阅读:11457回复:11

暗恋是两个人的事

楼主#
更多 发布于:2014-09-30 08:04

原以为,暗恋只是一个人的事,我喜欢你是我的事,与你无关,可是,直到现在,才发现,暗恋是两人人的事。
    暗恋只是有开始的一点点好感,慢慢发酵成一滩汪洋大海,到最后一发不可收拾,可能最初只是你的一个不经意的眼神,或者一个很暧昧的动作,可能你是无意的,可我也是无辜的,潜意识捕捉到了这些信息,让我喜欢上了你,从一开始就不是我一个人的事,而是我们两个人都牵扯在其中了,或许,你说第一次,那不是故意的,好吧,那就算了,但是,一旦你开始试着去喜欢一个人的时候,你就会在不经意间看他,很奇妙的事,只要他出现在人群当中,你就会很快的扫描到他的身影,或许,你看了他一两次,他没有感觉,但总会有那么一两次,你们的目光交会,在他的眼睛里看到自己,是一种可以直达到心底激动紧张,真的有一种被触电的感觉。不管你信不信,我信。
     感情是一件很微妙的东西,最开始,只是你一个人在酝酿,用不了多久,你喜欢的那个人就会发现自己的生活有一点点微妙的变化,但具体是什么,他还搞不清楚,但就算是在混沌不清的情况下,他还是会沿着看她的目光看回去的,直到看到看他的那个人,他心里清楚,有个人喜欢着他,但只要你一天不说,他就会陪着你装傻到底。
     有时他还会看看你是不是又在看他了,于是你就以为,他像你喜欢他一样也喜欢着你,可是,天真的女孩,你知道吗,他可能只是喜欢你喜欢他的这种感觉而已,而不是你这个人。
     我有一段长达一年的暗恋史,直到前天,我以告白的形式来结束这段感情,我把这些写出来只是想要分享一下这段虽没有结果但毕竟存在我生命当中的美。
     一年前,我喜欢上了和我一起做试验的男生,当时暗恋他的时候,虽然理智会告诉我,他长的一点都不帅,但还是无可救药的觉得他是最完美的情人,在闺蜜面前不断重复着关于他的话题,仿佛只要一提到他,就会精神斗数,没完没了的说上一天,就算闺蜜已经很不耐烦的说,你说的我都想吐了,但自己还是沉静在其中,无法自拔。
      去年的九月上的大学,认识的他,也不知从那个月那天一天开始对他有感觉得,只知道今年的九月我已经到了喜欢他到不行的程度了,在宿舍想个疯子一样,睡不着觉的时候,拉着室友说关于他的事,结果搞得402集体失眠。
     两天后,是在忍不住了,就给他打了一个电话过去,“这次是真的,我喜欢你。”“额,我知道。”在不到一分钟的对白里,很狗血的是我异常的淡定,他却紧张的把电话给挂了,之后,他给我发了一条短信过来,说后天见个面吧。可是,两天过去了,他没有来上课,也没有给我打电话,第三天,才到学校来,还把头发给剪了,室友都说,剪的像猴子一样,我笑了,很平静的一笑。
       这个告白好像就这么不了了之了,看似他没有给我一个答复,实际上,结果很早就摆在那了,别人是富家公子,我只是一个农家出来的姑娘,别人计划着去澳大利亚留学,我想着毕业以后去哪工作,压根就不是一个世界的人,偏偏就喜欢上了他,从一开始就知道我和他不可能,没结果的。但还是无可救药的喜欢着他,直到现在,把事情说明了,好像一下子轻松了好多,不再是一个人想着一个人了,因为你知道我喜欢着你,以后想着这件事的就不会只有我一个人了。
        暗恋本就不是一个人的事,为什么要一个人去承受,喜欢你,告诉你,不是想要你也喜欢我,更不是想要得到一个什么样的结果,而仅仅只是想要告诉你,喜欢你这件事不是我一个人的事,而是两个人事。
     当你喜欢一个人喜欢到不行的时候,就不要再一个人压抑着这段感情了,勇敢的告诉他吧,不以结果为目的的告诉他,仅仅是给自己的情感一条出路。
沙发#
发布于:2014-11-06 07:09
暗恋是两个人的事情,这个观点挺别致。受教了哦!
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
板凳#
发布于:2014-11-16 16:54
很美的题目,很美的暗恋。
地板#
发布于:2015-07-23 13:41
很喜欢你告白的勇气!
一种消极的思想,会影响你的一切!
4楼#
发布于:2015-09-12 11:50
很棒的暗恋
千万不要用自己的时间去见证他人的成长,而自己??还在原地踏步!!!!!
5楼#
发布于:2015-10-29 19:54
真的很棒很棒!!!
6楼#
发布于:2015-10-30 13:39
很好~
7楼#
发布于:2016-02-28 15:47
真的很有勇气
8楼#
发布于:2016-03-06 12:14
头发剪的像个猴子
9楼#
发布于:2016-05-11 20:04
我以前相信所有的单恋都是自卑在作祟。好喜欢你的勇气。棒棒哒。不管结果怎样,都是在对的时间做了应景的事。?
上一页
游客