阅读:8952回复:11

心灵深处的地方

楼主#
更多 发布于:2014-03-06 11:53

心灵深处的地方

柳叶欲枯,还有长条在风中摇曳,风雨似倦,还有几缕滋润着大地。秋意尚浓,恍然就到了初冬,月亮也带着秋温,走进了冬的夜空。也许不久之后,我也会消失在那人海茫茫…
仿佛做了一场漫长的梦,人梦时,我依然在那所高中的操场上驰骋。梦醒后,不知不觉进了这以前很向往却充满现实的大学校园里。扬长的林荫小道,树叶编织的网却抵抗不住夕阳的魅力,长趋直入,星斑点点,,我疲惫的身板也被夕阳的倩影拉得那样残缺那样漫长,可我依然在路上走着,走着……
冬天是现实的,冬天又是温暖的,冬天的情调很空寂,却又很凄迷。听,室友们的埋怨又来了,可我就是这样,不是那么依恋被窝的缠绵,宁愿一个人出去走走,哪怕寒风肆意呼啸,雨霜更加滂沱。然而,冬天又是一个令人思考的季节,让我们每个人可以从容的反省着流逝的岁月,冷静的品味着人生经历中的点点滴滴,也许只有这样,我的浮躁和狂热将会不复存在,也许会更加懂得必须经风霜的考验,才能迎得春光烂漫……
雨滴散落在我的发丝上,透过身体,直至我的心灵,很冰凉,很冰凉,以前的我很疯狂,很嚣张,也许无形中伤了很多的人,可我并不想去追忆,因为现在的我更加冷静,沉默,常常一个人想像着,思索着,憧憬着……
曾经梦中向往的大学现在已身至其中,千回百转,也加入了几个社团,不知道自己做的是否达到了周围人的期望值,不想去追问太多,因为那样我会更加失落,难过,,然而生活也给了我们太多的折磨和困惑,只希望我们能紧握时间的手,拿着心灵的彩色笔,去勾勒出未来的轮廓,渐渐地,渐渐地……
也许你会说我自私,但我一如既往的期待着在异城的第一场雪,因为那只属于我一个人,只想一个人静静的躺在雪里,去陪大地共同经历这看似无情的温度,,没有鸟鸣,没有喧嚣,傻傻的欣赏着来时的那一串串足迹,然后穿着那一双带有雪香的鞋子,伴着天籁赐予我们的冬日之曲,小心翼翼地沿着那原始的足迹继续游荡着,游荡着……
撼枕的涛声惊破了支教的睡梦,也许很可笑自己会有这样的想法,但我是个师范生,我想去支教,去那浩瀚无垠的草原上,带着孩子们嘻戏,在那庄严迂回的赛道上,带着孩子们奔跑。其实,我想去一个没有人认识我的地方从新生活,登上那距离天空最近的山峰,放声咆哮,纵情哭喊,,任凭风儿吹干我的眼泪,雨滴稀释心中的酸楚,待云销雨霁,又是一方晴空,接着,我又给孩子们讲着那我都并不熟悉的古老的传说……
我有太多的想法,太多的梦,太多的牵挂,,却无法一一细说,也许只有自己能够懂得…
立峰之颠,看繁华落尽,处水之源,品激流勇滩……

姓名:陈艳
                                                 籍贯:安徽省霍山县  
                                                 学校:淮南师范学院
                                                 院系:体育学院  
                                                 班级:12级体育教育(1)

沙发#
发布于:2014-03-06 12:10
不错哦,,可是真的有代码哎
为什么,而奋斗,而消瘦,而泪流?凭什么,去承受,去坚守,去厮守?Love is moving on !Dream is holding on !Not so far away!
板凳#
发布于:2014-03-06 13:10
回 1楼(13安徽潘亚军) 的帖子
这个代码怎么搞掉啊  我一发帖子就有这个代码
地板#
发布于:2014-03-06 13:25
回 2楼(淮师体院陈艳) 的帖子
不知道啊,嘿嘿,现在已经木有了哟
为什么,而奋斗,而消瘦,而泪流?凭什么,去承受,去坚守,去厮守?Love is moving on !Dream is holding on !Not so far away!
4楼#
发布于:2014-05-30 20:31
回 楼主(淮师体院陈艳) 的帖子
学姐,你还说体育系的,明明就比我们好多了。加油!写得很好。
5楼#
发布于:2014-06-03 23:38
回 4楼(13贵州杨丽) 的帖子
我就是体育系的一女汉子  真的
6楼#
发布于:2014-06-04 02:45
回 5楼(淮师体院陈艳) 的帖子
好吧!目前为止,没发现,不过泪点高是真的
7楼#
发布于:2014-06-04 14:02
是啊,体育系的“女汉子”写出这么柔美的文字。不过,文章如果再加强点“主干”,感觉会更好些,呵呵:)
亲亲我的宝贝
8楼#
发布于:2014-06-04 18:57
回 6楼(13贵州杨丽) 的帖子
如果我的文章能打动你的泪点就好了  哈哈
9楼#
发布于:2014-06-04 18:59
回 7楼(amber) 的帖子
这篇文章的“主干”?不是很理解,我这只是有感而发的散文  确实是有点随意的
上一页
游客