阅读:7354回复:5

时光飞逝的流年

楼主#
更多 发布于:2014-11-16 10:57

“起床!要迟到啦 ! 快点”-
“走了,去吃饭了!”
“今天冷了, 你穿多点 ”
 “我今天穿啥啊?”
“我今天不想去上早课了,你帮我点名,就说我生病了,好不好?”
“音乐小声点 我打个电话!”
“下去吃饭么? 帮我带个饭上来吧 !”
“帮我倒杯水 谢谢 !”
“帮我丢一下垃圾,谢谢!”
“我关网啦!”
“我关灯啦!”

这就是我们612的小生活,走进寝室,六张小书桌、六个衣柜、六条板凳、六床被单,六支牙刷和六个小杯子,他们就在那里安静着,在等待着他们的小主人回来使用;六个姐妹,六种脸型、六种style、六种生活态度、六种学习方式,六个不同的理想,她们各有特色,各有千秋,她们才华横溢风致翩翩,成为寝室里最活跃的旋律。
    世界这样大,如果我们只能孤身一人闯荡,未免太过悲凉,太过寂寞了些。但是,幸好,我们的世界里还有那么多的温情可以诉说。
这样的我们来到这个喧嚣与浮华的城市里,开学都还不到一个月,就有人偷偷躲在被窝里哭泣,开始想念家,怀念那些年一起挥汗如雨的小伙伴们。于是,在进行寝室文化活动的时候,我们便千方百计的把寝室装扮的像家一样,找回那种温馨的感觉,在这里有我们共同的一个家。寝室里的照片墙上,贴满了我们六个人一起玩耍,一起过生日的照片。每当站在照片墙前,内心总会有一种微妙的感觉 —— 那是幸福!
    每次目睹照片墙上那张“全家福”,满脸的蛋糕和那忘乎所以的微笑,我笑了,笑得很开心。记得那天我像往常一样从跆拳道馆里走出来,唯一不同的是我的踝关节受伤了,可能从此结束我的跆拳道之旅,心里特别难受。那时天气已慢慢变冷,我只想尽快回到寝室洗个热水澡,可是这段距离却是如此的漫长。到了六楼,看着612这个刚刚熟悉的数字,再看看天窗,黑的,原来寝室没人!我的心情再次跌落到谷底。硬着头皮我继续寻找钥匙,就在那一刻,门开了,微弱的烛光伴随着歌声迎面扑来,这才突然想起,那天我19岁…… 那晚以后在我心里有一种抹不去的情感,至今难忘,包括未来。
    也许这辈子没有几个人会记住你的生日,也没有几个人会带给你意外的温暖和感动。我并不知道别人的室友是怎么样的,但我的室友绝对是最好的。她们给我太多的感动和收获,也许以后毕业了,我们会各奔东西,因为我们都有着各自的理想,要走不同的方向。但是在我心底里,室友就是一辈子的,倘若你有困难了,我一定会竭尽全力的帮助你。倘若你得到了幸福,结婚那天我便小礼服相陪。因为有了你们,我的大学生活才有了色彩。我想说的是,其实我们并不需要有多大的梦想,也并不需要考虑自己能走多远,我们只需要像骆驼一样在沙漠中前行,一步一个脚印走向自己心中的绿洲,就足够了。
  当你觉得烦了、累了,那就选择呆在寝室吧,在这里,你可以毫无保留的敞开心扉。这里可以像家一样寄托和包容着你的一切。你可以慢慢的放下苦恼,并懂得如何去理解他人,去爱他人,去更好地完善自己,保护自己;在这里,会有姐妹们的一句轻声问候,一个温暖的眼神和拥抱,还有那一杯装满爱意的白开水……
    岁月如梭,时光荏苒。我一直都相信这个世间的每一次相遇都是久别重逢,与612妹子们的遇见,让我对这句话有了更深刻的认识与感悟。我们都觉得缘分这个东西真的很奇妙,不然无法解释我们之间那种心有灵犀,相见恨晚的懂得。
    最幸福的不是下雨天,而是与你们躲过雨的屋檐。
宁愿在男人推里当女汉子。也不愿在女人推里动脑子
沙发#
发布于:2014-11-16 11:30

宁愿在男人推里当女汉子。也不愿在女人推里动脑子
板凳#
发布于:2014-11-16 16:58
总有那么一群人值得你用一生去记住。
地板#
发布于:2014-11-16 21:38
珍惜现在的时光,过去的总是美好的,值得留恋。
每一条不起眼的小溪,都有资格奔向大海。。。
4楼#
发布于:2014-11-23 20:26
生活在我们的言语之间.....是那么贴切  那么的不经意
5楼#
发布于:2014-12-17 13:53
恩恩,美美的大学宿舍时光,一辈子中特别而又美好的经历。值得珍惜和怀念。
赠人玫瑰,手留余香(宋守燕)
游客