阅读:58075回复:39

欢迎新世纪女大学生们来到这里!

楼主#
更多 发布于:2009-10-08 21:53
hi~~~欢迎我们可爱的新世纪女大学生们来到这里——我们交流的乐园。

无论你是在学习、生活、思想等各方面存在困惑,或是你想分享在校园生活的酸甜苦辣,抑或是你就想有个属于我们新世纪女大学生的地方来看,来写......

那么请来这里——新世纪女大学生交流乐园,相信通过我们的交流,我们的世界会更开阔,我们的内心会更充实,我们的生活会更多彩!

加油!
沙发#
发布于:2009-10-08 22:47
怎么更好的处理打工与学习的关系
来大学的生活已经过了一个月,想找个工作赚些外快,发现好难哦。不是工作特累影响了上课效率还不发几个钱,就是和学习时间冲突,无法兼顾呀。
板凳#
发布于:2009-10-09 11:01
别太着急!刚入大学一个月,首先要慢慢适应大学校园的生活,无论从学习方面,还是生活方面,都需要一段时间的调整和适应。刚入学,就想找份赚钱快,不耽误学习的兼职,确实很有难度的。

等慢慢地熟悉了自己周围的环境,学习也能安排妥当,可以试着做做家教,或者周末商家的促销活动。当然,也需要密切关注学校的学生会以及勤工俭学中心类似的学生机构,这样可以获取更多便捷的信息。
不过大学头2年,重心还是得放在学习上,免得适得其反,呵呵

个人建议仅供参考!
亲亲我的宝贝
地板#
发布于:2009-10-09 20:15
我想,打工也需要天时地利人和。所谓天时,是指打工的时机,你刚入学1个月,大学的学习和生活方式与高中会有很大不同,1个月的时间也许刚刚够你适应,我想在这个阶段,还是学习为重,等逐步适应和能提升比较稳定了,就更好些了。

所谓地利,目前在沿海经济发达的一线城市,也许打工的机会相对能多些,当然日常生活开支也会高些。而在二三级城市,打工的“好”机会兴许就少些了。因此,不要太苛求自己,尽力而为就好。

所谓人和,在大学所接触到的人、事、环境都会是全新和多样的,有周围的老师,有来自五湖四海的同学,也有各类勤工俭学的机构等,在你与他们的种种交流中,大家都在彼此熟悉。慢慢的,你会融入环境,熟悉环境,与大家交流多了,机会自然也会多些。

此外,我想大学的重点除了专业学习外,很重要的也是要开始学做事的思维方式,和慢慢领悟与人交往的原则和道理。

呵呵,先说这些,一家之言,一家之言哈
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
4楼#
发布于:2009-10-09 20:19
说明一下,刚出错啦,本来写的比上面帖子说的还多。结果。。。没了,也没存。
555,虽是重写,灵感没了。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节
hyfzzu
新手上路
新手上路
5楼#
发布于:2009-10-18 21:03
盼盼你好,我也是一名大一新生.也在找兼职,我也发现兼顾好难呦!我能理解你现在的心情.我个人认为大学生的第一身份是学生,学习是最主要的,至于兼职你可以在周末找一些,这样与学习就不很冲突了.我们的大学路还很长,希望我们相互帮忙相互支持地走下去.一起加油努力呦!                                                                                          
因为爱大家在一起
圆月
新手上路
新手上路
6楼#
发布于:2009-10-30 18:25
我们这边好多兼职广告,但由于学校在郊区,到市中心打工不方便。人多时公交一小时才能到达,等公车半小时一辆。只有等寒暑假啦!或者升到大二,可在校兼职图书管理员之类的。引用国父一句话:“革命尚未成功,同志任需努力。”加油,go go!
慧弥
新手上路
新手上路
7楼#
发布于:2009-11-01 18:47
         我梦想过大学,也希望能够做勤工俭学的人,可大学毕竟不是社会,现在想找兼职,心愿是好的,现实却是残酷的.我以为我们应该先等等吧!我打算下学期再说.不过如果有机会我认为做些校园的工作挺好.
爱的传播者
8楼#
发布于:2009-11-02 11:31
很高兴能加入女大学生交流论坛和你们交流。进入大学快两个月了,感觉大学生活并不是像别人说的那样很轻松。我感觉在大学里有时侯会很忙有时侯有很闲。曾经因为想赚钱而到处找去找兼职,后来才发现有很多都是骗人的。我现在觉得我们应
我的青春我做主
9楼#
发布于:2009-11-02 20:39
ls的mm说“我感觉在大学里有时侯会很忙有时侯有很闲”,也颇有同感。

我想大学生活最大的不同也许是要自己给自己安排事情吧,如果有计划的读书(不是高中阶段的应试教育读书,而是开放式的博览群书)、争取些校园工作的机会(包括学生会)、参加各类讲座、与同学老师交流等等,那么,大学生活就会很充实、很忙碌。反之,就会感觉闲,或没有方向。

大家有喜欢的书籍、各类信息都可以在我们的交流园地中分享哦,我先分享一个自己喜欢的影片《当幸福来敲门》,嘿嘿
上一页
游客