阅读:6112回复:6

初恋这件事(修改版)

楼主#
更多 发布于:2014-04-30 23:58
[size=font-size:15.0pt,15.0pt]初恋这件事

我是一个沉默的让人可怕的孩子,快乐没有笑容,悲伤没有眼泪。喜欢一个人坐在宿舍天台上,抬头看着那大大的月亮,偶尔感受到粘稠的风粘上我的每一寸皮肤,让我透不过气来。生活对我来说就像单曲循环,刚开始听着你入迷,时间久了慢慢的变得枯燥乏味,然而生活也在不经意间创造惊喜。
而他便是我的惊喜,他如天上陨落的流星,掉进我波澜不惊的湖里,荡起层层波纹。
我认识他缘于一场演讲比赛,我坐在观众席上看着他深情的演讲----感恩父母,不知过了多久,滚烫的泪水灼伤我的脸颊,我想他一定是一个孝顺又自信的孩子。我从未想过我们会有交集,不得不惊叹缘分真是个奇妙的东西。三委会部门之间为了增进有友谊,举办了一场篮球赛,我们这些没参加比赛的干事就自然当了啦啦队员,那天,我在人群中发现了他,又惊又喜,原来我们是同个部门的,有时我不得不承认世界真的很小。我朝他走去,笑着说:“嘿,你的演讲很精彩。”他很谦虚的应了声谢谢,我发现他的眼睛清澈而又明媚。以后每次相遇,我们相视而笑,我们之间没话语,但我能真真切切的感受到感情正在萌芽。
某天我打开QQ,我发现他的头像在跳动。我好奇的打开对话框。
。:“我 ···我···  想你做我女朋友。”带着开玩笑的口吻。我并没回复他,关上手机傻笑。
。在空间为你留言:“你想听公主与驴的故事吗?我讲给你听好不。”
悲伤逆流成河(我)回复。(他):眨眼吐舌的表情
。(他) 回复悲伤逆流成河(我):“我这有样东西,南川特产,属于动物,不咬人,好养活,你猜是什么?猜对了就把它送你。”
悲伤逆流成河回复 。:哦?
。回复悲伤逆流成河:“想要就明天下午在教学楼来,我等你。”
会是什么东西呢,好养活,我左脑冒出一只乌龟,右脑冒出一条金鱼,在我眼里,好像就这两种动物好养似的。
第二天下午,我独自坐在教学楼下的木椅上,看着夕阳伸出柔美的触角在楼墙上爬上爬下,阳光透过楼缝抚摸着我的脸,温暖极了,我享受这样的黄昏,我眯着眼看着夕阳映着霞光缓缓下沉,好美,好美。
“喂,不好意思,我来晚了。”不屑的说到,然后对着我做鬼脸。我从陶醉中醒来,回头寻找声音的来源。
我一脸鄙视的望着他,“南川特产呢?”
    他不好意思的摸着脑袋答道:“不就站在你面前嘛。”

我看着他虎头虎脑的样子,像极了一只乌龟,我忍不住笑啦,他摸不着头脑的望着我。我们踏着夕阳奔跑到观音山放风筝,他放的风筝飞的很高,我突然觉得我就是那只风筝,坐在云朵上,而他在另一端牵着我,我能感受到他手心的温暖。
“ 我们算正式交往了吧?”他一脸认真而又焦急的看着我。
我看着以往平静的湖面与风儿嬉戏,开心的笑起了皱纹,远处的柳儿随风儿跳起妩媚的舞姿,觉得幸福来的好突然。
“是哦,那我们成为情侣后,第一件事该做什么呢?”。我小心翼翼的藏着自己的小心思,故作淡定的说到。然后闭上眼,仰望着头,风儿亲吻着我的脸,此刻我嗅到空气中浓烈的花香,我想那是幸福的味道。突然有人从被后抱住了我,我能感受到他强有力的手臂,从未有的安全感绕着我,我不再害怕。我能嗅到他的白衬衫上,淡淡的洗衣粉味道,比幸福的味道还要好。
“这算不算!”,他得意的口吻我至今还记得。
这时鱼儿从水中一跃而出,然后咚的一声,便滑入水中。我松开他的双臂,转过身,用比他更得意的语调来抗议,“你说呢,你看鱼儿都不同意。”
他迷茫的看着我,像个孩子。
“其实···其实,我想有人陪我想有人陪我看那大大的月亮”我怕他取笑我这个幼稚的爱好,舌头就在嘴里打转。
那晚,我们就这样坐在操场上,靠着他的肩,发现那晚的月亮出奇的亮,也不像以前的月,看起来那么寂寞,洒下悲伤的泪光。
    爱情像水晶,很美却容易破碎。忙的时间到了,学校举办了很多比赛活动,课程在慢慢增多,过级考试一程赶着一程,他一如既往,混迹与各个比赛中,我们联系少了,每次上线看到他的QQ头像总是暗着,
突然某晚,我收到他的信息,“我们是好朋友”。心里一沉,像一下子被重重的砖头压住。
    我回复他“呵呵,好朋友,拉钩,一百年,不许变。”我跑向天台,一阵寒意袭来,我抱着双臂,望着那大大的月亮,它又如以往那样,寂寞苍凉。泪水沿着脖颈往下淌。
昨天他的生日,我骑着单车去找他,他还在学海广场排练。
我笑着看着他说到“可否愿意邀请我去看比赛。”
“下次吧,等进决赛了,我一定邀请你,”他低着头,像做错事的孩子。
我愉悦的说到“骗人是小狗哦,呵呵”
我把精心包好的礼物递给他,还有那封信,只有一张惨白的纸躺在信封里,我有很多话对他说,可是又不想说,一说便是错,所以我选择什么都不写。我转身推着单车回去,他拉着我的后座,似乎想说什么。
我回过头,微笑着“放心,我不是小孩子,我不会摔倒的”
他走到我面前,抱住我,“双,对不起”,他的声音在颤抖。

我双手僵硬的扶着自行车,平淡的语调说“我们是朋友,好好加油”
他松开了双手,无力的站在那里,我头也不回的推着自行车离去。
世界很大,大的我一转身便找不到他了,偶而在空间看到他上传的照片,他的眼睛还是那么清澈明媚,我淡淡的笑了,关上电脑。[size=font-size:10.5pt,10.5pt]我的初恋,使我的成熟再所难免,我明白了,只有在对的时间遇到对的人,才会幸福.
沙发#
发布于:2014-05-02 23:31
每一个这样的我们,都有那样一个那样的他
板凳#
发布于:2014-05-09 15:48
你的学校,专业。年级,生源地?
地板#
发布于:2014-08-28 17:32
初恋,不一定轰轰烈烈。但一定刻骨铭心。
我们年轻,这就是资本,所以我们要更努力。
4楼#
发布于:2014-09-10 19:51
心里的滋味自己懂
一切皆有可能
5楼#
发布于:2014-09-14 20:48
那些青春的故事,总有一些浅疼的淤青
6楼#
发布于:2014-09-14 20:50
回 楼主(13重庆陈双双) 的帖子
那些青春的故事,总有一些浅疼的淤青
游客