阅读:9228回复:13

向日葵对小太阳的爱

楼主#
更多 发布于:2014-03-10 15:44
        春风化雨,我努力允吸着这世间最美的甘露……
        渐渐的,我从一棵小小的不起眼的嫩芽蜕变成有着扇子般的绿叶衬托着的身躯。
        我是一棵向日葵,我从未放弃要努力成长。我一直在努力的要开出属于自己的花去接受无比温暖的阳光的洗礼,然后蜕变成一棵坚挺的真正的向日葵,能拥有着无比厚实的果实……
        终于,有一天被裹得严严实实的脸绽开了,我从来没有如此美丽过。忽然脸上感觉到暖暖的,我迷迷糊糊地抬起头,我看见在那个很远很远,很高很高的地方挂着一个会发光发热的球体。我知道它就是我一直追寻的,一瞬间我几乎疯狂起来,于是我便不停的一直望着它。它散发出来的光热里带给了我无穷大的力量。我也不断在蜕变 。        
        我发现我们拥有着情侣般的面孔。
        每天清晨第一个迎接它的是我;每天中午坚持陪着它的是我;每天傍晚它要走时最依依不舍的是我…
        我就是这样执着,有它在的日子里我一直都会追随下去,就算它突然躲到云层里我也能知道它在什么位置。  
        或许它永远也不知道有这样一个对它如此痴迷的我,或许它也不知道它源源不断  发出的无数米阳光温暖了我的整个存在。在我数不清的无数个有它的日子里我完成了我很多很多心愿,我更强壮了,我的种子更丰厚更结实了!    
         突如其来的狂风暴雨打弯了我的腰,厚厚的云层挡住了我的视线,我努力地直起腰来继续抵挡暴风雨……后来云层消失了,我又可以看见它了,暴风雨也停止咆哮了。我的执着换来了我从未有过的成就感!于是我更加仰慕它!
         我以为暴风雨过后就太平了,直到有一天两个农民站在我面前,他们说:这向日葵长得多好,用不了一个月就可以收了。这话如晴天霹雳,我的世界顿时天昏地暗……后来我明白了,这就是我的宿命,我无法拥有像小太阳那样的长久的生命,我无法望着它一直下去。我的生命只剩下一个月了!
         在最后的这个月里我依然每天陪它升起落下。我珍惜着我剩下的时间里的时时刻刻,我从来没有忘记过初衷,它就是我生命的一部分,不,它是我生命的整个部分,没有它我哪里来的动力,没有它我哪里长得起来,没有它我哪里来的种子……
         后来,我倒下了,我的使命终结了。我再也不能像以前那样了。我还是很欣慰,因为我有着数不清的种子,它们是我的孩子,它们以后会变成更多的向日葵,它们也会像我曾经那样去追逐着那暖暖的小太阳。它们会继承我所执着我所坚持我所爱慕的一切!
        向日葵对小太阳的爱不会结束,世世代代一直都会爱下去……
        我是一个普普通通,平平凡凡的学生,但是我可以拥有向日葵那般不平凡的精神,我也拥有我要去追逐的小太阳!我们都有不可预料的未来,因此我们更要去为了我们那不可预料的未来所拼搏,所执着,所坚持。
         所谓的小太阳就在我们人生道路上的不远处,只要我们能像向日葵那样有着坚定的信念就一定能触碰到它!
         信念,爱慕,忠诚,光辉,高傲便是向日葵生存的价值。它们被叫做向日葵的花语!
         青春打马而过,我们正年少!
one who wear the Crown, bear the Crown!
沙发#
发布于:2014-03-11 10:44
青春打马而过,我们正年少!
想象中你是一个多有豪气的女子!
板凳#
发布于:2014-05-23 22:26
我也很喜欢向日葵 希望你能像向日葵一样每天都围着太阳转 不见乌云  只见阳光  为你加油
地板#
发布于:2014-05-23 22:39
回 2楼(13贵州吴美忠) 的帖子
大家都要一起加油!
one who wear the Crown, bear the Crown!
4楼#
发布于:2014-05-23 22:46
小小的向日葵绕着太阳转,那是它的执著。加油哦
5楼#
发布于:2014-05-24 08:23
回 4楼(13贵州吴育菊) 的帖子
每个人都会有一股值得大家去执着的信念,我们一起加油
6楼#
发布于:2014-05-24 20:42

7楼#
发布于:2014-05-25 10:45
回 楼主(13贵州屈安春) 的帖子
尼葛洛庞帝说:“预测未来的最好办法就是把它创造出来”
你告诉我们要像向日葵般创出坚持,这是未来最需要的筹码
8楼#
发布于:2014-05-26 12:45
回 7楼(13贵州韦琼) 的帖子
对,坚持才是抵达目的的捷径,我们一起加油
9楼#
发布于:2014-05-28 13:21
自信是人最美的标志
上一页
游客