阅读:7413回复:6

再见大一,你好大二

楼主#
更多 发布于:2016-09-11 16:39

大一,似乎眨眼间,就过去了,但经历了多少,改变了多少,只有自己最知道。

几天前,无意间在上一个日记本的小角落里,抖落了一张写满字儿的纸,一看,哦,原来是高考后那个暑假写的遗书一封,写到这里我笑了,发现的当时,更是笑得不行,哈哈哈,这,真的是我吗???

参加了八九号的学院迎新,不是作为学生会,更不是作为班委,而是一枚黑小黑小的班级志愿者,完全因为想去,别无所求,当然也没有什么看得见的收获。但是,我想,跟着心走,总是对的,因为,我其实收获挺多。不要说只是我心态好,虽然确实如此,哈哈。。。

初来大学的学弟学妹们,至少我看来,都是单纯and可爱的。带上工作牌,就是一份责任,所以,带一个学弟或学妹,多致小时计算,少致几十分钟计算。遇到来自中国各地的,还有一个高中的,甚至还记得一个学弟,很淳朴可爱的河南学弟,全程他都操着一口河南话,but,没想到自己却也全程无压力地听懂了,也是阔以。

当你看到一双人海中焦急茫寻的眼睛,因为看到你,而闪烁的高兴的光芒的时候,你会很开心,哇,原来自己可以这样被需要。无论学弟学妹们在这里,以及以后的以后,会遇到什么,对大学对世界的看法会发生怎样的改变,希望他们能拥有美好的生活,祝福他们,Best wishes!
突然就觉得,这何尝又不是大学所谓的significance呢?
谁说上大学就一定是有多高的学历,一定得有多少的证书,以及多少各种评选嘉奖呢?

这个暑假,确实太累。因为得力的那个妹妹高三,另外一个妹妹假期在补艺体课,而弟弟有是初三,所以,各种活儿都落到了我的身上。还有二十来天跟爸妈在工地上干活儿,这段时间应该是最累的吧。但是很安心,即使再苦再累,因为和爸妈在一起,就莫名的很安心,不再是一边儿独自担心在外上工的他们,安不安全,累不累。。。所以,手上的老茧也加厚了很多。然后就是后来,和爷爷一起,把家里的玉米给掰完了,还好这时才开学了。在来学校的车上,想着自己忙碌的暑假,说好的在深深爱的重庆打暑假工挣钱的自己,结果耳根子软不过老妈的劝说,考完试的第二天就回家了,接着便是累成狗的弟弟口中如家庭主妇般的生活。但是,我觉得,回家,我不仅打了“暑假工”,也做了很多其他事情,比如陪家人,比如照顾瘫痪的外婆,比如给他们做简单粗暴但好吃的饭菜(自认为做饭真的挺好吃,嘿嘿),比如当他们的开心果,还有去高中与灵青的小伙伴一起办了一个小小的夏令营。。。。。听到很多同学说无聊至极时,为没空隙无聊的自己感到欣慰,虽然挤着时间也没能把从图书馆借的书看完。真的完全无法想象,曾经那么自卑的一个女孩儿,能变成现在美好的样子。

所以,很想感谢出现在我生命中的所有所有,感谢爸妈给予我来到世界的机会,感谢我有贫穷但和睦的家庭,感谢没啥文化但很伟大淳朴的老爸老妈,感谢一路上遇到的朋友与同学还有老师们,感谢有上大学这个机会,让农村的我可以拥有一次这样如童话般的生活,所以感谢老爸老妈用血汗、社会好心的人们用爱心与善良,为我铸造了这样一个美好的大学生活——这个童话乐园。谢谢!

我不敢向你们保证,也不敢向自己保证,我要去获得怎样怎样的成就,但是,我会努力,我会尽全力去帮助需要帮助的人,我会坚持。。。我会好好生活!

大二伊始,终于开始上真正的专业课程,都挺喜欢吧,尤其喜欢地质地貌学这门课。

还有那么多让我可以做我喜欢的事情的机会,真棒!

不论以后会怎样,至少此时经历着,就是最好的。
就祝福所有善良美好的每一个人and自己吧。Blessing.

你好大二,再见大一,哦不对,不会再见了,那就拜拜喽大一。。。。。
沙发#
发布于:2016-09-11 19:54
加油、亲爱滴姑娘
板凳#
发布于:2016-09-11 21:19
15重庆蒲春林:加油、亲爱滴姑娘回到原帖
嗯,一起加油
地板#
发布于:2016-09-21 11:58
“遗书"?!常说,谁年轻时还没干过点儿荒唐事儿。可,这也忒离谱了吧?!呵呵呵呵……你厉害……
鹪鹩栖木,不过一枝;偃鼠饮河,不过满腹;
4楼#
发布于:2016-09-26 23:45
大二继续努力
5楼#
发布于:2016-10-22 11:24
hallelujah:“遗书"?!常说,谁年轻时还没干过点儿荒唐事儿。可,这也忒离谱了吧?!呵呵呵呵……你厉害……回到原帖
呵呵。。。不离谱。。一粒尘埃也是一世界,每个人的出生不同,成长环境不同,经历不同。。。
6楼#
发布于:2016-10-22 11:25
15河南周俊霞:大二继续努力回到原帖
谢谢,一起努力~
游客