阅读:16843回复:25

曲终人散,花落离殇

楼主#
更多 发布于:2014-04-16 21:26
记不清是什么时间开始不愿意袒露自己心迹了,当初的自己是个多么明媚的女子,爱笑直爽,大大咧咧,不会因为一些小事而伤感流涕,可是,到底是为什么呢,随着年龄的增长,体会了青春的苦涩与疼痛之后,我便再也找不回当初的笑容了,再也没了当时的心境。也许真的是,初历沧桑,尽是忧伤,,,,,,
最近一直处在一种低迷的状态,从清明南京回来以后我就陷入了深深地困惑和思考,中间还夹杂着各种复杂的情感,一时间弄得我茫然不知所措,无所适从。不想与人说话,不想过多交流,莫名的烦躁,甚至看着胜放的花朵都凭空的生出厌恶来,哎,我这是怎么了呢,无法掌控的情绪真是,,,,,,
当初刚到高中的时候正处在青春飞扬的年纪,没有那么多顾虑,也自然不会有那么多忧伤。那时候的我们对于彼此都是一种新鲜的最真的状态,朝夕相处间便萌发了最初的懵懂的情感,在最好的年纪遇到你,我很感激。
当时的你意气风发,才思横溢,当时的我青春飞扬,潇洒率真,我们互相欣赏,诗词互赠,倒也融洽。前后座的时光是美好的,下课时有意无意的眼神交流,打着讨论功课的旗号聊天,在生病的时候体贴的偷偷买了药回来,倒上水叫醒吃药,回家的时候抱着手机焦急的等待着信息,,,回想起来种种往事,里面包含的尽是少男少女的小心思,嘻嘻。只可惜如今,却再也找不到那种感觉,我们再也回不到过去。不由得感叹,人生若只如初见,那该有多好,可是,人生,哪有那么多如果,错过了,就是过去了呢,,,一别经年,时光飞逝,青春是本太仓促的书。你说,相视一笑莫若相忘于江湖,以前不太懂,但是慢慢都会懂的吧,毕竟,大学里不同的城市,不同的环境,我们都会遇到不同的人,会有更好地人走进我们的生命,重新照亮我们的青春。祝福你已经找到,而我,在没找到比你更好的他之前,选择在黑暗中独自前行,,,,,,
今天是4月13号,去年今日是我去北大参加自主招生考试的日子,一晃眼一年都过去了,真快。我记得当天早上我早早的到班里收拾了东西,交代了事情,然后特地微笑给你说了再见,,,,可是如今,我们连对面说句再见给个笑容都是奢侈,好讽刺。一年了,当初一起奋斗的你们都离我而去,各奔东西,一年了,原本信誓旦旦考取北大的我不幸落第,来到了我的不情不愿的大学,于是,我又一次没能跳出河南,天知道我是多么想去省外的世界看一看,一年了,从小自诩优秀的我始终没能走出自尊跌落谷底的阴影,一年了,我以女汉子的坚强外表包裹着一颗脆弱的自卑的心,一年了,我还是不愿意想起那次失败,我不敢参加社团班委等各种活动,对于失败,我还是有很多的恐惧感,一年了,我从原来的豪迈直爽变成了现在的多情忧伤,毫无安全感,一年了,该走的都走了,改变的也早已改变,,,,,,傻傻的三年的约定在呼啸而过的时光面前让了步,再进一步我们谁都没有勇气迈出,那就这样吧,,虽然有很多不甘,无奈,心酸,难过,但我一直不会说,,,,,,
一直以来,我都是你们眼中的女汉子,经得起任何打击,受得起任何玩笑,撑得住各种挫折,HOID得住各种伤害,,其实不是的,很多时候我什么都不说并不代表我真的无所谓,只是故作坚强,为了维护可怜的自尊,维护我骨子里的要强,而装作没受伤,不愿意让自己的软弱暴露,我讨厌同情的泪光,,,,
只是最近,我经历的事实在太多,我总感觉自己有种应付不过来的深深地悲哀和难过,总会不自觉地泪就落了,小声的啜泣到放声大哭,人多的时候我会咬着嘴唇在心里难过,晚上在被窝里哭着睡着,有时候也感觉自己挺没用的,真的,,,,,,
但是,这次我是真的忍不住了,真的撑不住了,只想要像个普通的女生一样难过的时候就随心的哭一场,找个肩膀靠一靠,找几个人陪我说说话,听我诉诉苦,那样就够了,,,,
对不起,其实我也很脆弱,我没有你们想象的那么坚强。明天再做女汉子吧,今晚请容许我做回小女生,痛快的去哭一场,,,
祭奠我青春里那些未竟的伤。。。。。。。
姚凌
沙发#
发布于:2014-04-16 21:46
人生还长着呢,过几年,不仅走出河南,还有走向世界,不过别着急,慢慢来,脚踏实地,一步一步走起来,谁的成长过程中没有摔倒的时候,站不起来才最可悲。
高兴起来吧,否则美好的未来会离我们越来越远。。。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
板凳#
发布于:2014-04-20 17:59
今天的悲伤改变不了过去,用今天的时间为过去悲伤,还不如用今天的时间为今后的生活而努力。希望永远都在前方,而不是在背后。
心平气和
地板#
发布于:2014-04-21 16:07
回 2楼(旅行者号) 的帖子
放下伤悲存一个美妙的愿景,留给世界孤独却坚强的背影,,,有些事,慢慢就淡了
姚凌
4楼#
发布于:2014-04-26 17:29
过去回不去,讨厌不优秀的自己,只因有个不勤奋的曾经。你很坚强,未来的你一定会很优秀。
5楼#
发布于:2014-05-04 16:47
回 1楼(赵向阳) 的帖子
在如歌的青春岁月里,每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负
姚凌
6楼#
发布于:2014-05-04 16:48
回 4楼(凌凤萍) 的帖子
也许高考的迷人之处,正是有了阴差阳错。那么我们要做的,就是让精彩来的心安理得
姚凌
7楼#
发布于:2014-05-12 21:16
其实外表坚强的女生,可能她的内心很脆弱。她多么地希望有人懂她,理解她。在她难过时有肩膀可以让她依靠,在失败时有朋友在身边支持鼓励她,坚持自己的梦想,勇敢向前。
8楼#
发布于:2014-05-12 22:07
姚凌,你可以和德爱好好交流了,知音。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
9楼#
发布于:2014-05-13 14:31
回 8楼(赵向阳) 的帖子
是的,像我这样的人知音不多,因为好多人都看不出来我们的悲伤
姚凌
上一页
游客