阅读:9705回复:13

流金岁月

楼主#
更多 发布于:2014-03-02 18:08

流金岁月

光阴如箭,似水流年,来也匆匆,去也匆匆,最是岁月。不知不觉,已快过去两年了,不短不长,不好不坏,不近不远。也许就像我之前说过的那样,因为长大,电视不好看了;因为长大,糖果不香了;因为长大,年味不浓了…是的,因为长大,疯狂激情的青春渐行渐远,快乐似乎也少了很多。无所谓感伤,无所谓惋惜,无所谓悔恨,因为我们的童心正在渐渐退化,成熟正逐步虏获我们。有人说,爱的最高境界是经得起平淡的流年。而我要说,最经得起平淡的流年的是颗渐渐成熟的心!

曾经,我们天真地以为,青春是笔可以肆意挥霍的财富,年轻是份能够尽情放纵的资本。但是,渐行渐远的青春,残忍地粉碎了我们所有美好的幻想,无情地破坏了我们所有天真的浪漫!回想起,大概两年前,我还在神经紧绷,挑灯夜读,奋战高考,憧憬大学。而如今,我就在大学!只是,零零星星的记忆竟是这般模糊!是谁如此高明,不声不响地盗窃了我的记忆?又是谁如此厉害,不着痕迹地驱走了我的年华?

只是,来到大学之后,才恍然大悟,没有所谓的完美的天堂,也没有所谓无忧的生活。这倒不是因为大学怎样,而是事实本就如此!这世上本来就没有什么乌托邦,也没有什么世外桃源,一切都是镜中花,水中月。奈何痴人多矣!所有的喧闹热火终要回归平淡如水,所有的激情澎湃终要回归心如止水。但是,我们依旧渴望坐看庭前花开花落,仍然祈盼仰望天上云卷云舒。因为,那份闲适是如此弥足珍贵!滚滚红尘,太多的纷纷扰扰,牵绊我们的思绪。可是,这一切,又都是自然世界不可更改的规律,更是我们与身俱来的宿命。只是,是谁从中作梗,狂妄地操纵我等的命运?又是谁多生事端,嚣张地戏谑我们的生活?又是何时,我们变得如此被动?

瞬间,幡然醒悟,没有人可以挽留你,也没有人能够阻挡你匆匆的步伐。纵然有人好言相劝甚至是苦苦哀求,你也无动于衷!是你太过冷漠,还是你太过残忍,又或者你也有难言之隐?只是,朱自清先生的低吟一点都不让你动容吗?“燕子去了,有再来的时候;杨柳青了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。我们的日子,为何一去不复返呢?”我们不会责难你,也不会怨恨你。因为那是无知的弱者的行径,于事无补!但是,我们要与你抗争,只因我们是一群不甘平凡的热血青年!  

光阴如箭,似水流年,来也匆匆,去也匆匆,最是岁月。但是,我们定要在你匆匆溜走的时候,留下一些痕迹和一些轰动,那样也算不枉我们的锦绣年华了。我们在路上……

湖北文理学院    12级赵雪梅    18307201313

沙发#
发布于:2014-03-10 21:39
记得周涛曾说:“时间就像鼬鼠,你很难捉住,它在总是会轻易溜走。”是啊,时光易逝,我们既然决定不了时间,能做的就是利用好它。我们在路上fighting!
板凳#
发布于:2014-03-11 14:17
回 1楼(徐友娟) 的帖子
就是的,加油吧!
地板#
发布于:2014-03-15 01:37
热血青年,向着自己的理想,不畏艰难困苦,前进!
4楼#
发布于:2014-04-04 15:21
加油,文字好美,很有节奏感,不错的文哦、、、
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
5楼#
发布于:2014-04-08 12:12
回 4楼(ssy) 的帖子
呵呵,嗯嗯,O(∩_∩)O谢谢
6楼#
发布于:2014-04-08 12:12
回 3楼(13重庆张萍) 的帖子
共勉