阅读:9720回复:13

樱花落

楼主#
更多 发布于:2014-03-28 00:33

樱花落

那时看见那个温暖的男生,觉得他就像现代版的一袭白衣遗世独立的翩翩大侠,微微一笑就笑尽满城春色。

-----题记        

情不知所起,一往而情深。

长这么大,只爱过一个人。我永远记得那个阳光的午后,他转身时那个温暖的笑容。我世界里所有的星星都在刹那亮了,他就仿佛……仿佛光一样。

遇见他,爱上他时我还是个整天幻想王子公主般浪漫爱情的小女生,会和朋友整晚畅聊明星八卦,会因为一个长的不错的男生露出花痴般的眼神,会因为你喜欢的那个人的不经意一眼傻笑半天。单纯,天真,无忧无虑。在那清平岁月里,我遇见了他,爱上了他,从此再也忘不了他,他留在了我最美的时光里。

那年,遇见他,正值初二,学业不重,玩心很重。所以午饭后总会不紧不慢,和几个要好的朋友打打闹闹,悠然在小道上,不经意的抬头,一个温暖的笑容落入心底,然后目光再也无法从他身上移开。后来发现他竟是我们隔壁班的,所以,以后每次经过他们教室,总会不经意透过窗户搜索他的身影,那种既希望看见他又害怕的矛盾心理连我自己都没法解释。每次看见他时都有那种心跳加速,小鹿乱撞的感觉,既紧张开心又胆怯害羞。更巧的是,那一年,我们迁居,而他就是我们邻家。那一刻,我就在想这是不是缘分。渐渐的,因为我们时常遇见,又是邻居。我们成了朋友,但只是那种简单的友情,见面时会招手微笑而已。就这样,我们走完了初中。高中,我去了另一所学校,而他留在了母校。我们依然是那种不冷不热的关系,偶尔他会留言问我最近可好,其实每次这个时候我都是最开心的,但我还是会假装冷静的回复寥寥几句,顺便问候他一句。其实他不知道,看到他的留言我会开心的几天睡不着觉,没事时一个人偷笑,其实他不知道,我想知道他每分每秒做的事,我想知道他每时每刻的心情,我想知道关于他的一点一滴。 记得有一次800米考试,跑完第一圈后实在是体力透支,呼吸困难,完全跑不下去的时候,我看到了他就在我前方,双手插在裤兜,转身对我微笑。那么近的距离,只要我再近一点就好,再近一点就好,再近一点就好,终于我以不错的成绩完成800米。他在美术方面特别有天分,而且他也很喜欢画画,所以高三那年他报了艺考,临近高考时,他们要到重庆培训三个月,在他离开的前一晚,我一个人走在漆黑的小道上,我终于忍不住,眼泪从眼眶滚落了下来,我无法想象,我一天一天数着日子盼望到周末然后回家见他的期待变得遥遥无期,我怕自己熬不过去,我怕自己太想他。我控制不了自己的心情,我控制不了自己的思恋,这三个月对我来说就像三年。我经常会一个人看着窗外发呆,默默的想着远方的他。高中生活也在我对他的爱慕思恋中结束了。终于,我鼓起勇气向他告白,可是,我还是迟了一步,他和另一位幸运的女孩早已许下“执子之手,与子偕老”的诺言。其实,我想像过很多结局,我一直以为我会无法接受失望的结局,但当时,我只是淡淡一笑,说,“没关系,我等你。”高考报志愿时、,本以我的分数可以报一个外省的更好的大学,可为了他,我留在了重庆,至少我们的距离没那么远。

在喜欢他的这些年里。我渐渐成熟,懂得怎样才能生活的更好。我学会了释然,不在以他为我的生活的中心。我还有很多梦想要去实现,还有很多期望不能辜负。现在虽然依然很喜欢他,但我已经不会幻想或许有一天他会突然出现在我面前,然后拥住我说要给我一辈子的幸福,而我相信我能靠自己带给父母一辈子的幸福。现在我要在等待他时,重新带着梦想扬帆远航

重庆13级西南政法大学全球新闻与传播学院,曾英

沙发#
发布于:2014-03-28 14:13
初二,我也曾经恋爱过。。。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-03-28 15:16
引起了赵向阳老师,无尽的青春遐想。这是他推荐我看得,哈哈哈
我估计初二的年纪,仅仅是喜欢吧?不会和恋爱的结果相连。很多的初恋即便成功,结局也不乏失败,而且成为路人,不再来往。
我的一个同事,和他的爱人小学、初中都是同学。他留学日本4年,中途回来成婚。而3年后离奇散去。
也许对你们而言——留下了最好的回忆——没有到来,也就没有失去。也就只有美好!
地板#
发布于:2014-03-28 18:30
初恋的感觉蛮好的,在每个人的心底都会有那么一个打动你心扉的那个他或她
4楼#
发布于:2014-03-29 23:40
回 1楼(赵向阳) 的帖子
 初二,那可是早恋哦,呵呵
5楼#
发布于:2014-03-29 23:43
回 2楼(红焖大虾) 的帖子
老师说话果然是字字珠玑,没有拥有过的永远都是最好的。
6楼#
发布于:2014-03-29 23:46
回 3楼(13安徽张思文) 的帖子
对啊,初恋的感觉是最纯净的,最真实的
7楼#
发布于:2014-03-30 18:34
现在的我回忆起高三时的那段爱情,虽然注定凋零,但回忆却是最美的,我很庆幸在那个时候的自己,有了那么一段插曲,陪自己走过一段人生。生活没有重复,自己的即是最好的。青春也许就是因为这些小小的爱而更加美好。
8楼#
发布于:2014-03-30 23:19
回 7楼(20125231wxm) 的帖子
爱情里的美好只有自己知道,那些在一起的美好回忆或许是以后最珍贵的回忆
9楼#
发布于:2014-04-03 21:41

上一页
游客