最爱的人会离我们而去,但是,我们不灰心,世界各处充满着一种陌路的关怀与爱。</span></span></p>
地板#
发布于:2013-09-18 13:32
<p>他们也不一定就是麻木了,对于这些他们也这只是无可奈何。难题是不缺乏的,你只要尽心尽力的做了,你也无需为这些太过自责。相信你会做得很好的。</p>
4楼#
发布于:2014-04-18 10:33
去产科那里看看,新生儿的第一声啼哭伴随着父母的欢笑,空气中总是充满着快乐与生机。这也是医院啊。。。。
心平气和
5楼#
发布于:2014-04-18 16:21
医生依旧是一个伟大的职业
我们有这么多同学在学医,令人欣慰。
目前复杂的医患关系,不是事情的全部。如果是全部,新闻报道应该是把热情服务当新闻。可见紧张是少数,但是过渡治疗在国外是不被允许,相信我们也会好转——当然是整个国家风气的好转有关。
游客