阅读:6425回复:8

梦醒了,心明了

楼主#
更多 发布于:2014-03-27 23:26
   似乎自己明明想明白了那许多忧愁事,可是不知怎的它竟又入得我梦来。
梦里一切似乎还是曾经的模样,你的温柔你的笑脸是那样的熟悉与自然。只是现实中,你再不是那个我的他,而我亦再不是那个傻傻的痴情的自己。时光在流逝,心亦在改变。心里虽不时有那么一些幻想,幻想我们依旧可以像曾经那样,只是梦醒了心便也清醒了。傻傻地等待与希望只会将自己伤得更深,而伤口的愈合却需要不知道多少个日夜。
        失去的不再回来,回来的亦不再完美。
       只是在这个有你的熟悉的地方,总会将我隐藏在心底的温情唤醒。清醒有时候也带给人痛苦。我明白你不是一个值得我去爱去付出的人,你的自私与冷漠已经成了你的标签。只是面对这样的你,我仍旧会有几许情义,就算知道再不值得,但依旧带着傻傻地侥幸,希望你可以改变,不过那只是一厢情愿罢了。
   只是女人,容易一往情深,容易为情所困,容易越陷越深。
       曾经为了珍惜这段感情,那一晚,我放下自己的尊严企图留给自己最后一丝希望。可得到的是深深的绝望,还好,我安慰自己,把事情往好处想。可是当一个人在乎的只有他自己的时候,我真的没有勇气再去碰壁,我很脆弱,已伤不起。寒假之后,在大学里的许多次碰面都让我很不是滋味,心里翻江倒海,只是我想不出为何你如此淡定。后来为了与你相处不再尴尬,我竟然傻乎乎地说与你做起了朋友,只是那表情不是发自我的内心,我自己都感觉有一些做作。
   身边的许多情侣分分合合,已成常态,只是只有当自己去深深体会时才晓得其中的无奈。不愿去追究谁对谁错,只是错爱了人。爱过才明白原来那些美好的山盟海誓其实只是欺骗,而更在乎的那个人却把它看成了一座山,一座难以释怀的心山。
   那些我独自体会的痛苦,也只是在向我自己证明,我还在乎,只是一切又不可能回得去了。至少我不允许!女人:爱情不是一切,经历了伤害应该学会的是让自己变得坚强,应该有自己的独立的生活与思想。而痛苦的使命就是让人变得崇高。
   那些春春岁月里的爱情只是为了渲染自己的青春。爱过痛过恨过哭过,便不再是遗憾。
   其实我也感激,感激你的伤害让我成长,让我明白了要如何去爱;对于你,一个不懂得爱且冷血的人,有的只是遗憾与悲哀。
   因为失恋,我有了许多时间来思考自己的人生,让我更加确定今后要走的路,让我嘲笑自己的幼稚。曾与你在一起的日子里,我把自己丢了,眼里变得只有你。而今,我走出了你,走进了我,难道这不是最值得珍惜感激的事吗?
   生命中的一切伤害与苦痛都是为了来历练自己的灵魂,帮助自己成长,所以此时的我不恨不怨,只是坦诚地面对那伤怀的过去。不经意间,看到草地上那轮夕阳会偶尔感到一丝遗憾,对那些美好不再的遗憾。如今我选择彻底放开,从心灵枷锁里解放自己,然后心灵的方向指引我走得更远,飞得更高。决绝的转身,不要任何的拖泥带水。
   这一段时间,我用心去痛苦,去快乐,去成长。明白生活就是一个百味瓶一块五彩石,任何一种味道一种色彩都将是生命中不可或缺的存在,而每一种经历都是生活的点缀。所以无论生活给我什么,都要勇敢地接受。至少,走过伤害,离真实的自己更近了。
梦醒十分,我已收拾好行囊,越加厚实的心与灵魂朝梦的方向一步一步微笑着走去。
                                                   王小敏 重庆市彭水县 重庆大学2012级计算机学院物联网工程

沙发#
发布于:2014-03-27 23:52
回头看,是一道美丽的风景线,这就是恋爱!
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-03-28 15:18
重庆女娃多愁善感。也是收放自如,但是不失怀念。
与忭
新手上路
新手上路
地板#
发布于:2014-05-03 16:49
看来我们有个共同特点喜欢听问
与忭
新手上路
新手上路
4楼#
发布于:2014-05-03 16:53
你要相信茫茫人海之中,他一定会穿过汹涌的人群,怀着用力跳动的心脏走向你。他一定会找到你,你要等
5楼#
发布于:2014-05-06 22:16
回 3楼(与忭) 的帖子
就是一直在思考,却苦于没答案,不过这就是成长的迷惑的过程吧
6楼#
发布于:2014-05-06 22:17
回 4楼(与忭) 的帖子
嗯,那个人会出现的,只是在出现之前我会经历许多磨砺。
7楼#
发布于:2014-05-12 11:53
爱过  哭过 疼过   苦过。。。。经过风风雨雨才让我们慢慢的变成熟    相信我们这次的失败将会赢得明天的成功    哭过后要微笑面对生活
8楼#
发布于:2014-05-13 14:46
相似的经历,类似的心境
姚凌
游客